В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Братская помощь

21 сентября на заседании городского совета Сан-Антонио мэр города Рон Ниренберг (Ron Nirenberg) вместе с судьей округа Бексар Нельсоном Волфом (Nelson Wolff) и Генеральным консулом Мексики Reyna Torres Mendívil объявили о том, что Сан- Антонио организует кампанию помощи Мексико-Сити, пострадавшему от разрушительного землетрясения в 7 баллов 19 сентября.

Президент Торговой палаты Ramiro Cavazos сообщил после переговоров с властями Мексики, что доставка вещей и предметов первой необходимости в аэропорт и последующая отправка нуждающимся – задача не из легких. Поэтому на сегодняшний день самое главное – денежная помощь.

Торговая палата, объединяющая испаноязычных владельцев бизнесов в Сан-Антонио (San Antonio Hispanic Chamber of Commerce) открыла счет в Vantage Bank Texas для пожертвований.


Новый супермаркет в новом году

Первый магазин немецкой сети супермаркетов с невысокими ценами Lidl откроется в следующем году в северо-западной части Сан-Антонио. У компании Lidl 10000 магазинов в 27 странах, и она быстро становится одним из крупнейших продавцов продуктов и товаров для дома в мире.

Lidl купила участок около 5 акров рядом с быстрорастущим кварталом на перекрестке Alamo Ranch Parkway и Lone Star Parkway. Компания известна тем, что предлагает товары по ценам существенно – до 50% – ниже, чем в других супермаркетах.

Lidl вышла на рынок США в текущем году. Этим летом ее первые магазины открылись в Виргинии, Северной и Южной Каролине. Вскоре после этого компания начала покупать земельные участки в Техасе. На сегодняшний день на такие приобретения в Северном Техасе потрачено 10 млн. долларов.

По имеющимся сведениям, кроме указанного участка на северо-западе Сан-Антонио, Lidl купил также землю для строительства магазина в восточной части города.


Frontier: еще один беспосадочный рейс

С 19 сентября началась продажа билетов на новый беспосадочный рейс из Сан-Антонио в Колорадо-Спрингс авиакомпании Frontier. Но сами полеты начнутся только в апреле 2018 года.

Колорадо-Спрингс – это девятый новый маршрут из Сан-Антонио, объявленный Frontier за последние два месяца. Авиакомпания уже предлагает 13 беспосадочных рейсов из города.

В Колорадо-Спрингс находятся Военно-воздушная академия и несколько военных баз. Здесь также располагается штаб-квартира Олимпийского комитета США, Центр подготовки спортсменов-олимпийцев и штаб-квартиры 24 национальных федераций по индивидуальным олимпийским видам спорта.

Соответственно, ожидается, что новым рейсом будут широко пользоваться военнослужащие и спортсмены.


Реставрация старого здания

В процессе реставрации здания Hedrick Building постройки 1928 года в центре Сан-Антонио на улице St. Mary’s было сделано интересное открытие.

В 60-е годы здание «осовременили», покрыв его фасад металлическими пластинами красного, серого и серебристого цветов. Но то, что казалось верхом модернизации в момент создания, устарело уже через 5 лет.

С 1987 года 10-этажное сооружение пустовало. Этим летом застройщики – партнеры Craig Glendenning и Uri Villarreal – начали реконструировать Hedrick Building и прилегающие сооружения.

Недавно при снятии металлических полос под ними обнаружился фасад теплого терракотового цвета с изящными барельефами. На колоннах, поднимающихся на высоту десятого этажа, вырезаны изображения испанских конкистадоров.

В течение года Hedrick Building преобразуется в жилой дом с 54 квартирами класса люкс. В цокольном этаже разместятся различные бизнесы. А в двухэтажном объекте недвижимости позади Hedrick, известном как Voss building, расположатся ресторан, кофейня и бар на крыше; здесь также будет построено несколько квартир.


Оазис рядом с суетой

Совсем рядом с шумом и гамом Центрального рынка на Бродвее находится один из тщательно охраняемых секретов Сан-Антонио: Cathedral Park в Bishop Jones Center. Это настоящий городской оазис площадью в 19 акров с извилистыми тропами, столетними деревьями, журчащими фонтанами и уголками для отдыха.
В Bishop Jones Center находится центральный офис епархии Епископальной церкви Западного Техаса. На территории парка также расположен Chapel House – небольшой дом постройки 1920-х годов; после реставрации бывшая гостиная стала часовней Св. Иоанна апостола.

В Cathedral House Gallery, расположенной здесь же, проходят многочисленные художественные выставки. Последняя по времени «Искусство и размышление» (Art and Contemplation) открылась в воскресенье, 24 сентября.

Парк открыт для публики. Посетители могут совершить прогулку, а в качестве экскурсовода воспользоваться аудиофайлами, которые можно загрузить себе в телефон. Файлы хранятся на сайте епархии http://www.dwtx.org/about-the-diocese/cathedral-park-meditation-walk/.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*