СТИВЕН ПАДДОК ПЛАНИРОВАЛ ЕЩЕ ОДНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Гражданская жена Стивена Паддока, открывшего в воскресенье 1 октября стрельбу по гостям фестиваля музыки кантри в Лас-Вегасе, прилетела из Филлипин в США. После допроса Marilou Danley следователи выяснили, что она ничего не знала о планах Стивена. Скорее всего, он специально «выслал» женщину к родственникам, чтобы она не помешала его планам. Работники кафе Starbucks, которое часто посещала пара в своем городе, описали отношение Паддока к жене как жестокое и оскорбительное: он часто унижал ее, не стесняясь присутствующих в кафе.

Стало известно, что 21 июня Паддоку были прописаны таблетки диазепама, также известного как Valium – это психотропное средство, которое в некоторых случаях вызывает агрессию. Пока неясно, по каким причинам ему было прописано это лекарство.  

Появилась информация о том, что Паддок планировал другое преступление на музыкальном фестивале The Life is Beautiful, который прошел 22-24 сентября в Лас-Вегасе в пяти милях от того места, где он позднее устроил стрельбу. Стивен Паддок даже хотел снять несколько номеров в 21-этажном отеле Ogden, но узнал, что все номера уже забронированы и начал планировать преступление в гостинице Mandalay Bay. Другая версия: он успешно забронировал номера в отеле Ogden, и изменил свой план действий по какой-то другой причине.

На вопросы журналистов о том, почему полицейским понадобилось 72 минуты, чтобы попасть в номер преступника, заместитель шерифа полиции Лас-Вегаса Kevin McMahill объяснил, что полицейским было приказано ждать команды SWAT. До этого они эвакуировали всех находящихся в отеле. В любом случае, вряд ли полицейские смогли бы предотвратить гибель людей: стрельба длилалсь с 10:08 до 10:19 вечера, то есть всего 11 минут. 59 минут спустя отряд полиции особого назначения взорвал дверь номера, в которой забаррикадировался Стивен Паддок. Как известно, он даже установил видеокамеры, чтобы следить за входом в номер изнутри.