ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Пожар в Uptown

Во вторник, 2 марта на улице Гринвилл сгорели 4 ресторана, находившиеся в одном здании. Вызванные пожарники изначально вошли в здание, пытаясь погасить пожар изнутри, но угроза обрушения потолка воспрепятствовала
этому. Один из пожарников был госпитализирован из-за отравления угарным газом.

K 8 часам вечера здание сгорело полностью. Рестораны (Tеrilli’s, Hurricane Grill, Creenville Bar & Grill и Mick’s Bar) оказались уничтожены. Эти четыре ресторана находились в одном и том же здании на протяжении 75 лет и назывались “Легендой нижнего Гринвилла”. Потеря этих заведений сильно скажется на праздновании Дня Св. Патрика, поскольку эти бары и рестораны пользовались большой популярностью.

Причиной пожара было короткое замыкание, которое произошло в коридоре. Когда пожар достиг чердака, ничто не могло помешать распространению огня на другие помещения. В результате пожара 125 человек потеряли работу. Многие из этих людей работали в ресторанах\барах по 13 и более лет.

Владелица ресторана Terilli’s Джинни Терилли (Jeannie Terilli) решила, что восстановит ресторан. Она призналась, что рассматривала возможность не делать этого – после 25 лет работы ресторана – но ответственность перед теми, кто работал у нее, победила. Джинни сказала, что ее работники – это одна большая семья, и ресторан будет продолжать функционировать после восстановления здания. Она надеется, что это восстановление займет от 6 до 9 месяцев, после чего она сможет снова арендовать то же помещение для своего ресторана.


Арлингтон распределил гранты

Город Арлингтон распределил 620 тысяч долларов на проекты по усовершенствованию парков, а также на другие нужды города. Деньги город получает от пущенных в оборот средств, получаемых от аренды земель для добычи газа.

На этот раз деньги получили 134 разные программы: от оснащения общественных водных парков специальной системой оповещения о приближении грозы до помощи бездомным. Подобные гранты выдаются в Арлингтоне два раза в год с 2007 года.


Форт-Уэрт увеличил штраф

В Форт-Уэрте были увеличены штрафы за неправильную парковку. С понедельника, 1 марта штраф за двойную парковку составит 35 долларов, за парковку в недозволенной зоне – 30 долларов, за истекший счетчик – 25 долларов. Если штраф не будет уплачен в течение 14 дней с момента нарушения, то необходимо будет уплатить 25 долларов сверх начального штрафа.


Новый рекорд Гиннесса установлен в Далласе

На этот раз рекорд установил боров по имени Оскар. Это домашнее животное оказалось самым старым боровом в мире. 29 октября Оскару исполнилось 20 лет, и приятель его хозяйки, Стэйси Кимбелл (Stacey Kimbell), проверил книгу Гиннесса. Предыдущий победитель был моложе, так что Стэйси начала сложную процедуру, чтобы доказать право Оскара на звание самого старого свинтуса в мире.

Ей пришлось послать свидетельство о рождении Оскара, фотографии, показывающие, как он рос в ее доме, а также свидетельства ветеринаров, и со временем Оскар получил почетный титул. Но зверь был не чужд признания и раньше, например, он послужил моделью для поздравительной открытки, где он заснят с жемчужным ожерельем на шее.

Тем не менее 130-пудовый боров вполне может защитить свою хозяйку, что он и проделывал не один раз, прогоняя доставщика пиццы и нескольких друзей Стэйси – исключительно мужского пола. Оскар любит покушать, причем особенно уважает жареные орешки, которые выдаются на рейсах компании Southwest. Дни он проводит во дворе, где у него есть свой домик, бассейн и зонтик для защиты от солнца. Ночью он спит в доме.

Новость о рекорде больше всех обрадовала четырех братьев, живущих по соседству с Кимбелл и заботящихся об Оскаре, когда та находится в отъезде. Они считают, что им очень повезло жить через дорогу от самого старого в мире борова.


d0Магазины MarketStreet вводят новую систему

Магазины компании MarketStreet решили ввести новую систему, для того чтобы пропагандировать более здоровый образ жизни. Скоро покупатели магазинов (шесть из которых находятся в Далласе-Форт-Уэрте) смогут определять энергетическую ценность покупаемых продуктов с помощью системы NuVal (Nutritional Value).

Эти данные будут видны на табличках рядом с ценой продукта. Чем больше цифра NuVal, тем выше энергетическая ценность продукта.


Даллас-Форт-Уэрт занял третье место

3 марта журнал Site Selection признал Даллас-Форт-Уэрт третьим в стране городом по привлечению новых предприятий и корпораций (после Нью-Йорка и Чикаго). Основным параметром служило количество новых корпоративных помещений.

В 2009 году 135 новых компаний решили перенести свои главные офисы в Даллас-Форт-Уэрт. Среди них такие компании, как Alcon, Cisco, Coaire Corp., Kohler и Q-Edge. Подобный рейтинг показывает, что экономические программы Далласа-Форт-Уэрта находятся на высоком уровне и представляют большой интерес для предприятий Америки.


Внимание, штраф!

Полиция Далласа усилила меры по борьбе с неправильной парковкой. Теперь вы можете получить уведомление о штрафе в случае, если вы запарковали машину слишком далеко от поребрика, недостаточно перпендикулярно к поребрику, или ваша машина (на улице с односторонним движением) смотрит в неправильную сторону.

Для сравнения – в декабре 2008 года подобных штрафов было выписано около 400, а в декабре 2009 года – почти 3400. По мнению получивших уведомления (в основном, людей, проживающих в Далласе и паркующих автомобили на ночь), подобная активность вызвана необходимостью города получать доход – в частности, от штрафов.

Полиция не согласна – увеличение штрафования вызвано необходимостью изменить привычки неправильного паркования и сделать улицы более безопасными. На данный момент этим занимаются офицеры полиции, которые раньше работали в департаменте транспорта, но по причине сокращений попали в полицию. Их работа – выявлять все случаи нарушения правил парковок. Полиция намеревается нанять дополнительно еще восьмерых сотрудников.


d1В зоопарк прибыли новые слоны

Зоопарк Далласа приобрел двух новых слоних – 30-летнюю Камбу и 32-летнюю Конго. Теперь слоновье стадо будет состоять из четырех животных, а через месяц к ним добавятся еще две слонихи.

Эти приобретения отметили новый поворот в развитии Далласского зоопарка. Два года назад решался вопрос о том, стоит ли вообще держать слонов. В то время в зоопарке осталась только одна слониха Джинни, и ее собирались отправить в Мексику, в парк для диких животных. Общественность выступила против отправки Джинни, и администрация зоопарка решила оставить Джинни и увеличить поголовье слонов.

Причиной подобного решения в большой степени стал тот факт, что для детей самым желанным животным в зоопарке является слон, а слоны – животные стадные. Поэтому был выделен дополнительный участок для создания места обитания животных под названием “Гиганты саванн”, где и станут содержаться слонихи.

Им построили домик площадью в 10 тысяч кв. футов с утепленными полами и “гостиной”. Домик стоит на участке в 6 акров с деревьями и душем. Причем слонихи, дергая за разные канаты, могут или воспользоваться душем сами, или полить находящихся за барьером зрителей…

Новоприбывшие слонихи пока находятся в карантине. Новая слоновья экспозиция откроется для посещения 31 мая (Memorial Day).


d2Бронзовая медаль в Олимпийских Играх

Джордан Малоун, житель города Дентон, вернулся с Олимпийских игр в Ванкувере с бронзовой медалью в конькобежном спорте. Американская команда, членом которой был Джордан, заняла третье место в эстафете. В субботу, 6 марта, примерно 100 человек пришло поздравить Джордана и получить автограф.

Джордан начал кататься на роликах, когда ему было 7 лет, – на парковке у госпиталя в Дентоне, а 20-ю годами позже он стал обладателем награды на Олимпийских играх. Больше всего Джордана тронул тот факт, что школьники из его бывшей школы написали ему множество поздравительных открыток.

4 комментария

  1. Полиция Далласа усилила меры по борьбе с неправильной парковкой. Теперь вы можете получить уведомление о штрафе в случае, если вы запарковали машину слишком далеко от поребрика, недостаточно перпендикулярно к поребрику
    ______________________________________
    – Вань, ты знаешь как они наш бордюр называют?
    – Как?
    – Поребрик…
    – Поубивал бы…

  2. Да… кто-то в Питере жил долго, только там употребляют слово “поребрик”:)

  3. Смейтесь-смейтесь, а мы всё равно будем так говорить! И “парадная” вместо “подъезд” (даже за полным неимением парадных) в том числе :)))

  4. Внимание, штраф!
    Полиция Далласа усилила меры по борьбе с неправильной парковкой. Теперь вы можете получить уведомление о штрафе в случае, если вы запарковали машину слишком далеко от поребрика, недостаточно перпендикулярно к поребрику, или ваша машина (на улице с односторонним движением) смотрит в неправильную сторону.
    ———————
    ТОЧНО!!!! И в Хьюстоне тоже! Получила ВОРНИНГ. Слава Богу не штраф:)
    Поставила машину около своего драйвея не в ту сторону, чтобы удобнее сгружать землю – и бац! Полицейская стучит в дверь….! Обошлось взаимными улыбками (!) и предупреждением…
    Круто, однако… Бдят! И это правильно. Что же такое будет, ежели нас не держать в напряге везде и во всём? Слабода и вакханалия.:))

Комментарии закрыты.