ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Арест по ошибке

Кэйлин Скотт (Kalyn Scott) все еще пытается пережить тот факт, что она была арестована на глазах у всей школы, закована в наручники и доставлена в участок. Причиной ареста были указаны прогулы. Проблема заключается в том, что фамилия в полицейских бумагах была Скотт, но имя другое – не Кэйлин. А главное – арестовать должны были юношу, а не девушку…

Женщина-полицейский София Грэм (Sophia Graham) не стала слушать ни школьного клерка, ни учительницу, когда те попытались объяснить ошибку. Кэйлин заковали в наручники и отвезли в участок. Во время доставки она болталась на заднем сиденье полицейского автомобиля, так как пристегнуться ей не дали, а держаться ей было нечем, кроме мизинцев, которые она засунула в ячейки разделяющей машину решетки.

Через полтора часа судья исправил ошибку, и Кэйлин освободили. Начальник полиции извинился перед Кэйлин и ее матерью, но указал, что школьный “страж порядка” привел Кэйлин как подростка, который был указан в документах.


d01День Св. Патрика в Далласе

В субботу, 12 марта, в Далласе прошло 31-е празднование Дня Св. Патрика. Для жителей города День Св. Патрика знаменует собой начало весны. В этом году погода благоприятствовала гулянью. Парад начался на улице Гринвилл, почти у даунтауна, и закончился в районе улицы Мокинберд.

На праздник собралось около 80 тысяч народу – самое большое количество зрителей и участников с начала проведения праздника. Среди посетителей были как разрисованные байкеры, так и бабушки с внуками. Все веселились, и, несмотря на обилие алкогольных напитков (в частности, традиционного зеленого пива), праздник обошелся без эксцессов. Большинство нарушений (542) заключалось в парковке в недозволенных местах.

Уборка после праздника началась в три часа ночи. 130 человек, работающих в фирме по обеспечению подобных праздников, начали чистить улицу Гринвилл среди ночи, чтобы подготовить ее к нормальному функционированию в воскресенье.


d11Aldi открывает магазины в Далласе-Форт-Уэрте

11 магазинов немецкой компании Aldi открылись в марте в Далласе-Форт-Уэрте. До осени должны быть открыты еще 30. На этот раз компания решила изменить свою тактику: обычно открывают небольшое количество магазинов, чтобы оценить рынок. Было решено открыть сразу значительное число магазинов, более того, был построен региональный склад в Дентоне.

Концепция Aldi отличается от привычных нам продуктовых магазинов, таких, как Wal-Mart, Kroger, Albertson и Tom Thumb, являющихся основными конкурентами Aldi в борьбе за покупателя. В чем же отличие?

Во-первых, магазины Aldi – маленькие, в них продается около 1400 наименований продуктов (для сравнения – в обычном супермаркете – до 40 тысяч), в основном производимые той же компанией – Aldi. К оплате принимаются только наличные или дебитные карточки, что сильно сокращает время в очереди. Бесплатных пакетов для упаковки нет, можно купить их за номинальные деньги или принести свои. Чтобы воспользоваться коляской для продуктов, нужно заплатить 25 центов, которые вы получите обратно по возвращении коляски.

В магазинах работают только менеджеры и кассиры (до 20 человек в магазине). Кстати, эта компания предлагает приличные деньги для оплаты подобного труда – 10 долларов в час кассирам и 20 долларов в час и выше менеджерам. Кроме того, всем сотрудникам (даже тем, кто работает на полставки) предлагается медицинская страховка.

Компания считает, что сможет сэкономить покупателям до 25 процентов затрат на продукты.


108-летняя ирландка советует, как жить долго и счастливо

В этом году Беа Салливан (Bea Sullivan) отпраздновала свой 108-летний день рождения, совпадающий с Днем Св. Патрика – 17 марта. По традиции, Беа предложила всем желающим совет, как пережить столетний рубеж. Каждый год в течение 8 лет она дает новый совет. В прошлом году она сказала, что секрет заключается в том, чтобы никогда не выходить замуж. В этом году ее совет проще – есть хороший завтрак каждый день. Что такое “хороший завтрак”, по мнению мисс Салливан? Яйца, колбаса и бекон…

Однако ее племянница считает, что секрет в том, что ее тетка никогда не волнуется и не нервничает.

Мисс Салливан родилась в 1902 году и при рождении весила всего 2 фунта. Она выросла на ферме, но в возрасте 20 лет уехала в “большой город” – Даллас, где и провела всю оставшуюся жизнь. Выйдя на пенсию в возрасте 72 лет, она поселилась с семьей своей сестры, а в 105 лет переехала в дом для престарелых.

В свой день рождения мисс Салливан, кроме выдачи советов по долголетию, всегда просит певицу спеть ее любимую песню “Когда улыбаются ирландские глаза” и подпевает ей.


Кому наркотики?

В Далласе существует магазин под названием CityStore, куда полиция обычно сдает конфискованную мебель, велосипеды, электронику и прочие предметы. В этом магазине можно купить необходимую вещь по дешевке.

Но иногда ситуация выходит из-под контроля, как это и случилось 10 марта. Полиция доставила шкаф для бумаг, в ящиках которого находилось123 пакета с наркотиками – марихуаной, кокаином, героином и метамфетамином… Хорошо, что бдительные продавцы имеют обыкновение проверять товар, перед тем как выставлять его в торговый зал.

Полиция немедленно приехала и забрала пакеты. Ни один из них не был открыт, все оказалось в порядке. Тем не менее полиция Далласа собирается выяснить, как такое могло произойти, и наказать виновных. Кроме того, будут разработаны меры по предотвращению подобных происшествий в будущем.


d21Новый подход к обучению

В графстве Коллин открылось новое отделение колледжа (Collin County Community College – СССС). Это отделение, названное “Центр высшего образования” (Collin Higher Education Center), является высшим учебным заведением нового образца.

Графство Коллин – самое большое по количеству населения графство в Техасе без высшего учебного заведения (университета). Администрация колледжа СССС, приняв во внимание стоимость “превращения” в университет, пошла по другому пути. Центр, расположенный на перекрестке шоссе 121 и 75, предоставляет студентам возможность учиться рядом с домом, но при этом быть студентами одного из пяти главных университетов метрополии – UTD, UNT, TWU, Texas A&M (Commerce) и Texas Baptist University.

При этом условия поступления и обучения диктуются выбранным университетом, а сам процесс происходит в основном в Центре. Таким образом, экономятся средства и время. Предполагалось, что изначально в Центре станет обучаться около 350 студентов, но эта цифра уже составила 600 человек.

В этом году колледж СССС празднует свою серебряную годовщину. За все это время колледж предлагал – и продолжает предлагать – обучение по самым низким ценам. Руководители колледжа собираются делать это и впредь, и новый Центр явился разумной альтернативой.


Фальшивый полицейский

Полиция Форт-Уэрта предостерегает женщин города: в Форт-Уэрте появился фальшивый полицейский. Под предлогом того, что он ищет преступника, этот человек вошел в квартиру и изнасиловал хозяйку. При этом он угрожал ей, что если она не откроет дверь, то он ее арестует.

По словам потерпевшей, он был одет в костюм, напоминающий полицейскую форму. Описание преступника: 30-40 лет, афро-американец, рост – около 6 футов, весит около 200 фунтов, наголо обритая голова и чисто выбритое лицо. Он угрожал женщине оружием, хотя достоверно неизвестно, имел ли он при себе оружие или нет.

В случае, если вы не обращались за помощью в полицию, а к вам в дом пытается войти полицейский, звоните по телефону 911, чтобы подтвердить, что это действительно полицейский. Настоящий полицейский подождет, а фальшивый – убежит. Если у вас есть информация о преступнике, позвоните по телефону 817-392-4350.


Танцы над дорогой

Скучно каждый день ездить на работу и с работы, особенно, если попадаешь в пробку. Однако пробка, возникшая 19 марта на шоссе John Carpenter в Далласе, доставила застрявшим в ней достаточно развлечений.

Над шоссе, между двумя щитами для объявлений, прекрасно видимый со всех сторон, танцевал абсолютно обнаженный мужчина… При этом он еще и дирижировал невидимым оркестром! Естественно, движение на дороге прекратилось.

Вызванной полиции удалось снять танцора со щита без происшествий с помощью пожарной лестницы. Укутав мужчину в одеяло, полицейские отвезли его в госпиталь Parkland, где будет проведено его психическое освидетельствование.

Чего только не случается на дорогах!