В ТЕХАСЕ

Н.Т.

КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ ИЗ ФОНДА УОТТА?

Благотворительный фонд футболист Джей Джей Уотт организовал из-за отчаянного желания помочь, так как он не мог в тот момент помочь лично. Спортсмен планировал собрать $200 тысяч, но он пользуется таким уважением в обществе, что в итоге 209 тысяч благотворителей внесли в этот фонд более $37 млн. Теперь Уотт принял решение закрыть сбор средств и начать распределять собранные пожертвования.

Фонд Уотта, созданный в 2011 году и управляемый матерью спортсмена Конни Уотт, собирает примерно $1,4 млн. в год. В основном собранные средства идут на развитие внеклассных образовательных программ в штате Техас и в родном штате Джей Джея Висконсине. Неожиданно собранная слишком большая сумма денег может стать проблемой для некоммерческой организации, не имевшей опыта работы с такими деньгами. Пока решение о том, кому конкретно из пострадавших пойдут деньги, не принято. По словам Конни, сбор денег закрыт, и они работают над планом распределения средств. Сам футболист заявил недавно в интервью ABC News: «Я очень серьезно отношусь к распределению собранных денег и хочу быть уверенным, что они достанутся людям, которые нуждаются в помощи».


СТРАХОВЩИКИ ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИОНЫ

По прогнозам представителей страховой корпорации Allstate, страховые потери после урагана Харви составят около $593 млн. Предполагаемые потери могут возрасти, тем более что еще не сделаны подсчеты потерь после урагана Ирма, который обрушился на Флориду.

Ежемесячные потери Allstate значительно меньше, например, в июле, до урагана, они составляли $181 млн.

Более половины потерь из-за урагана связаны с повреждением транспортных средств. Крупнейшая в стране государственная страховая ассоциация The Insurance Council of Texas оценивает общие страховые убытки штата после урагана Харви примерно в $19 млрд. долларов. Это побьет предыдущий «рекорд» – потери после урагана Катрина составили $16 млрд.


17 ЛЕТ – РЕБЕНОК ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ?

В современных фильмах и сериалах часто можно услышать шутки об изнасилованиях в тюрьмах. Именно по этой причине еще в 2015 году на митинге NAACP президент Барак Обама рассмотрел этот вопрос: «Мы не должны терпеть перенаселенность в тюрьмах, мы не должны терпеть деятельность банд и изнасилования в тюрьме, и мы не должны шутить об этом в фильмах и телепередачах. Это не шутка, эти вещи неприемлемы», – сказал Обама.

Поскольку главные группы риска – это осужденные до 18 лет, законодатели штата Техас обсуждают вопрос повышения возраста уголовной ответственности. Решается вопрос о том, чтобы при вынесении приговора рассматривать 17-летних детей в качестве несовершеннолетних, а не взрослых. Это не только понизит количество подобных преступлений в тюрьме, но и может принести экономическую пользу государству.
По словам сержанта Рути Маккена, координатора программы по ликвидации изнасилований в тюрьмах Департамента шерифа округа Даллас, техасские работники исправительных учреждений должны применять дополнительные правила, чтобы защищать малолетних заключенных от посягательства старших преступников. «Мы должны следить за тем, чтобы их держали отдельно от взрослых заключенных, если они не находятся под непосредственным наблюдением», – говорит МакКейн.

В исправительных учреждениях ведомства шерифа округа Даллас обычно находится около шестидесяти 17-летних подростков. Поэтому постоянно требуются не только дополнительные сотрудники, но требуется расширить территорию, чтобы разместить подростков отдельно от всех остальных. Охрана подростков-преступников стоит более $3 млн. в год. В других случаях, когда в тюрьме один-два малолетних преступника, их помещают в одиночную камеру, часто даже тогда, когда их вина еще не признана, и они ждут суда: в таких случаях подсудимые часто совершают попытки самоубийства.
Техас – один из немногих штатов, в котором 17-летние подростки считаются взрослыми в системе уголовного правосудия, и законодатели штата вскоре могут это изменить.


ЗАТОНУВШИЕ СУДА БУДУТ УБРАНЫ

В прибрежных водах Техаса находятся около 300 затонувших или перемещенных из-за урагана судов. На днях власти штата объявили, что Береговая охрана США начнет их уборку. Владельцы «уплывшей» лодки, катера или яхты могут позвонить по телефону горячей линии (877) 458-9377. Операция Береговой охраны по устранению плавательных средств и очистке водных путей финансируется FEMА.


РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Нефтехимическая компания Chevron Phillips завершила строительство новых заводов по производству пластмасс. Но другая часть большого проекта стоимостью в $6 млрд. из-за прошедшего урагана будет закончена только к следующему году. Речь идет о строительстве завода крекинга этана в Baytown размером в 44 футбольных поля, которое уже должно быть завершено.

Для возведения этого объекта было создано 10 тысяч рабочих мест в строительной сфере, а после завершения проекта будет объявлен поиск работников на 400 постоянных позиций.

В питьевой воде в школьных округах Хьюстона, Хамбл и Алиф (Alief) было обнаружено незначительное количество свинца. Об этом сообщили представители Техасской группы по защите окружающей среды. Данные были получены после испытаний, проведенных в марте этого года.

В попадании свинца в воду частично виноват старый трубопровод и сантехника. И хотя количество свинца в воде небольшое, для детей это вещество особенно опасно. В больших количествах свинец может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как нарушения мозговой деятельности, болезни сердца, почек и многое другое.

Однако принять меры для решения проблемы руководство школьных округов не может, так как подобных законов в законодательстве штата не существует.


РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГГЕР ТАЙНО РАБОТАЛА ВОЛОНТЕРОМ В ТЕХАСЕ

Голливудская актриса, лауреат премии «Оскар» Рене Зельвеггер родилась в Кэйти, в пригороде Хьюстона и никогда не забывает о своих родных краях. После урагана она инкогнито посетила Хьюстон и Остин, где работала в качестве волонтера в организациях Austin Pets Alive и Houston Pet’s Alive. Но остаться незамеченной у актрисы, конечно же, не получилось: новость просочилась в прессу.

Многие животные были перевезены из приютов, пострадавших от наводнения, также были собраны брошенные хозяевами животные, щенки и котята, которые остались без родителей. Главной задачей волонтеров было найти питомцам новое жилье, иначе животных бы усыпили. Многие четвероногие были переправлены в другие штаты.

«Я техасец и хотела помочь. Мне казалось неправильным просто отправить деньги. Денежные пожертвования тоже нужны, но я хотела в эти тяжелые дни быть дома вместе со всеми техасцами», – сказала актриса.

С организацией Austin Pets Alive актрису многое связывает: она работала там, когда жила после школы в Остине и училась в Техасском университете. Благодаря волонтерской работе в этой организации у нее появился четвероногий друг, пес по кличке Дилан, который прожил с ней много лет.

Вместе с другими волонтерами она чистила клетки, выгуливала собак и затем перевезла 70 животных в Калифорнию, чтобы найти для них новых хозяев.


ИСТОРИЯ ОДНОГО СПАСАТЕЛЯ

Тысячи «лайков», фан-страница на Фейсбуке, которую завели поклонники, постоянные съемки и интервью не только на местном телевидении, но и на телевидении Албании ¬– таков результат спасательной операции, которую провел житель города Сан-Леон Раз Халиль. Американец в первом поколении (его родители эмигрировали из Албании в 70-ых), он вместе с другими членами семьи владеет компанией Prestige Oysters, занимающейся ловлей устриц и креветок.

Когда на Техас обрушился ураган, они с кузеном на одной из лодок своей компании отправились спасать жителей затопленных городов Френдсвуд, Дикинсон и Порт-Артур. В какой-то момент он сделал селфи на телефон, и оно стало очень популярным. Особенно когда его опознали те, кого он спас, и стали писать ему благодарственные письма. Юмор в том, что особенно популярен он стал из-за представительниц прекрасного пола, которые хотели найти «горячего спасателя» и интересовались, свободен ли этот прекрасный мужчина героической внешности? Репортеры местного телеканала взяли интервью у симпатичного ловца устриц. Увы, он не свободен – у Раза есть девушка.

Он поблагодарил всех, кто писал ему. «Мы с братом помогали людям, потому что хотели отплатить за ту помощь и гостеприимство, которую оказали моей семье здесь, в Америке», – рассказал Халиль.


СТАНУТ ЛИ ГОРОДА «УБЕЖИЩАМИ»

«Города-убежища становятся убежищами для преступников», – так считает большинство законодателей Техаса. Власти крупнейших техасских городов с ними не согласны, однако недавнее решение Федерального окружного апелляционного суда США (5th U.S. Circuit Court of Appeals) заставит их по-прежнему следовать этому закону.

Техасские власти выиграли второй процессуальный «раунд» в этой борьбе. Это значит, что наиболее важные положения устава, которые останавливают политику «города-убежища», все еще остаются в силе. Окончательное решение суд вынесет, после того как будут выслушаны устные аргументы.

Напомним, что «sanctuary city» – это город-убежище, в котором нелегальные эмигранты не преследуются по закону.


ОБВИНЯЕТСЯ СЕНАТОР

Еще в прошлом году сенатор от демократической партии Dawnna Dukes обвинялась во взяточничестве и использовании своего положения в личных целях. Ей были предъявлены 13 обвинений, грозила тюрьма и штраф в 4 тысячи долларов. Доунна Дюкс использовала деньги налогоплательщиков для оплаты шофера своей дочери, возившего ее в школу и обратно. Также она использовала работников законодательного органа для организации своего личного проекта, фестиваля African-American Community Heritage Festival и даже в качестве няни для своего ребенка!

Тогда она объявила о том, что в январе этого года уйдет в отставку, но не ушла. При этом сенатор пропустила 65% заседаний в этом сезоне. Ее присутствие на других 35% заседаний было тоже сомнительным: на одном из них она сказала «извините, что много говорю, я напичкана морфином и скоро отсюда уйду».

Также сенатор потратила более 50 тысяч долларов на онлайн-терапию с декабря 2014 по январь 2016, а это значит – около $1 тысячи в неделю.

При этом адвокаты сенатора Дюкс уверяют, что «дело разваливается, и ее вина не доказана».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*