КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, БЫЛА ЛИ МАШИНА ЗАТОПЛЕНА

Вы покупаете автомобиль. Как не стать жертвой и не купить тот автомобиль, который в последнее наводнение затонул? Ведь даже новые машины могли пострадать.

Воспользуйтесь отчетом об истории автомобиля. Вы можете получить такой отчет из CARFAX или AutoCheck.  Услуга National Insurance Crime Bureau’s VINCheck бесплатна.

Проверьте запах в машине. Довольно трудно избавиться от неприятного запаха, если машина была затоплена. Проверьте салон внутри на предмет плесени. Сильный запах освежителя воздуха тоже должен вызвать у вас подозрение.

Обратите внимание на различие цвета на ремне безопасности. Вытяните ремень до самого конца и проверьте, везде ли его цвет одинаков. Вода должна оставить на нем следы.

Проверьте ковролин. Если он различной окраски и видна разница между верхней и нижней обивкой салона, значит, в нем стояла вода. Совершенно новая обивка в старом автомобиле тоже должна вызвать подозрение.

Обратите внимание на ржавчину. Проверьте металлические части автомобиля: винты, дверные завесы, ходовую часть – ржавчина может быть знаком затопления.

Посоветуйтесь с механиком. Если вы не уверены в том, что сами можете разобраться во всем этом, пригласите независимого автомеханика, который знает, как выглядит автомобиль после затопления. Он наверняка сможет определить это и по другим признакам, например, по грязи или запотевшим внутри фарам машины.