ДАЕШЬ БАХХ!

Катерина Трайнина. Фото Ольги Вайнер

bach0Некоторые считают, что бардовский хор – это нонсенс. В субботу 27 февраля мы убедились в обратном. В зале «За углом» прошел первый концерт камерного бардовского хора Хьюстона – БАХХ. Небольшое помещение, безвозмездно предоставленное Русским магазином, было переполнено. Выступление группы стало событием, несмотря на то что дебют коллектива состоялся еще на осеннем слете КСП. В хоре поют: Слава Надворецкий, Настя Белова, Игорь Муратов, Андрей Мадьяров, Аня Фролова, Олеся Олейник. Имена, несомненно, знакомы постоянным гостям слетов KSP-South. Но в этот раз ребята предстали в новом качестве: как хор, где каждый мастерски вел свою партию.

bach2Идея создания хора возникла после весеннего слета 2009 года. Прослушав очередное выступление далласской группы БАРДАК, хьюстонские исполнители решили, что дальше так продолжаться не может. Чем, собственно, Хьюстон хуже? Пора и в нашем городе появиться своему бардовскому ансамблю. Репетиции начались в июле, результат мы увидели, как сказано выше, на осеннем слете. Выступление понравилось и слушателям, и самим участникам. Начало положено, что дальше?

bach8Хор приступил к подготовке собственного, не связанного со слетом концерта. Остановились на творчестве Юлия Кима, так как мелодии многих его песен хорошо раскладываются по голосам. Для выступления многоголосную обработку сделал руководитель хора Слава Надворецкий. Его музыкальная одаренность и творческий подход – залог успеха группы; без Славы ничего бы не было.

bach3Репетировали много и с удовольствием. Дети участников присутствовали на всех репетициях; слушая поющих пап и мам, они запоминали песни. Поэтому решение о включении их в концерт пришло само собой.

Концерт прошел отлично. В нем выступали и сами бахxовцы, и все желающие исполнить песни Кима. Чувствовалось, что и взрослые, и дети отнеслись к концерту серьезно.

Сейчас группа БАХХ готовится к очередному слету, который состоится совсем скоро, 16-18 апреля. А после слета мы будем ждать следующих встреч-концертов.

bach4Ребята хотят, чтобы все последующие выступления происходили в форме «открытого микрофона»: желающим спеть в концерте нужно только записаться.

В завершение хочется поздравить всех любителей бардовской песни с тем, что теперь у нас появилась возможность слушать наших бардов не только раз в полгода на КСП, а и в промежутках между слетами. Даешь БАХХ!

5 комментариев

  1. БАХХ едет на гастроли с этой программой в Даллас 11 сентября. Информация была разослана по рассылке КСП-South. Если вы ее не получили, но хотели бы получать письма с информацией о мероприятиях в Техасе связанных с бардовской песней или русским роком, напишите на KSPsouth@gmail.com!

  2. так, после жаркого лета наконец-то начинается жизнь. Шикарный хор, отличный репертуар. Будем непременно!

  3. Помню с пелёнок фильм “Волга-Волга”. Как там смешная худ.самодеятельность куда-то там готовилась на выступление. Напоминает сюжет..

  4. Рада, что сюжет поднимает настроение. Но то, КАК ребята поют, поднимает его неизмеримо больше.

  5. Спасибо, Rodina! Надеюсь планы не изменились и Вы придете на концерт!
    Анфиса, я Вы не поёте случайно? А то тоже может поучаствуете?

Комментарии закрыты.