КСЮШУ В ПРЕЗИДЕНТЫ!

Ксения Собчак примет участие в президентских выборах в 2018 году. Она уже записала свое первое предвыборное обращение, которое можно увидеть на ее сайте https://sobchakprotivvseh.ru/

Журналистка заявила, что ее кандидатура в бюллетене будет графой «против всех», которую отменили. Те, кто против того, что много лет на пост президента выдвигаются Зюганов, Явлинский и Путин, могут проголосовать за нее, чтобы выразить свое недовольство другими кандидатурами.

«Это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак — это не просто агитация «против всех» – это, надеюсь, большая работа, разъясняющая почему мы «против всех этих», — объяснила Ксения.

Собчак написала, что не состоит и не связана с политическими партиями, не за и не против присоединения Крыма, а за прекращение воровства, появление «настоящей политики» и власти, которая отчитывается перед людьми.

С критикой решения Собчак принять участие в выборах выступал политик Алексей Навальный. По его словам, телеведущая участвует «в этой довольно омерзительной кремлевской игре под названием «давайте привлечем на выборы такое либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание». В ответ Собчак обвинила оппозиционера в «монополизации протеста».

Сам Навальный из-за судимости не может принять участия в выборах в следующем году – об этом журналистам заявила Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ.