В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Кто виноват?

Далласский представитель демократов Эдди Бернис Джонсон твердо стоит на своей позиции, высказанной на NBC 5 во время обсуждения проблемы сексуальных посягательств.

Дискуссия разгорелась в связи со скандалом, связанным с обвинением оскароносного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Джонсон заявила, что она «рассердилась и разочаровалась» в человеке, который поддерживал многих её демократических коллег в Вашингтоне, но считает, что «и сами женщины несут ответственность за случившееся с ними».

«Одежда и поведение жертвы могут быть фактором, провоцирующим сексуальное преследование. Я выросла в то время, когда было важно, как вы одеты, как ведете себя, ведь это может быть истолковано как приглашение или провокация. Это ответственность женщины. Как взрослые люди мы все несем ответственность за то, чтобы попытаться обезопасить себя».

Когда её спросили, не пора ли перестать обсуждать тему одежды женщин, а поговорить о злоупотреблении властью, член Конгресса стала настаивать на том, что её слова – «послание, предназначенное для женщин, которое может помочь им предотвратить сексуальные нападения и притеснения».

«Кроме того, женщины могут контролировать ситуацию, не позволяя насильникам уходить от ответа. Есть правоохранительные органы. Не надо «сотрудничества» с подобным поведением, не надо быть жертвой преступников, имеющих власть, и вносить свой вклад в «культуру молчания», – считает политик.

В связи с критическим отношением общественности к её заявлениям, 19 октября Джонсон опубликовала заявление, пытаясь чётко объяснить свою позицию:

«Сексуальное насилие и преследование не имеют места в нашем обществе. Это то, во что я глубоко верю. На каждом этапе профессиональной жизни я ставлю перед собой задачу бороться за права женщин. Я не виню жертвы сексуального насилия за действия нападавших и признаю, что мои комментарии относительно поведения и одежды основаны на том, что я человек старой школы. Я никогда не потворствую тем, кто злоупотребляет своими полномочиями, и всегда буду поощрять жертв к привлечению преступников к ответственности. Поддержка всех женщин в этой борьбе будет по-прежнему моей работой».


Спасение службы спасения

Новые цифры далласского центра 911 показывают огромное улучшение работы службы. Среднее время ожидания ответа в сентябре составило всего 2 секунды (для сравнения, в марте 22 секунды), и задержек при экстренных вызовах стало гораздо меньше.

В марте 2017 г. двое людей умерли в результате медицинских осложнений, ожидая ответа на свой звонок и приезда спасателей. Причиной задержки послужили технические проблемы, которые испытывала служба спасения, и недостаток операторов, принимающих вызовы.

Городские власти вплотную занялись проблемой: закупили новое оборудование, добавили количество отвечающих на звонки и полицейских для оказания немедленной помощи. Из 39 офицеров, переведенных в службу 911, 22 по-прежнему продолжают работать, в декабре их заменят гражданские специалисты. 5 декабря в Даллас прибудет новое программное обеспечение. Инновационная технология стоимостью 10 млн. долларов, включая Next Generation 911, позволит отправлять на 911 текстовые сообщения.

Члены городского совета Далласа высоко оценили улучшение работы службы. «Совершенно ясно, что мы получаем то, за что платим, – сказал член горсовета Двейн Каравей. – Больше работников, новые технологии, новый подход – и всё становится намного лучше». Однако, несмотря на сдвиги, проблемы сохраняются. Член горсовета Кевин Фелдер сообщил, что заявил в 911 о стрельбе в своем районе, но полицейские не приехали, и ему никто не перезвонил. «Не приехали ко мне, не приедут и к другим», – сказал Фелдер.

Должностные лица полиции обещали разобраться в ситуации.


Лучшие для жизни

Два быстрорастущих пригорода Далласа вошли в число 50 лучших мест для проживания в США, согласно новому отчету 24/7 Wall St.

Рейтинг сайта 24/7 Wall St. основан на анализе 30 социально-экономических факторов, включая главные: стоимость жилья, уровень бедности и качество образования в 600 городах с населением не менее 65 тыс. жителей. Flower Mound появляется в списке под номером 13, Frisco стал 16-м.

Цифры впечатляют. Например, средняя стоимость дома (344300 долларов) ставит Flower Mound в топ-25 городов страны, а низкий уровень бедности (4,7%) и высокий уровень образованности жителей (61,3% имеют, по меньшей мере, степень бакалавра) выводит в топ-десятку.

«Учитывая стоимость жизни, средний доход в Flower Mound является самым высоким среди всех американских городов», – заявляет 24/7 Wall St. Вердикт Frisco: «Один из самых богатых городов страны, при этом стоимость проживания одна из самых низких». Третий техасский город в рейтинге – Atascocita, пригород Хьюстона, занявший 21-ю строчку.


Больше студентов хороших и разных!

Университет Северного Техаса обнародовал тревожную статистику. Учебное заведение обнаружило, что может удержать только 73% студентов- афроамериканцев. Это происходит с большим количеством студентов и других национальных меньшинств – каждый четвертый бросает учебу в UNT.

Чтобы изменить ситуацию, администрация и несколько групп университета принимают меры по оказанию помощи студентам различных национальностей.


Что надо Амазону?

Amazon продолжает искать место для второй штаб-квартиры, и как минимум пять городов Северного Техаса подали свои заявки. Две из них дополнил новый видеоролик с участием мэров Далласа и Форт-Уэрта, демонстрирующий «региональное единство».

«Это должно впечатлить и показать, что мы готовы работать вместе, и что в нашем регионе люди могут жить в одном городе, а работать в другом», – говорит мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс.

Джессика Хеер из Региональной торговой палаты Далласа, помогавшая готовить заявку, отказалась раскрывать детали, сообщив только, что «всё было отправлено задолго до крайнего срока подачи заявок».

Требования компании Amazon:

  • Метрополия с населением от миллиона жителей.
  • Стабильная и благоприятная для бизнеса среда.
  • Город или пригород с потенциалом привлечения технических талантов.
  • Сообщества, «думающие масштабно».
  • Близость к международному аэропорту и доступность массового транзита.

«У нас это всё есть», – уверенно заявляет Прайс.


Поможем ФБР!

ФБР заявляет, что нуждается в помощи общественности округа Даллас, для того чтобы идентифицировать и поймать банду «Country Boy Bandits». Неизвестное количество грабителей и их водитель за последние месяцы очистили шесть банков и ночных магазинов в Форт-Уэрте и окрестностях.

Сюжет каждого из 6 эпизодов одинаков: вбегает грабитель в маске и с оружием и требует деньги. В трех случаях он выстрелил вверх, прежде чем выбежать из помещения и сесть в машину. Грабители использовали три типа полуавтоматического оружия и револьвер, их машины: черный Chevrolet Tahoe, синий Saturn Vue и черный пикап Dodge Ram с серебряным ящиком для инструментов. Согласно ФБР, маской служил черный чулок, полностью закрывавший лицо. Во время одного из ограблений его верхняя часть закаталась и позволила увидеть, что у бандита светлые волосы. «Члены банды белые; светловолосый подозреваемый около 5′-10” и весом 180 фунтов», – говорится в заявлении ФБР.

Имеющих информацию просят связаться с North Texas Crime Stoppers (877-373-8477) или подразделением ФБР в Далласе (972-559-5000). В случае поимки ими грабителей, вознаграждение 10 тыс. долларов.


Кто мешает «Мужчинам завтрашнего дня»?

Как заставить семиклассников концентрировать внимание на учебе? Средняя школа в Мэнсфилде экспериментирует, изолируя мальчиков и девочек.

Около 100 мальчиков участвуют в программе под названием «Мужчины завтрашнего дня». Эксперимент начался в этом семестре и предназначен для уроков основных дисциплин – английского и математики.

«Нам сказали, что это программа для мальчиков, которая может помочь улучшить успеваемость. Моя первая мысль была – это шутка?», – рассказал 12-летний Лукас Винклер. Подобная реакция была и у многих его одноклассников.

Организаторы программы признают, что мальчики отнеслись к программе настороженно: «Как это – вообще без девчонок?» Но уже первые результаты обнадежили – стало меньше проблем с дисциплиной и значительно улучшились результатов тестов. Учащиеся стали видеть преимущества.

«Да, мне легче сосредоточиться, я больше узнаю на уроке», – говорит Винклер.
«Наверное, это хорошо. Я не отвлекаюсь, как в прошлом году», – размышляет Марио Уокер, еще один «мужчина будущего».

«Уже сейчас один из экспериментальных классов имеет самые высокие баллы в округе. Наша конечная цель – заставить учащихся уметь управлять вниманием и добиваться успеха, независимо от того, где они находятся», – заявил Б. Уильямсон, руководитель программы.

Программа стартовала несколько лет назад в Legacy High School


Звезда Фейсбука

Джо Клоуэрс из Union Grove считает, что 417-фунтовый дикий кабан, которого он застрелил возле своего дома, может «потянуть на рекорд». «Мы видели его заснятым на видеокамеру и знали, что зверь большой. Но мы не видели его воочию до того момента, когда этот парень заявился на нашу территорию примерно в час ночи. Говорят, что огромных диких свиней невозможно убить из AR-15, но я это сделал», – рассказал Клоуэрс.

Клоуэрс отправил фотографии гиганта своему другу Тодду Лонгу- егерю округа Грегг, который разместил их на Gregg County Warden Facebook. Рейтинг посещаемости мгновенно взлетел до небес.

«Я в шоке. Мне не могло даже присниться, что люди будут так интересоваться кабаном, – сказал Клоуэрс. – Моя 12-летняя дочь прозвала его Лероем и хочет сохранить его голову в качестве трофея. Повесим на стенку. А мясо переработаем для еды бездомным животным».


«Я в тыкве посреди фонтана»

Начинается фестиваль «Pumpkins on the Plaza» – часть хэллоуинского карнавала, спонсируемого городской организацией «Dallas Park and Recreation». Более 200 плавающих тыкв превратили фонтан на City Hall Plaza в большое тыквенное поле…с интерактивными компонентами. Приходите и делайте свои фотографии в больших шарах в форме тыкв.