НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТРАГЕДИИ

58 человек застрелено и 515 ранено на фестивале кантри-музыки Route 91 Harvest Festival. На мероприятии собралось около 22 тысяч человек. Злоумышленник находился в номере на 32-м этаже многоэтажного отеля Mandalay Bay.

Появились новые подробности о стрелявшем. 64-летний Stephen Craig Paddock находился в Лас-Вегасе с четверга: бывший бухгалтер на пенсии играл в азартные игры, делая очень большие ставки – по 20-30 тысяч долларов. Сильно ли он проигрался, пока не известно.

Полиция обыскала его дом в городе Mesquite (штат Невада), в котором он жил вместе со своей гражданской женой. Обнаружено оружие, но ничего подозрительного найдено не было.   

Несмотря на то что террористическая группа ISIS взяла на себя ответственность за преступление, участники следственной группы заявили, что на сегодняшний момент нет никаких доказательств того, что Пэддок состоял в террористической организации.

По словам его брата Эрика, он был обычным парнем, не религиозным, не интересовался политикой и не страдал психическими заболеваниями.

Однако история психических заболеваний в семье была. Отец Паддока был серийным грабителем банка Бенджамином Хоскинсом Паддоком. В 1969 году он попал в список самых разыскиваемых преступников ФБР, когда  сбежал из федеральной тюрьмы в Техасе, где отбывал 20-летний срок наказания. В 1978 году он все-таки был найден в казино Oregon Bingo. Беглецу был поставлен диагноз «психопатия с суицидальными наклонностями».

Стивен Паддок владел лицензиями охотника и рыболова, а также лицензией пилота. Судимостей в штате Невада у преступника не было.