В ХЬЮСТОНЕ

ВЫИГРАЮТ ЛИ СУД ПОСТРАДАВШИЕ?

Спустя месяц после урагана Харви резервуары Barker и Addicks все еще не опустошились. По словам Джеффа Линднера (Jeff Lindner), представителя Службы контроля за наводнениями округа Харрис, на это уйдет еще 2-3 недели. Оба они были совершенно пустые, когда пришел ураган, сейчас они заполнены на 26% и 18% соответственно.

Между тем жители районов, затопленных из-за «контролируемых сбросов» дождевой воды из резервуаров, подают в суд на Инженерный корпус армии США, власти Хьюстона и округа Харрис. Адвокатами собрано уже более 10 тысяч истцов, которые будут требовать возмещение ущерба. Деньги за юридические услуги будут выплачены в случае выигрыша в суде.

Инженерный корпус не комментирует свои действия во время Харви из-за многочисленных исков и предлагает по всем вопросам обращаться в Министерство юстиции США, которое тоже не отвечают на вопросы.

Эксперты по правовым вопросам полагают, что выиграть такие судебные процессы будет нелегко, и они могут стать одними из самых серьезных и долгих процессов в истории США.


УТЕЧКА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

Утечка аммиака произошла на объекте химической компании Ascend Performance Materials LLC в пригороде Хьюстона (округ Бразория) недалеко от парка Brazoria National Wildlife Refuge. Жителей окрестных сельских домов попросили эвакуироваться.

Администрация компании, которая также имеет объекты в городе Альвин, в 20 милях от места, где произошла утечка, рассказала репортерам, что после проведенных ремонтных работ утечка была устранена. Ascend Performance Materials LLC уже не раз была замешана в подобных инцидентах: Управление по охране труда и технике безопасности проводило осмотр объектов в Техасе после четырех жалоб. В 2014 году представители Управления обнаружили, что работа с опасным химическим веществом цианид водорода в компании Ascend организована с нарушениями техники безопасности.

Также в последние несколько лет были нарушены законы об информировании населения о том, что питьевая вода небезопасна.


ОПАСНА НЕ ТОЛЬКО СТИХИЯ

Многие думают, что ураган прошел, и главная опасность позади. Но нужно быть осторожнее с грязью, оставшейся после дождевых потоков и наводнения, несмотря на то что прошло более месяца. Мы уже писали, что 77-летняя жительница Kingwood Нэнси Рид (на фото) заразилась плотоядной бактерией, после того как упала в своем доме и порезала руку. Это уже второй случай заражения от опасной бактерии после урагана – первым стал бывший пожарный и медик J.R. Atkins, который заразился, когда спасал своих соседей. По счастью, он выжил.

Также всех призывают быть внимательными во время работы в затопленных домах: надевайте перчатки, когда очищаете дом от плесени и грибка, которые могут привести к серьезным кожным заболеваниям. Уже было несколько случаев заражений грибком.


ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ ИЗ FEMA

В некоторых районах промышляют злоумышленники, которые представляются работниками FEMA. У них даже есть удостоверения. Одна из жительниц Хьюстона, заподозрив неладное, сообщила в полицию, так как ее семья не подавала заявление в FEMA.

Официальные представители агентства просят быть бдительными и не доверять людям, которые хотят нажиться на чужом горе. Они советуют внимательно рассматривать их удостоверения и предупреждают, что футболка с надписью «FEMA» еще не означает, что перед вами их представитель.

Еще одно очень важное напоминание: инспекторы никогда не появляются без предупреждения. У них нет причин прийти в ваш дом, если вы не подали иск или не зарегистрировались на помощь в случае стихийных бедствий.

Вот шаблон удостоверения личности, которое будут иметь официальные инспекторы. Там также может быть написано «подрядчик» внизу (contractor).


ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

Губернатор Грег Эбботт отверг просьбу мэра Хьюстона Сильвестра Тернера выделить средства из фонда штата «На черный день» на восстановление города.
Несмотря на то что город выделил $20 млн. из своих резервов, на восстановление Хьюстона нужно около $50 млн. Однако губернатор считает, что у Тернера есть необходимая сумма. «Реальность такова, что Хьюстон сидит на сотнях миллионов долларов налогоплательщиков, которые он не использует», – сказал Эбботт.
Эбботт также сказал, что два платежа от FEMA Хьюстон уже получил: $91,2 млн. для города и $44,5 млн. для округа Харрис. Средства от штата будут предоставлены, когда властям штата будут представлены счета.

В мэрии решение губернатора прокомментировали так: «Мэр Тернер попросил губернатора сделать то, что сделали другие губернаторы, например, губернатор Флориды. Губернатор Техаса нам отказал, и это его право».


ДЖЕЙ ДЖЕЙ УОТТ СЛОМАЛ НОГУ

Игрок «Houston Texans» Джей Джей Уотт выбыл из команды до конца сезона из-за травмы.

В игре против «Kansas City Chiefs» футболист сломал большую берцовую кость. По словам врачей, необходима операция, за которой последует долгий восстановительный процесс.

Помимо Уотта травму в этом матче получил также его партнер по обороне Уитни Мерцилус, который отправился в раздевалку с повреждением грудной клетки и больше на поле не выходил. В результате хьюстонцы потерпел поражение со счетом 42:34.

Джей Джей извинился перед болельщиками и членами своей команды в Твиттере: «Не стану скрывать, я подавлен. Все что я хочу – это быть на поле, играть за свой город со своими товарищами . Мне очень жаль». Однако футбольные фанаты поддержали своего любимого игрока и дали знать, что извинения совершенно излишни.


ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Свой первый «рабочий» день в качестве нового владельца Houston Rockets Тилман Фертитта провел в качестве того, кем всегда и являлся: фаната этой команды. Он посетил ежегодную встречу игроков и болельщиков Fan Fest. «Я только хочу сказать жителям Хьюстона, что я так счастлив быть частью этого!».

Как мы писали ранее, владелец ресторанной сети Landry’s, Inc. купил команду за рекордную цену в $2,2 млрд. Журнал «Forbes» называет Тилмана Фертитта «одним из самых богатых рестораторов в мире».


В СУД НА ЗАВОД

Полицейский, заместитель шерифа округа Харрис и военный – среди тех жителей пригородного города Кросби, которые подали в суд на химическую компанию Arkema. Это уже второй иск на компанию, поданный после того, как на заводе загорелись органические пероксиды. Причиной возгорания стало затопление резервных генераторов во время урагана Харви, вследствие чего, как указано в иске, жители подвергались воздействию токсичных веществ.

На заводе хранилось около 500 тысяч фунтов жидкого химического вещества в 6 контейнерах. Вещество должно храниться в прохладе, но из-за урагана на заводе случилась цепная реакция сбоев, которые позволили химическим веществам нагреться и взорваться.

Компания «Arkema» не комментирует судебные процессы, однако заверяет, что проведенное расследование не выявило наличие вредных химических веществ в образцах воды и почвы за пределами завода.


СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ!

Два преступника были пойманы в Хьюстоне благодаря социальным сетям. Один из интернет-пользователей заметил на Snapchat видео, как мужчина и женщина стреляют по проезжающим мимо машинам в западной части города, в районе 6-й автомагистрали между улицами Memorial и Westheimer. Он заявил в полицию и очень быстро преступники были обнаружены и задержаны. 29-летний Michael Anthony Cuellar и 27-летняя Sierra Tarbutton предстанут перед судом.


ПЕЛИКАНЫ СПАСЕНЫ!

Восемь бурых пеликанов были возвращены «домой», в залив Галвестона после реабилитации в Техасском центре дикой природы (Wildlife Center of Texas). Они были найдены после урагана Харви, запутавшиеся в рыболовных сетях, раненые или страдающие от паразитарных инфекций. Птицы были выпущены на маленьком пляже в парке Carothers Coastal Gardens в Seabrook.

Кроме этих пеликанов, будут отпущены обратно на волю ястребы, еноты, совы и другие дикие животные, которых ураган согнал с насиженных мест. По словам волонтеров центра, многие привозили животных в центр даже в разгар шторма.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*