ГУЛЯТЬ, ТАК ГУЛЯТЬ

«Наш Техас». Фото Ольги Вайнер и Андрея Богданова

sf0Всем известно, что хьюстонская артистическая и тусовочная жизнь в марте бьёт ключом. Русский культурный центр «Наш Техас» вот уже второй год подряд вносит в нее и свою лепту. Без лишней скромности можно сказать, что нашего весеннего фестиваля в городе ждали с нетерпением. И опять он практически совпал с Международным женским днем.

Место для проведения весеннего праздника стало уже традиционным – это один из колоритнейших баров Хьюстона – Under the Volcano. Вулкан страстей зажигательной русской музыки разгорелся с новой силой 7 марта.

sf1Хозяин бара, Пит Митчелл, решил добавить к празднику национального колорита. Он специально заказал русскую водку и пиво «Балтика». Учитывая прошлый опыт и большой интерес посетителей бара, Пит расширил помещение и предоставил гуляющим место во дворе. Столы на улице и внутри были покрыты скатертями цветов российского флага, при входе висела «зазывательная» афиша «РУССКИЕ ИДУТ!»

sf2Знаменитая остинская группа «Flying Balalaika Brothers» в составе: Женя Рок (Колыханов), балалайка, гитара и всё остальное, Сергей Ващенко, балалайка, Александр Кузнецов, бас-балалайка и бас-гитара, Chris Devore, гитара и Mike Mizma, барабаны – были долгожданными гостями. Их «убойный» репертуар из смеси русского танцевального фольклора, рок-н-ролла, цыганской музыки и кантри пополнился ещё и музыкой в стиле регги, так что музыканты угодили всем без исключения. Баянист Вадим Ангеров и «первый цыган Хьюстона» аккордеонист Грэг Харбар вновь органично вписались в состав «Братьев-балалаечников».

sf3Судя по предварительным звонкам и распросам посетителей, мы предполагали, что людей может прийти гораздо больше, чем в прошлом году. Так оно и вышло. Народ пришел в отменном настроении и с хорошим аппетитом. Было съедено более 500 блинов, свыше 4 фунтов красной икры, большое количество варенья и сметаны, а уж сколько было выпито, этого нам не сказали, но, во всяком случае, хозяин бара остался чрезвычайно доволен.

sf4И хоть запасов блинов и пирогов не хватило, музыкальные запасы «Пилотов-балалаечников» были неисчерпаемы. Музыканты играли с таким драйвом, что гости фестиваля не хотели расходиться и гуляли вплоть до 9 вечера.

Ударная бригада совета директоров Русского культурного центра была в эпицентре фестивального вулкана. Виктория Филиппова, Олеся Олейник, София Гринблат, Филип Берквист и Игорь Александров пекли и грели блины, угощали гостей, продавали сувениры.

Им с энтузиазмом помогали Изабелла Чуличкова, Лиса Витакер и её подруга Мэнди, Кристи Габриелова, Катя Трайнина, Андрей Богданов, Екатерина Синёва, Евгений Гринблат, Ольга Вайнер, поэтому праздник удался на славу.

Наши спонсоры – в том же составе, что и в прошлом году оказали нам материальную поддержку и как один пришли на фестиваль – Майкл Хантен (Hanten & Associates), Евгений Бурд (Blum Law Firm) и доктор Ramesh Krishnan.

Слава наша ширится – музыкальные критики из газеты «Хьюстон пресс» в своём ревю написали, что с нетерпением ждут окончания уже следующей зимы и мечтают о Третьем весеннем русском фестивале. Так что, похоже, хозяину бара Питу Митчелу придётся расширяться посерьезнее, а нам начинать подготовку прямо сейчас.

Всем большое спасибо, кто помогал, поддержал и провел этот праздник вместе с нами!

10 комментариев

  1. Получилось здорово. Поступило предложение устроить подобный праздник осенью. Как считаете?

  2. что гости фестиваля не хотели расходиться и гуляли вплоть до 9 вечера.
    —————————————–
    Поди в 8 начали, и гуляли до 9, русский размах

  3. Как странно, что прежде всего появляются комментарии тех, кто на празднике вовсе и не был. Китайчонок, празднование было объявлено с 3 до 7. А вы что-то имеете против?

  4. празднование было объявлено с 3 до 7.
    ———————————-
    Мамочка, на вас никто не нападает,настроение мартовское, только слово “вплоть” уберите.
    Извините, не умею юмор ситуации объяснить. Свадьба гуляла и гудела ВПЛОТЬ до 9 вечера. Написали бы вплоть до 9 утра или до 9 вечера следуюшего дня. А так, впрочем, не обращайте внимания, я благодушно., не смешно и ладно.

  5. еслиб каждыи месяц, то может может и появилась бы на празднике хоть раз, хотя ехать 4 часа от меня…

  6. На празднике была… всё понравилось! Гуляли не “вплоть”, а в плоть:))))
    Насчёт повторения осенью… сами знаете про “дважды в одну реку”… можно сделать нЕчто другое! ну, не блины же опять морозить!

  7. В этом году будет еще лучше. Готовьтесь – фестиваль назначен на 6 марта, воскресенье в 3 часа дня – в том же месте.

  8. Что значит еще лучше?
    В прошлом году, помнится, было вкусно: блины со сметаной, вареньем и даже с икрой, пирожки, и очень весело – ребята из Flying Balalaika зажигали по полной.
    А на этот раз чем порадуете?
    Дата как раз совпадает с календарной масленицей.

Комментарии закрыты.