НА УЛИЦЕ ВЕСНА

Н.Т.

vesna1В течение нескольких лет организация УРАА проводит в Хьюстоне вечеринки, приуроченные к 8 марта: «Техасский цирюльник», «Диско-80», «По волне моей памяти», «Необычайные приключения итальянцев в Техасе». Но в этом году было решено провести особенный праздник и пригласить в гости ветеранов войны и труда, поколение Заречных улиц. Таким образом организация начала серию мероприятий, посвященных 65-й годовщине победы во Второй мировой войне.

5 марта в Хьюстоне прошел вечер «Весна на Заречной улице». Начался он с показа отрывков из старых фильмов времен войны, где Николай Крючков, Марк Бернес, Любовь Орлова и другие любимые артисты исполняли песни тех лет. В банкетном зале «Демерс» за столами сидели ветераны и гости праздника, которые подпевали, а затем хлопали в такт всем выступающим.

vesna2На вечере выступили Оксана Чернюк и Юрий Кутсмида вместе с детской танцевальной группой “Sunrise”, Oльга Осечкина исполнила песню «Хорошее настроение», группа БАХХ (бардовский академический хор Хьюстона) – попурри ис старых советских песен.

После показа причесок мастера Эллы Гуревич, ставшего сюрпризом, официальная часть программы завершилась. Ветераны поблагодарили организаторов, автобусы увезли их домой. А оставшиеся гости до половины первого ночи танцевали под песни Зои Гриффин.

Устроители вечера благодарят хозяев банкетного зала Светлану и Марину Кислюк: «Без их участия и помощи мы не смогли бы так комфортно разместить гостей, так вкусно накормить и столько потанцевать. Также организация URAA благодарит Russian General Store за помощь в продаже билетов, и всех гостей, посетивших наш вечер, потому что именно их присутствие помогло нам всем встретиться этой весной на Заречной улице послевоенной страны».

5 комментариев

  1. Фотографии, слайд-шоу и ВСЕ выступления (ВИДЕО) на сайте http://www.uraa.us
    Танец “Дорога на Берлин” просто настоятельно советую посмотреть всем… не пожалеете!
    Просто патриотический раж наступает! Оксана, конечно, талант редкий….

  2. Они этот танец ещё будут повторять весной в начале мая на празднике для ветеранов… не пропустите второй раз!

  3. Вчера в Синей птице перед ветеранами выступали вмериканские школьники. Вместе пели “Весеннее танго” и “Милая моя”.
    Показывали несколько миниатюр на русском. Сгружу на сайт- дам линк.

  4. 12 марта 2010 года состоялся концерт старшеклассников из американской школы
    (FURR High School) для ветеранов войны и труда.
    Всё представление прошло на русском языке.
    Преподаватель русского языка: Анна Левина
    Преподаватель “кинодела”: Ассоль Кавторина

    Предложенный отрывок выступления сделан непрофессионалом, но однако даёт представление о том, как прекрасно поют дети, и как активно ветераны принимают участие в концерте:

    http://s210.photobucket.com/albums/bb189/ElenaSuvorovaPhilips/?action=view&current=FURRSchoolforveterans.flv

    Спасибо от имени всех зрителей!
    Елена.

Комментарии закрыты.