МУСОР БУДУТ ВЫВОЗИТЬ КРУГЛОСУТОЧНО

Мэр Хьюстона Силвестер Тернер сообщил новую информацию о вывозе мусора из частных домов и общественных зданий города, оставшегося после наводнения:

городские свалки будут работать круглосуточно

По запросу мэра, техасское Агентство по контролю качества окружающей среды дало разрешение полигонам для захоронения отходов в Хьюстоне работать 24 часа в сутки.

Изменение заключается в том, что мусоросборочные грузовики будут собирать мусор и свозить его в течение дня на временно организованные свалки, а уже по ночам вывозить с этих свалок на постоянную свалку.

Сейчас на уборке города занято более 300 грузовиков, кроме того, на помощь прибыли мусороуборочные бригады из других городов Техаса. Общий объем отходов, подлежащих вывозу – 8 млн. кубических ярдов. Стоимость его уборки оценивается в более чем 250 млн. долларов; эта сумма на 90% будет покрыта из фондов Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Мэрия просит горожан отправлять запросы на уборку мусора на телефонный номер 311. Порядок приема звонков: не более одного запроса с каждого адреса; повторные звонки не будут приниматься и не ускорят вывоз мусора. Сейчас время вызова в центре приема звонков удлинилось: в часы пик до 9 минут. Для сокращения ожидания рекомендуется пользоваться приложением к мобильному телефону «311» или на сайте www.houstontx.gov/311  нажать иконку Report Harvey Debris.