ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0Авиакомпании Southwest и American перевезли рекордное количество пассажиров

В 2009 году авиакомпании Southwest и American, базирующиеся в Далласе, заняли первое и второе места, соответственно, по количеству перевезенных пассажиров. Southwest лидировала в перевозке пассажиров по Америке, в то время как American победила в области интернациональных перелетов.

Аэропорт Далласа-Форт-Уэрта оказался на четвертом месте по количеству пассажиров, вылетающих, прилетающих и совершающих пересадку. Всего, по данным Бюро транспортной статистики, аэропортом воспользовалось чуть больше 26 с половиной миллионов человек. На первом месте оказался аэропорт Атланты, на втором – Чикаго, на третьем – Лос-Анджелеса.

d1Тем не менее, общее количество пассажиров, пользующихся услугами упомянутых авиакомпаний, упало на 5,3%, а в 2008 году аэропорт Далласа-Форт-Уэрта обслужил на миллион человек больше.

В попытках привлечь больше пассажиров, особенно пассажиров первого класса, с 1 апреля авиакомпания American добавит к изысканному меню обеда мороженое фирмы Ben & Jerry’s со всевозможными добавками, например, шоколадной крошкой или засахаренным миндалем. Это угощение будет предлагаться на рейсах в Европу, Индию, Китай, Японию и Латинскую Америку.


В Далласе проводятся съемки телефильма с Джоном Войтом

3 апреля в Далласе закончились съемки телевизионного фильма с Джоном Войтом (Jon Voight) в главной роли под названием “Мидлэнд”. Режиссер фильма сказал, что съемки проводились в Далласе-Форт-Уэрте весь март.
Фильм рассказывает о нефтяном короле – его играет Войт. В фильме также заняты актеры Давид Кис (David Keith) и Адрианн Палики (Adrianne Palicki).


d2Компания Хобби-Лобби решила открыть Национальный музей библий в Далласе

Компания, владеющая магазинами Хобби-Лобби, закупила значительное количество библий и редких изданий, которые станут экспонатами в Национальном музее библий. Земля для музея, возможно, будет куплена в Далласе. Компания присматривает участок примерно в 7 акров, чтобы построить на нем здание.

В музее будут выставлены редкие и старинные издания, как библий, так и других религиозных книг, а также будут предлагаться различные программы для посетителей. Компания объявила, в частности, что купила одно из самых старых в мире текстов Нового Завета.


Эрика Баду – стриптиз на площади

13 марта 39-летняя певица Эрика Баду (Erykah Badu) снялась в клипе на площади Дили (Dealey Plaza), где в 1963 году был застрелен Президент Кеннеди. Клип снимался «пиратским» способом – разрешения на съемки получено не было. Содержание клипа: Эрика проходит по площади и раздевается догола, разбрасывая свою одежду. В конце клипа обнаженная певица падает, застреленная, на землю – как раз напротив того места, где был убит Кеннеди. В виде музыкального сопровождения звучит новая песня Баду «Место у окна» (Window seat).

Это выступление Эрики Баду вызвало смешанную реакцию. По ее собственным словам, публика на площади пыталась игнорировать ее действия, хотя некоторые и кричали ей, что это общественное место, и призывали ее одеться. Баду заявила также, что она обсуждала решение снять подобный клип со своими тремя детьми и матерью. Она считает, что подобные выступления служат отличным механизмом для освобождения себя как личности и преодоления страхов и неуверенности в себе.

Далласская полиция сообщила, что хотя съемки «пиратских» клипов запрещены, в этом ей не будет предъявлено обвинение. Тем не менее, ей предъявлено обвинение в недозволенном обнажении (indecent exposure), поскольку одна из очевидиц подала жалобу в полицию. Штраф за подобное нарушение составляет 500 долларов, а само нарушение приравнивается к превышению скорости на дороге. За 500 долларов Эрика Баду приобрела себе бесценную рекламу…

Воистину – никогда не знаешь, какое развлечение ждет тебя на улицах Далласа…


d3Мэр Далласа Том Лепперт подумывает о переизбрании

Мэр Далласа заявил, что склоняется к тому, чтобы выставить свою кандидатуру на выборы в мэры в мае 2011 года. Окончательное решение он примет осенью, тогда и будет сделано официальное заявление.

Ранее в этом году Лепперт собирался бороться за место в Сенате, так как Кэй Бэйли Хэтчисон много раз сообщала о том, что покинет Сенат после выборов в губернаторы. Но после того как Рик Перри победил на первичных выборах республиканцев, Кэй Бэйли решила остаться на посту.

Том Лепперт сказал, что если появятся новые возможности или препятствия, он будет бороться с ними по мере появления, а пока он рассчитывает на переизбрание на пост мэра. Он также сказал, что гордится своими достижениями на этом посту. Том Лепперт был избран мэром Далласа в 2007 году, обойдя достаточно известных конкурентов в этой борьбе. Лозунгом его предвыборной кампании было объединение всех районов Далласа и дальнейшее обеспечение безопасности на улицах города.


Три университета в Далласе борются за звание научно-исследовательских

Университеты Техаса в Арлингтоне и Далласе, а также университет Северного Техаса в Дентоне надеются получить так называемый «статус первой ступени» (Tier One), что означает официальное признание этих университетов как научно-исследовательских. Подобный статус приведет к увеличению профессорского состава, а также рабочих мест для студентов.

В этом случае поднимается общий престиж учебных заведений, что, в свою очередь, приводит к большему количеству студентов, и, как следствие, увеличению финансирования. Например, университет Техаса в Арлингтоне в 2020 году намеревается увеличить фонды на научно-исследовательскую работу до 220 миллионов. Кроме того, каждый год количество преподавателей будет увеличиваться на 25 человек и около 60 человек станут работать в качестве вспомогательного персонала (лаборанты и пр.).

Подобные же планы разработаны и в двух других университетах.


Растлитель на улицах Далласа

Полиция предостерегает жителей Далласа – вполне возможно, что в городе появился растлитель малолетних. Чарльз Эдвард Леонард (Charles Edward Leonard) сбежал из штата Пенсильвания за несколько дней до суда, на котором он должен был признать себя виновным в растлении 15-летней девочки.

По некоторым данным, сейчас он находится в Далласе, где его заметили на улице даунтауна, в библиотеке и в приюте для бездомных. Свои жертвы Леонард ищет на Интернете – на чатах и на сайтах с видеоиграми. В процессе игры игроки могут общаться между собой. Девочка из Пенсильвании сказала, что Леонард представился 19-летним (на самом деле ему 43 года).

Полиция предупреждает, что Леонард может представлять угрозу для подростков как на Интернете, так и на улицах города.


Мой дом – моя крепость? Да, но не для автомобилей…

40 лет житель города Форт-Уэрт Майк Вэйр (Mike Ware) парковал свои автомобили на подъездной дорожке. Каково же было его удивление, когда однажды утром он нашел на лобовом стекле квитанцию о штрафе за запрещенную парковку…

Оказалось, что “хвост” второго автомобиля высовывается на тротуар, что является нарушением правил парковки в городе. Подобная парковка, по словам полиции, мешает инвалидам в инвалидных колясках пользоваться тротуарами. В этом случае вторая машина должна быть запаркована на улице.

Однако жители Форт-Уэрта, паркующие свои машины на подъездных дорожках, заявляют, что машины, запаркованные на улицах, часто становятся объектами взломов и грабежей. Более того, некоторые газеты советуют парковать автомобили на подъездных дорожках. Жители города озадачены.


Грабители пойманы

1 апреля были наконец пойманы грабители, обокравшие около 11 школ в Далласе и окружающих городах. Преступники крали медные дренажные трубы, находящиеся снаружи зданий и на чердаках. Банда работала в течение 2 лет.

У полиции были наводки, но последнее неопровержимое доказательство было предоставлено директором школы в городе White Rock Нэнси Кинзи (Nancy Kinzie). Придя утром на работу и обнаружив, что все трубы исчезли со школьного здания, она … просмотрела видеозапись камер наблюдения, на которых и были запечатлены преступники. Школы, обокраденные ранее, не имели подобных камер. Вызванная полиция конфисковала записи, которые и явились последним доказательством для ареста.

Были арестованы трое грабителей, которые находятся в тюрьме, но полиция считает, что в банде работало больше народу, и продолжает поиски. Всего за два года было украдено меди на десятки тысяч долларов.