В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Новые жители Далласа

Мэр Майк Ролингс сообщил, что около 100 человек, эвакуированных с побережья Мексиканского залива из-за урагана Харви, останутся жить в Далласе. «Ураган сделал их бездомными, они потеряли всё и теперь решили остаться в нашем городе», – сказал Ролингс.

Это чуть меньше половины эвакуированных, находящихся в городском приюте. Остальные ждут возможности вернуться домой.


Сделка года

IT гигант NTT Data Services, базирующийся в Плейно, подписал договор на аренду 232 тыс. кв. футов в Legacy West. Возможно, это станет самой большой арендной сделкой года.

Цель компании – приблизить всех к штаб-квартире в Legacy West. Сделка поможет переместить тысячу сотрудников компании в Campus Legacy West, который также занимает компания J.C. Penney Company Inc. Ожидается, что этот шаг будет проходить поэтапно в апреле 2018 года.

Наряду с арендованными офисными помещениями, NTT Data будет также иметь права на дополнительные места в кампусе площадью 1,3 млн. кв. футов, который может быть полностью модернизирован для нового арендатора.


Во что обойдется борьба с конфедератами?

Сара Лэм только что узнала, что улица, на которой она живет, названа в честь капитана-конфедерата Уильяма Гастона. «Все знают, что он один из основателей Далласа, давший землю под Fair Park», – заявила она.

Gaston Avenue – одна из 10 улиц, которые, возможно, будут переименованы. Это обойдется городу в 41 тыс. долларов. К примеру, только изменение уличных знаков на Lemmon Avenue будет стоить $361 тыс.

Владельцы домов и предприятий тоже будут платить большие суммы, меняя юридические документы, рекламные объявления и счета. «Регистрация, кредиты на дом и автомобиль, пропуск для проезда по платным шоссе, чеки…», – посчитала Лэм и начала онлайн-компанию за сохранение старого названия своей улицы. Всего за несколько часов она собрала под петицией сотни подписей.
По словам Лэм, большинство её соседей согласны с тем, что в Далласе убрали памятник генералу Ли, но считают, что при упоминании их улицы «люди думают о красивых домах и о действующих здесь предприятиях, а не о каких-либо связях с Конфедерацией».


Подарок планете в 30 миллионов

Три десятка лет миллиардер из Форт-Уэрта Эд Басс участвует в проекте «Биосфера 2», связанном с будущим Земли. На его первые пожертвования в пустыне Сонора в Аризоне была создана уникальная лаборатория. Интерес Басса к будущему планеты не пропал, и в сентябре 2017 г. Университет Аризоны объявил о новом подарке Фонда Басса. 30 млн. долларов будет предоставлено к концу года для создания именной кафедры и Фонда биосферных исследований, средства из которого пойдут на улучшение «Биосферы-2» и поддержку исследовательских программ по охране окружающей среды и управлению ресурсами.

Басс получил высокую оценку сотрудников университета не только как щедрый человек, но и как провидец, понимающий важность исследований, от которых зависит будущее человечества. «Работа напрямую связана с ростом урожая сельскохозяйственных культур, с проблемой сохранения водных ресурсов, энергетической безопасностью, а также применима к выращиванию в будущем продуктов питания на других планетах», – сообщил Президент Университета Аризоны Роберт С. Роббинс.


Сколь веревочке не виться…

Округ Даллас уволил четырех чиновников-маршалов одного из небольших окружных полицейских управлений и позволил двум другим уйти в отставку, после того как внешнее расследование показало неправомерность их поведения. Одно из обвинений – получение денег от округа за работу в неслужебное и нерабочее время.

Имеется 271-страничный документ, по которому округ Даллас заплатил 25 тыс. долларов Theron L. Bowman, Inc. Consultants. Официальные лица округа не спешат раскрывать детали, однако заявляют о возможности завершения этого дела в суде.


Врачи предупреждают

Если вы страдаете от пыльцевой аллергии и живете в Северном Техасе, приготовьтесь к худшему. В полном расцвете несущая страдания аллергикам амброзия полыннолистная (ragweed), и врачи уверены, что это только начало.

Мягкая прошлая зима и не очень дождливый, но ветреный сентябрь – вот факторы, способствующие увеличению количества пыльцы.

«Если пройтись по дорожкам у White Rock Lake, то видно, что гигантская амброзия высотой шесть футов уже готова выбросить пыльцу и тогда …помоги нам, Господи! Будет очень плохо! – говорит доктор-пульмонолог Марк Миллард, директор Baylor Lung Care Center. – Мы находимся на смычке: цветочная пыльца Восточного Техаса, кедр-аллерген Центрального Техаса, пыльца пшеницы Среднего Запада – все сходится в Далласе».

Что можно сделать? Врачи советуют запастись антигистаминными и использовать солевые глазные капли и носовые спреи для вымывания пыльцы. Проверяйте прогнозы по https://www.pollen.com/


Опасные пробежки

Популярные беговые и пешеходные тропинки Форт-Уэрта становятся опасны.

Полиция сообщает, что женщина, бежавшая по дорожке Trinity Trails, была атакована средь бела дня обнаженным молодым мужчиной. «Она побежала в другую сторону, но он был на велосипеде и смог догнать ее, отнять и выбросить её сотовый, прежде чем она смогла позвонить в 911», – рассказал офицер Управления полиции Трейси Картер.

Это произошло недалеко от Press Cafe и торгового центра Clearfork, где находятся Neimann Marcus и магазины элитных товаров. На полчаса раньше мужчину видели сидевшим голым на скамейке возле популярного ресторана Woodshed.

Полицейские выехали по поступившему звонку, но не смогли обнаружить правонарушителя. Вскоре их вызвали на место нападения. Пострадавшая уже в порядке, однако полиция расследует возможное сексуальное насилие и просит общественность помочь найти темноволосого белокожего человека лет 22, совершенно без волос на теле.

Опасения по поводу безопасности этих тропинок возникали и раньше. В прошлом декабре нападению подверглись две девушки – одна сумела убежать, другая была атакована и потеряла зуб. Подозреваемый был арестован позднее.

Полиция заявила, что проводит в этих местах велосипедное и транспортное патрулирование, тем более что в апреле она получила в подарок специальные велосипеды-внедорожники. Однако многие горожане заявляют, что во время прогулок и пробежек не видят присутствия полиции или хотя бы камер безопасности.


Человек с ружьём

21 сентября маленький, с населением 800 человек, сонный городок Жозефина округа Коллин всколыхнул неприятный инцидент.

Полиция получила звонок, что человек, ранее замешанный в беспорядке в здании мэрии, вернулся с ружьем. Полицейские, срочно прибывшие на место, приказали ему сдать оружие. Команда была проигнорирована, и два офицера начали стрелять. Подозреваемый доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Людям, собравшимся в тот день в ратуше, очень повезло, что полиция и пожарная охрана расположены рядом с мэрией, считает бывший мэр. Сотрудники правоохранительных органов и городские служащие не пострадали. Техасские рейнджеры участвуют в расследовании.


Где жить одиноким дамам

Owners.com, известный онлайн-брокер по операциям с недвижимостью, опубликовал рейтинг 20 крупных городов страны, наиболее благоприятных для проживания одиноких женщин. Даллас-Форт-Уэрт занял в списке третью строчку, после Цинциннати и Канзас-Сити. Это единственный мегополис Техаса, вошедший в топ-20.

Чтобы составить свой рейтинг, Owners.com проанализировал различные факторы: процент одиноких женщин, имеющих собственную недвижимость (в Далласе это 13,7%), доступность жилья (средняя стоимость дома – 169 тыс.), уровень преступности (на 100 тыс. жителей – 675), средний доход женщин – (41 тыс.) и пр.

Конечно, другие подобные списки не всегда совпадают с рейтингом Owners.com. Например, сайт недвижимости Trulia поставил Остин в пятерку лучших городов для свободных дам, а Bustle.com – Хьюстон, полностью проигнорировав Даллас.


Новая школьная традиция

Начальная школа Cottonwood Creek в Коппелле объявила о том, что «прогулочные среды» теперь станут традицией.

«Каждую первую и третью среду месяца все будут ходить в школу пешком», – объяснил четвероклассник Джексон Флорен.

Детям нравится эта традиция. «Я встречаю своих друзей, мы идем вместе и болтаем», – делится 9-летний Аарон Малик. «Мне нравится, что мы не едем в школу на машине или автобусе, помогаем не загрязнять окружающую среду», – подхватывает Джейла Смит. Довольны и родители. «Программа способствует укреплению здоровья детей. Движение, как известно, – жизнь», – говорит Колетт Брук, мама первоклассника.

Учитель Тэмми Гилстрап считает, что ходить в школу пешком полезно, потому что «это дает детям возможность общаться, двигаться, выпускать энергию – в результате они меньше попадают в неприятности».

Программа началась несколько лет назад, благодаря грантам от Cooper Institute и United Way.


Поздравляем с юбилеем!

Dallas Business Journal объявил о 15-летнем юбилее своей программы «Best Places to Work».

С помощью RoughRiders бизнес-журнал вручил уведомления о праздновании события 101 организации. Рекламные персонажи и талисманы Daisy, Ted E Bear и Bull Moose появлялись в офисах крупных и маленьких организаций и предприятий городской агломерации. Еще больше талисманов RoughRiders увидели жители метрополиса на церемонии награждения лучших в Dr Pepper Ballpark во Фриско 21 сентября. Помимо веселья и игр, был объявлен по категориям официальный рейтинг лучших мест для работы.