В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НИЧЕГО КРОМЕ ЛЮБВИ

В первый уик-энд ежегодного музыкального фестиваля в Остине Austin City Limits говорили и пели о любви. Это был первый крупный музыкальный фестиваль, который прошел после трагических событий в Лас-Вегасе. Спустя несколько дней после стрельбы на фестивале кантри-музыки, после гибели 58 человек и скоропостижной смерти музыканта Тома Петти музыканты исполняли со сцены его песни и обращались к тем, кто несмотря ни на что приехал на фестиваль. «Я так счастлив быть здесь и показывать всему миру, что нас не напугаешь тем, что случилось в Лас-Вегасе. Я рад, что вы приехали, потому что здесь нет ничего, кроме любви!» – обратился со сцены рэпер Ice Cube.
Главные звезды фестиваля, группа Red Hot Chili Peppers исполнили композицию Тома Петти «A Face In The Crowd», группа The Killers – другой хит «American Girl». «Том Петти, если ты смотришь вниз, это для тебя, брат… Ты умер не зря!» – сказал солист группы RHCP Энтони Кидис.

В память о легендарном музыканте организаторы фестиваля приготовили для гостей сюрприз: неожиданно на всех экранах возникла видеозапись Тома Петти, исполняющего песню «Free Fallin`» («Свободное падение) и в небе появились парашютисты, которые совершили затяжной прыжок в свободном падении.


О РАЗНЫХ ШКОЛАХ

1 октября в городе прошла «Большая школьная выставка». The Austin School Expo – это ежегодное мероприятие, которое предоставляет родителям возможность изучить различные варианты обучения для детей. Здесь можно было получить бесплатную информацию о различных группах альтернативного домашнего обучения, внеклассных мероприятиях, государственных и чартерных школах.


ЧТОБЫ ПРОБЕЖКИ БЫЛИ БЕЗОПАСНЕЙ

Несколько женщин, в разное время подвергшихся нападениям во время пробежки в парках, решила объединиться в группу для совместных занятий и курсов самообороны.

Для справки, в прошлом месяце трое женщин подверглись нападению в парках Lady Bird Hike и Bike Trail. В результате один подозреваемый был арестован.

Группа называется «Take Back the Trail», у нее есть соответствующая страница на Facebook. Женщины встречаются по воскресеньям рано утром для бега и прогулок, надеясь, что смогут наблюдать друг за другом во избежании нападений, а также посещают семинары по самообороне в Мексиканско-Американском культурном центре.


«ТЕКСТ-911» ТЕПЕРЬ И В ОСТИНЕ

После нескольких лет прений Совет добровольного объединения городов, округов и специальных районов (Capital Area Council of Governments или «CAPCOG») окончательно утвердил услугу «Текст-911» для Центрального Техаса. CAPCOG начал тестирование системы в начале этого года. Напомним, что Остин был последним крупным городом в Техасе, в котором начала действовать услуга «Текст-911».

Смысл этого в том, что теперь, попав в опасную ситуацию, вы можете послать диспетчеру службы 911 текстовое сообщение. В ответ вы должны немедленно получить текстовое сообщение о подтверждении получения. Если подтверждение не получено, значит, диспетчерский центр не получил ваше текстовое сообщение. В таком случае, надо звонить 911.

Примеры того, когда следует посылать текстовые сообщения 911:

  • Вызывающий не может говорить из-за угрозы жизни, болезни или состояния здоровья
  • У вызывающего абонента плохой приём, он может отправлять только текстовые сообщения
  • Телефонные линии перегружены, и только текстовые сообщения могут пройти

Текстовое сообщение, посланное в службы 911, может быть полезным для жертв похищений, сексуальных посягательств и домашнего насилия.

«В случае, если кто-то скрывается от преступника, посланное сообщение даёт возможность получить необходимую помощь», – поясняет исполнительный директор Texas Advocacy Project Хизер Беллино.

Другие детали:

  • В настоящее время услуга «Текст-911» доступна только на английском языке, в то время как центры приёма звонков работают на нескольких языках.
  • Не стоит отправлять в сообщениях «эмотиконы» («emoji») или видео.
  • Вводить цифры «911» нужно в поле «Кому».
  • Первое сообщение должно быть кратким и содержать местоположение и тип необходимой помощи.
  • Будьте готовы ответить на вопросы после отправки сообщения.

В Центральном Техасе будет работать 31 центр приёма звонков. Данную услугу теперь будут оказывать четыре основных фирмы-поставщика сотовой связи: Verizon Wireless, AT & T Mobility, Sprint и T-Mobile – в округах Bastrop, Blanco, Burnet, Caldwell, Fayette, Hays, Lee, Llano, Travis и Williamson.


ПРОЩАЙ, «ДЕНЬ КОЛУМБА»?

«Колумб Америку открыл»… Посему в США во второй понедельник октября надлежало праздновать день прославленного мореплавателя. Но не в этом году и не в Остине. Дело в том, что остинский городской совет после заседаний и обсуждений 5 октября заменил «День Колумба» на «День коренных народов».

Мотивы просты: «Открытие Колумба положило начало колонизации нового континента западноевропейскими странами, которые систематичски уничтожали коренное американское население». Мэрия Остина также советует «включать преподавание истории коренных народов» в школьные предметы.

«Изменить концепцию» праздника решили в нескольких крупных городах США, среди которых Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити, Феникс и Денвер.

Для справки: Международный День коренных народов мира был утверждён ООН в 1994 году и приходится на 9 августа.


БОЛЬШЕ ПОЛОС

Управление техасского транспорта рассматривает возможность добавления ещё двух основных дорожных полос движения в Раунд-Роке на шоссе US 79, чтобы сделать три полосы в каждом направлении. Также рассматривается возможность добавления виадуков на основных перекрестках, например, на Mays Street и US 79.

Количество автомобилей, проезжающих через этот участок 79-го шоссе, значительно возросло всего за один год. В период между 2015 и 2016 годами количество автомобилей, путешествующих по US 79, к востоку от Interstate 35, выросло на 7,5 процента. А трафик на востоке, около A.W. Grimes увеличился на 8,5%.


ДОМ ПОД ОБЩЕЖИТИЕ

Мэтт Акинс из Сан-Маркоса решил превратить свой старый викторианский дом, купленный в 2015 году, в первый в городе международный молодёжный хостел под названием «Yellow House». Он признаётся, что в студенческие годы сам много путешествовал и ночевал в различных хостелах, а посему в течение многих лет мечтал о том, чтобы открыть собственное общежитие. Акинс говорит, что он уже неоднократно поселял десятки путешествующих студентов бесплатно, но в последнее время решился на переделку дома под общежитие городского масштаба.

Мэтт надеется, что его дом привлечёт в Центральный Техас студентов со всего мира и предоставит им место для проживания по доступной цене.

Трёхэтажный особняк в настоящее время находится в состоянии реконструкции. По окончании работ в нём будут шесть спален с шестью ванными комнатами. «Пока информация о доме передаётся из уст в уста. Как только он откроется как официальный бизнес, а это случится в следующем году, надеюсь, о нём узнают больше людей», – говорит Мэтт Акинс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*