ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катя Трайнина

h0Мэр Хьюстона Аннис Паркер призывает Вашингтон сохранить программу космических полетов на шаттлах

На слушаниях в Сенате глава Федерального управления авиации Джорж Нилд (George Nield) заявил, что частный сектор восполнит потерю рабочих мест, образовавшуюся в результате приостановки программы полетов шаттлов. Такое заявление было сделано на фоне сильного противодействия планам закрытия этой программы со стороны многих конгрессменов, особенно из штатов, экономика которых связана с космосом – Техас и Флорида.

Так, мэр Хьюстона Аннис Паркер и другие члены техасской делегации совсем не убеждены, что рабочие места вскоре вновь появятся. Мэр назвала идею закрытия программы шаттлов очень тревожащей.

Бюджет НАСА ждет одобрения Конгресса. Пока неясно, удастся ли техасским законодателям получить достаточно поддержки для сохранения программы космических полетов на шаттлах.


Хьюстонский Музей спорта вновь открыт

Музей спорта Хьюстона, находящийся в главном мебельном магазине Fingers, снова открылся.

В экспозиции, расположенной в магазине Fingers по адресу 4001 Gulf Freeway, представлены бейсбольные мячи с автографами Babe Ruth, Jackie Robinson, Mickey Mantle и других легендарных бейсболистов.

Хотя музей демонстрирует экспонаты, относящиеся к различным видам спорта, большая часть коллекции посвящена истории бейсбола в Хьюстоне – от команд Houston Wanderers и Houston Buffs до Colt 45’s и Houston Astros.

Начало Музею спорта Хьюстона было положено основателем магазина Сэмми Фингером (Sammie Finger). Когда он купил Buff Stadium для создания нового магазина мебели, там было сразу выделено место для музея.

Вход в музей бесплатный и открыт для публики в часы работы магазина.


h11Miller Outdoor Theatre модернизирует звуковоспроизводящую систему

Город инвестировал 1.5 млн. долларов в новую звуковоспроизводящую систему для летнего театра Miller Outdoor Theatre.

Всего из городского фонда модернизации оборудования на театр было выделено 3.9 милллиона долларов. Кроме аудиосистемы, был проведен ремонт здания, пешеходных дорожек, облагорожен ландшафт.

Было также увеличено количество мест, расширилась возможность выбора мест для меценатов, установлено новое освещение и два больших вентилятора, появилось 1700 новых мест, была построена новая операторная рубка для звуко- и светооператоров.

Театральный сезон 2010 года открылся 23 марта выступлением Arlo Guthrie и Guthrie Family.


Хьюстон – один из лучших городов для молодежи

Согласно рейтингу сайта Portfolio.com, изобилие возможностей для молодых работников делает Хьюстон одним из лучших городов Америки для этой демографической группы.

Хьюстон занял 5 место среди 67 крупных городов Соединенных Штатов по категории лучших возможностей для людей в возрасте от 18 до 34 лет.
Остин – на первом месте, за ним следуют Вашингтон, Релей (Raleigh) – штат Северная Каролина и Бостон.

Были исследованы 67 метрополий с населением свыше 750 тыс. человек; оценивались качества, привлекательные для работников 20-30 лет. Высшие баллы ставились городам с устойчивыми темпами роста, умеренной стоимостью жизни и значительным числом молодых работающих людей с университетским образованием.

По данным на 2008 год, население Хьюстона составило примерно 5.7 млн. человек. Из них 24.3 процента – люди в возрасте 18-34 лет. Уровень безработицы среди молодежи был 7.8 процента.
Однако по уровню образования молодежи Хьюстон уступал другим. Только 18.8 процента молодых хьюстончан имели степень бакалавра, в то время как в Бостоне – 37.6 процента, это наивысший показатель в стране.


h21Авиалиния Continental вводит плату за питание на борту

Следуя примеру других крупных авиакомпаний, Continental начинает с осени взимать плату с пассажиров эконом-класса за питание.

Изменения коснутся большинства рейсов, совершаемых по Америке и в Канаду, а также некоторых рейсов в Южную Америку. Бесплатная еда в эконом-классе сохранится на всех межконтинентальных и некоторых других международных маршрутах и для длительных – свыше 6 часов – перелетов по стране.

Все пассажиры первого и бизнес-класса продолжат получать еду бесплатно. С 1 апреля будет предложено несколько новых меню для ланча и обеда в первом классе.

Бесплатными на каждом рейсе останутся закуски и безалкогольные напитки.

Меню и цены на бутерброды, другую горячую еду и завтраки будут объявлены перед вводом в действие нового правила.


h_mapВ Хьюстоне продолжится строительство

В настоящее время в Хьюстоне действует одна линия скоростного трамвая. Близится начало строительства четырех новых линий, которые планируется открыть к 2012 году. Новые маршруты свяжут центр города с северными, восточными и юго-восточными районами, а также с районом Uptown. Планируемые трассы добавят 30,2 миль к уже существующим.

В прошлом году строительство оценивалось в 2,6 млрд. долларов, но контракт, который должен быть подписан в ближайшие дни, уточнит стоимость проекта.

Жители Хьюстона одобрили план строительства пяти линий скоростного трамвая в 2003 г. Однако к 2005 году, столкнувшись с проблемой получения финансирования из федеральных фондов, город решил заменить некоторые линии скоростного трамвая на маршруты скоростного автобуса. Бывший спикер Палаты представителей Том Делей (Tom Delay), яростный противник строительства трамвайных линий, способствовал урезанию фондов, получаеых от Федерального управления транспорта. В 2007 после отстранения мистера Делея от власти, транспортное управление Хьюстона пересмотрело свое решение, придя к выводу, что строительство линий скоростного трамвая будет более целесообразно.

Новые ветки скоростного трамвая – хорошая новость для Хьюстона. Ныне действующая трасса вдоль Main Street – очень успешна, она обслуживает около 40 тысяч пассажиров в день. Ожидается, что новые маршруты, особенно те, что протянутся к университету Хьюстона и к району Uptown, будут столь же популярны.

Хьюстонский план развития монорельсового транспорта отличается от большинства других городов. Хотя он предусматривает строительство некоторых линий в центре, но также обеспечивает соединение с пригородами. На то есть причина: крупные жилые и рабочие районы расположены за пределами делового центра. Пример Хьюстона может быть полезен и другим сильно разросшимся городам юга, таким, как Сан-Антонио и Финикс, которые в настоящее время не имеют хорошо развитых транспортных систем.


На работу – на велосипеде

Хорошая новость для хьюстонских велосипедистов: недавно в поисковом ресурсе Google появились новые карты, на которых обозначены свыше 400 миль велосипедных трасс города и наилучшие маршруты для любителей велосипеда. Составители постарались учесть особенности городского ландшафта и направления транспортных потоков, чтобы сделать езду на велосипеде как можно более безопасной.

Большинство жителей не считает Хьюстон городом, приспособленным для велосипедной езды. Основания для такого скептицизма, несомненно, есть: большая растянутость города и неосторожные водители, угнетающая жара в летние месяцы и проливные дожди зимой. Однако по мнению заядлых велосипедистов, при соблюдении правил в городе вполне возможно пользоваться велосипедом и даже получать удовольствие от этого. Совет начинающим: внимательно следите за водителями, поворачивающими направо на красный свет; когда едете на работу – не забудьте губку и дезодорант; и самое главное – соблюдайте правила дорожного движения.

План развития велосипедных дорожек был разработан в Хьюстоне еще в 90-е годы, но из-за инженерных и финансовых проблем многие проекты завершаются только сейчас. В прошлом году были добавлены 15 миль новых велосипедных трасс, в текущем году планируется завершить еще столько же.
Город в партнерстве с Лигой американских велосипедистов (League of American Bicyclists) создал и опубликовал в интернет сети курс по безопасной езде на велосипеде. Он поможет велосипедистам и автомобилистам лучше совместно использовать дороги.

1 комментарий

  1. Челенджер, ну вот вам и подробности о трамвае в Хьюстоне. Оказывается, во всех наших неприятностях с транспортом виноват Том Дилэй – и кто бы мог подумать.

Комментарии закрыты.