100-ЛЕТИЕ РЕВОЛЮЦИИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Виктор Резник

НАМ ПИШУТ

Мы привыкли отмечать Октябрьскую революцию 7 ноября знаменами, парадами, демонстрациями. Но позвольте мне внести диссонирующую ноту в праздничное славословие. Позволите? Для меня эта революция – позорная страница российской истории. Не спешите возмущаться, а давайте трезво рассмотрим исторические факты, пользуясь перспективой во времени и всесторонней информации.

Говорят, «дерево познаётся по плодам его». Каковы же плоды древа Октябрьской революции? Прежде всего, это обезглавливание России и гражданская война. Говоря об «обезглавливании», я имею ввиду не только уничтожение царя и всей его семьи (он-то уже был низложен), но практически уничтожение всего «правящего класса» дворян в России, которые в то время были главными носителями российской культуры, традиций. Вспомните судьбы расстрелянного Гумилева, Цветаевой, Ахматовой и др. – это только поэты. А сколько русской интеллигенции, бывших и будущих Нобелевских лауреатов было изгнано, уничтожено только за не ту «классовую принадлежность», а кто и сам сбежал от погрома российского дворянства на Запад. Сейчас немногие помнят лозунг «сбросим Пушкина с корабля современности!», а он был популярен в те годы, когда пели «Отречемся от старого мира…»

Слава Богу, Пушкина снова вернули на «корабль современности», да и во многом другом вернулись к дореволюционным нормам – нынешние власти вновь братаются с Патриархом, священниками, предшественников которых властные революционные предтечи уничтожали в лагерях, высменвали, громили иконы, церкви. «Опиум для народа» пришелся по вкусу нынешней власти.

Ну ладно, уничтожили дворянство «как класс», разгромили церковь, старую культуру, с чем бы еще побороться НКВД? А вот крестьянство – то, что составляло экономическую основу старой Руси! Они же собственники и владеют хлебом, а он нам нужен! Так задушить их продразверсткой, наиболее успешных «кулаков» сослать в лагеря, в Сибирь, а на их место бедняков-«лузеров», которые работать не умеют или не хотят. Отсюда «Голодомор» в житнице России, на Украине, миллионы умерших от голода. Колхозы, несмотря на трактора, не смогли переломить тенденцию: Россия из мирового экспортёра зерна стала импортером.

С крестьянством расправились, а каковы дальнейшие плоды? А далее борьба со всем народом – создание Гулага для десятков миллионов наших соотечественников. Большинство из них были ни в чем не виноваты, посажены по доносам, квотам, и посмертно реабилитированы. Но их уже не вернуть к жизни. Да и семьи их тоже частенько отправлялись в лагеря, ссылались. Слышали о лагерях ЖИР (жены изменников родины)? Там содержали жен арестованных мужей. Своим Гулагом мы предвосхитили Гитлера – он опоздал, хотя кое в чем пошел и далее.

Можно продолжать еше и еще, читайте сами свидетельства Солженицына, Шаламова, Гинзбург и многих других. Мои же сведения не только книжные – сам бывал и на Соловках (хотя и не в качестве ЗК), на братских могилах Потьмы, в Тобольской пересыльной тюрьме и др. местах Гулага. Теперь, надеюсь, вы поймете, почему я не праздную 100-летие Октябрьской революции. А статья эта – своего рода венок её жертвам.

1 комментарий

  1. А возмущаться ни кто и не будет.Я тебе так скажу-ты ни кто,в прямом смысле.Я поясню-когда под твоим трепом появится имя,тогда можно будет оценить сей треп,а без имени-тебя нет…)))
    Какое-то трепло из американской глубинки,пытается судить о русской революции 100 -летней давности!!?Кроме жалости это ни чего не вызвает…я же вот не пытаюсь судить о голодном марше 1932 года,когда демонстрантов попросту расстреляли.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*