ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

Большая уборка

6 марта в Хьюстоне прошел субботник под названием «Great America Clean Up». Его участники очистили от мусора парк Wiess на Post Oak и посадили деревья.

Организаторы субботника верят в то, что даже из уборки можно сделать праздник. Поэтому для развлечения участников субботника они пригласили исполнителей хип-хопа.

Общественная организация «Keep America Beautiful», организовывающая субботники, привлекла 3 миллиона добровольцев в разных уголках страны для весенней уборки парков, посадки растений и других работ по улучшению окружающей среды. Один из спонсоров мероприятия – хьюстонская компания Greenstar, специализирующаяся по переработке утильсырья. По словам Michael Simmons из Greenstar, активное участие местных жителей может быть решением крупных национальных проблем защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов.


h2Лекарство для животных

Как заставить больное животное принять лекарство? Попробуйте дать пилюлю кошке. Трудно, не так ли? Однако сейчас ветеринары предлагают владельцам животных новые методы.

Professional Compounding Centers of America в Хьюстоне проводит семинар для ветеринаров по демонстрации возможных решений этой проблемы.

Для кошек разработаны трансдермальные методы введения лекарств, когда лекарство в жидком виде вводится в ухо и оттуда попадает в кровеносную систему животного. Это сокращает стресс как для кошек, так и для их хозяев.

Еще одна возможность – смешать лекарство с чем-то вкусным, тем, что животные любят. К примеру, попугаи Мак-Коу любят острую пищу. Так что лекарство можно подмешать во что-то острое, после чего птица с удовольствием лекарство съест.

По словам представителя PCCA Chris Simmons, крайне важно, чтобы фармацевт-специалист по смесям работал вместе с ветеринаром для создания верного лекарства.

Речь идет не только об обычных проблемах. Например, для экзотических животных не производятся и не лицензируются лекарства, так что единственный путь лечения – создать нужную смесь вместе с фармацевтом.

В семинаре в лаборатории PCCA на юго-западе Хьюстона участвуют ветеринары со всей страны, а также из Канады и Австралии.


h1Осторожно, свалки

В восточной части города выросли незаконные свалки мусора. «Покрышки, старые стулья, матрасы, доски, баскетбольные стояки, да полно всякого», – так Crisanta Retana из Greater East End Management District характеризует то, что было вывезено с одной из незаконных свалок на пустующем участке земли.

Теперь Greater East End Management District объединился с полицией в битве против мусора. Представители обеих городских служб работают рука об руку в попытке очистить микрорайон. Кроме того, полицейские навещают местных жителей, информируя их о негативном эффекте нелегального выброса мусора.

По словам полицейских, такие незаконные свалки, кроме всего прочего, увеличивают преступность: ведь преступники думают, что, если никто не борется с мусором, значит, никому нет дела до этого микрорайона, и действуют активнее.

Местные жители уже заметили деятельность полиции и городских служб по очистке района от незаконных свалок. Они надеются, что очистка микрорайона сделает это место в будущем более безопасным и гармоничным.


Кампания против вождения в пьяном виде в хьюстонских школах

Округ Харрис – один из самых густонаселенных округов в стране. Он, к сожалению, лидирует и по количеству смертей из-за вождения в пьяном виде. Перед весенними каникулами общественная организация «Mothers Against Drunk Driving» и полиция города начали в хьюстонских школах кампанию по предупреждению вождения в пьяном виде среди старшеклассников.

Перед входом в старшую школу Spring Woods была поставлена разбитая вдребезги Mazda Miata – все, что осталось от машины после аварии, унесшей жизнь водителя. Причина аварии – вождение в пьяном виде.

Директор «Mothers Against Drunk Driving» Bridget Anderson заявила, что школьникам продемонстрируют серию фотографий хьюстончан, убитых пьяными водителями. Им также покажут видео, в котором девушка рассказывает о двух своих друзьях, погибших во время такой аварии, и встретятся с матерью, чей сын погиб на перекрестке Westheimer и Shepherd.

У Carol Levin младший сын 26 лет и его невеста, 29 лет, были сбиты на перекрестке пьяным водителем, ехавшим со скоростью 84 мили в час. Сын умер сразу же, девушка – по дороге в больницу. Carol выступает в школах, чтобы память об этих смертях не угасла.

Хьюстонская полиция рассказывает старшеклассникам о том, что их ждет в случае ареста за вождение в пьяном виде, о программе взятия анализов крови «no refusal», о тюрьме.

Рассказывает полицейский Paul LaSalle: «Вы не можете представить, как часто кто-то на заднем сиденьи полицейской машины плачет, приговаривая, что никогда не думал, что попадет сюда. Они не думают. Мы хотим заставить их задуматься перед тем, как усесться за руль после выпивки или собираясь на вечеринку».

Кампания против вождения в пьяном виде проходит и в Хьюстонском университете.

«Мы надеемся произвести максимально сильное впечатление на молодых водителей. Дать им понять, что может с ними произойти при вождении в нетрезвом виде. В конце каждого занятия мы раздаем пластиковые пакеты и просим сложить в них бумажник и вещи из карманов. Когда они это делают, говорю, что это может быть последней вещью, которую ваши родители от вас получат», – рассказывает офицер.


Доктора помогают Гаити

В то время как внимание всего мира привлекло чилийское землетрясение, тысячи жителей Гаити все еще нуждаются в медицинской помощи. Команда из 24 врачей и медсестер из Техасского медицинского центра в Хьюстоне неделю работала в городке Милот на Гаити.

Спустя 2 месяца после землетрясения многие гаитяне все еще не были у врача. Они живы, однако рискуют стать инвалидами. Рассказывает доктор Milan Sen – хирург-ортопед из больницы Memorial Hermann Hospital. «Тут много людей, которые изначально не получили медицинской помощи, и теперь у них деформации и хронические раны. Вот с чем мы столкнулись».

В Штатах большинство таких больных доктор Sen сразу отправляет на операцию, чтобы поставить сломанные кости в правильное положение. Однако на Гаити существует риск инфекции, и он должен выбирать, кого оперировать: «Мы делаем все, что можно. Условия в операционных далеко не стерильные. У многих пациентов язвы. Кроме того, они плохо питаются, всего 1 раз в сутки».

Около 300 пациентов живут в палатках около больницы Sacred Heart. По мнению доктора Sen, многие из этих больных уже были прооперированы, однако из-за инфекции их надо оперировать снова или вовсе ампутировать конечности, чтобы спасти жизнь. Сейчас проблема Гаити – огромное количество калек среди выживших. Речь идет не только о людях с ампутированными конечностями, но и больных с травмами позвоночника – им пока не оказывается никакой помощи.

Доктор добавил, что жителям Гаити нужны инвалидные кресла, протезы и реабилитационная терапия, чтобы оставаться подвижными и иметь возможность вернуться к работе.

Подробная информация на www.crudem.org, вебсайте The Crudem Foundation -организации, принимающей пожертвования для работы группы хирургов в больнице Sacred Heart Hospital в городке Милот на Гаити.


h3Бокс и бои без правил

К турниру между командами Казахстана и США готовились давно. И вот в пятницу, 5 марта он состоялся. Начался вечер с показа причесок хьюстонского мастера Эллы Гуревич, продюсер шоу Зоя Гриффин. Затем собравшимся в Arena Theater были представлены спонсоры турнира: KRICH Promotions и Power& Grace Gym.

В программе турнира было заявлено шесть боев: 5 боксерских поединков и один бой без правил. Со счетом 4:2 победила кoманда Казахстана. Самым интересным стал бой без правил между чемпионом Казахстана Ардаком Назаровым и чемпионом Техаса Rock Long. В первом же раунде техасец был отправлен в нокаут, победил спортсмен из Казахстана.

2 комментария

  1. Молодец Казах.
    стеройдный паренек получил по соплям от тонкого азиата…

  2. Со счетом 4:2 победила каманда Казахстана.
    ________________________________________
    Борат бы порадовался успехам “каманды”.

Комментарии закрыты.