В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Безопасность, согласно ФБР

Согласно новому отчету Национального совета по вопросам безопасности, два города, расположенных по соседству с Сан-Антонио, вошли в список самых безопасных мест в Техасе.

Для отчета были использованы новые данные Федерального бюро расследований и внутренние данные штата Техас. В список 25 городов, лучших с точки зрения безопасности проживания, вошли Fair Oaks Ranch, который находится примерно в 30 милях к северо-западу от Сан-Антонио и Cibolo – в 25 милях на северо-восток.


Компромисс между прошлым и будущим

Legacy of Educational Excellence (LEE) – так будет называться со следующего учебного года Lee High School, открывшаяся в 1958 г. За такое название голосовали попечители Северо-восточного Независимого школьного округа Сан-Антонио. А за необходимость этого шага они единогласно проголосовали еще в августе. При этом несколько членов совета дали понять, что они не думают, что почитать память генерала Конфедерации «нецелесообразно», просто «хотелось бы избежать споров».

Яростные протесты белых экстремистов в Виргинии и Северной Каролине возродили национальную дискуссию о чествовании памяти Конфедерации, в том числе ее видного военачальника – генерала Ли. Вопрос о голосовании, которое должно прекратить все дискуссии по поводу названия школы, встал в Сан-Антонио остро. Председатель правления Ш. Грона предложил использовать акроним LEE. Эту мысль поддержали студенты, назвав её «компромиссом, который сохранит историю школы, одновременно сведя к минимуму и финансовые затраты, связанные с принятием нового имени».

Однако Эдд Уайт, попечитель, который предлагал полностью переименовать школу еще два года назад, заявил категорически: «Аббревиатура LEE? Да мы просто пытаемся покрасить свинью губной помадой». После августовского голосования Совет попросил общественность представить свои идеи. Список названий составил 542 предложения. После этого взбунтовалась футбольная команда девочек-старшеклассниц.

«Я за всю жизнь никогда не была так сердита», – сказала К. Клоза, рассказав, что учащиеся разделились на два лагеря и соответственно этому рассаживались в классных аудиториях, а ученики других школ высмеивали школу Lee, называя её «гетто» и «подлежащей уничтожению». Полностью изменить название соглашалось очень небольшое количество студентов. «Имя школы – Lee, и это наш дух, наша гордость и единственное имя, которое мы хотим видеть. А деньги, которые уйдут на замену, лучше пустить на обновление классов или создание спортивного поля, а то у нас одно для девяти видов спорта», – выразила мнение большинства Села Эванс.

Попечитель С.Хью прокомментировала решение так:

«Важно помнить, что школа – это сообщество учеников, родителей и выпускников. Аббревиатура LEE признает это сообщество и создает прецедент, который ясно говорит: «Мы поддерживаем прошлое, мы поддерживаем будущее».


Центр ожидает большое строительство

Сан-Антонио растёт и хорошеет. Особенно активное строительство ведется в центре города. Десятки новых крупных проектов связаны с ростом запросов местного рынка жилой и коммерческой недвижимости. Застройщики спешат воздвигать в районе даунтауна новые жилые комплексы, отели и офисные здания.

Один из последних больших проектов принадлежит местной фирме REM Hospitality, которая планирует построить на Main Plaza башню стоимостью примерно 45 млн. долларов. Здесь, на площади 45000 кв. футов разместятся городские офисы и 184 гостиничных номера бутик-отеля «Cambria».


7 тысяч детей не останутся без подарка

Объявлена регистрация участников ежегодной программы Армии Спасения «Angel Tree». Цель её состоит в том, чтобы все семьи, соответствующие установленным критериям отбора, получили в рождественское утро подарок под ёлку.

Программа успешно существует с 1979 г. Армия Спасения активно сотрудничает с местными торговыми центрами, которые обеспечивают подарки – детские игрушки, а также одежду для детей и пожилых людей.

Ожидается, что в этом году на участие в программе будут претендовать более 7 тысяч местных детей в возрасте до 12 лет. Родители или опекуны должны регистрироваться в офисе Армии Спасения по адресу: 521 Elmira St, с 16 по 20 октября, с 9 до 15 часов. Предстоят очереди. Дети на регистрацию не допускаются.


Бескорыстное решение

Вторые выходные проводит в парке Phil Hardberger Park член городского совета Мэнни Пелаес, бесплатно обучая всех желающих приемам самообороны. Он принял решение помочь горожанкам защитить себя, после того как 12 сентября мужчина совершил сексуальное нападение на одну из прогуливающихся по дорожкам парка женщин. Случаи нападения на одиноких женщин участились. «Некоторые из этих монстров сегодня могут наблюдать за нами здесь, в парке. Они должны понять, что все эти женщины, пришедшие в парк, чтобы научиться постоять за себя, теперь знают, как отбиваться от насильников», – написал Пелаес в Facebook под фотографиями и объявил, что в связи с повышением спроса, в парке состоится третье воскресное занятие по самообороне.


«Концерт отменен. Да здравствует концерт!»

Легендарная немецкая рок-группа Скорпионы отменила все оставшиеся концерты своего тура с альбомом «Crazy World», включая выступление в Сан-Антонио, из-за болезни певца Клауса Майна. Ведущие отоларингологи и специалисты по голосовым связкам в Лос-Анджелесе предупредили, что если певец продолжит тур, то рискует навсегда потерять голос. Возврат денег будет произведен по месту покупки билетов.

Вот текст заявления группы: «Мы с огромным сожалением сообщаем, что оставшаяся часть южного тура 2017 года будет отменена из-за тяжелого ларингита Клауса Майна. Нам ненавистна мысль разочаровать наших фанатов, но в этот раз у нас просто нет выбора. Надеемся скоро вернуться в Америку».

Зато культовый техасский исполнитель, один из столпов музыки кантри 20-го века Вилли Нельсон объявил о возвращении в Majestic Theatre. Билеты на его концерт 20 ноября по цене от 50 до 70 долларов уже поступили в продажу. В концерте также примет участие Дрю Холкомб. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Majestic Theatre


Спасение ресторана гамбургеров

Владелец ресторана «Mark’s Outing», бывшего «Burger Fatty», заявил, что его заведение закрылось бы без мгновенного отклика любителей гамбургеров на его просьбу в Facebook. Через короткий видеоролик Марк Уиндинг рассказал своим клиентам о деловых и личных долгах, назвав ситуацию чрезвычайной. Он попросил «проезжая мимо, не проезжать», а остановиться на Commerce St. у ресторана, бывшего фаворитом любителей гамбургеров, начиная с 2005 г.

После публикации видео, которым клиенты любимого ресторана поделились в сетях 4100 раз, бизнес пошел так хорошо, что скоро стало ясно – совместными усилиями ресторан спасён.

«Выходные были грандиозными. У нас никогда не было такого наплыва. Ответ клиентов ошеломил. Спасибо всем», – сказал Марк Уиндинг.


Пора снимать Дирндль и Трахтен

2,5 млн жителей Штата Одиновой Звезды имеют немецкое происхождение и, конечно, очень многие из них с размахом отметили праздник пива и веселья Октоберфест – грандиозный фестиваль развлечений по-немецки.

Большая немецкая община Сан-Антонио бережно сохраняет своё наследие в Южном Техасе. На празднике она имела возможность это доказать, предложив не только настоящую немецкую еду, море пива и «альпийского» веселья, но и выступления прекрасных хоров, мужского и женского – Beethoven Maennerchor и Damenchor.

Замечательным дополнением к классике стали баварские застольные Drinking songs, ведь Сан-Антонио никогда не откажется от хорошего пива при хорошей закуске в хорошей компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*