10 ЛЕТ – ЭТО ВСЕ-ТАКИ МАЛО…

София Гринблат

j421 апреля 2000 года вышел первый выпуск газеты «Наш Техас»

Дорогие читатели, рекламодатели, друзья!

Я не стану говорить о том, как стремительно бежит время, но мне и в самом деле трудно поверить, что со дня выхода первого выпуска газеты прошло 10 лет.

Ведь совсем недавно я советовалась со всеми знакомыми о названии будущей газеты. A теперь о «Нашем Техас» знают далеко за пределами штата.

Когда после концерта Мстислава Ростроповича в Далласе я была представлена великому музыканту как редактор новой газеты, он весело спросил: «А что, Техас уже наш?» И все же я ни на минуту не жалею о таком названии. Я очень люблю город Хьюстон, абсолютно уверена, что это самый лучший город на свете. Я люблю штат Техас и людей, которые здесь живут. Именно эта любовь и продиктовала мне название газеты. Очень хотелось, чтобы люди, приехавшие в Техас насовсем, почувствовали себя здесь дома, как и я.

j2Мне кажется, что газета немало для этого сделала. Без лишней скромности думаю, что именно благодаря нашей газете жители разных городов Техаса узнали о жизни друг друга, стали больше общаться, смогли быть друг другу полезны.

В течение 20 лет жизни в Техасе, мне необыкновенно везло на хороших людей. С первого дня мне помогали как в моей инженерной карьере, так и в газете. Я очень благодарна этим людям. Без их поддержки, без их понимания ничего бы не получилось. Я не могу сейчас перечислить имена всех, кто поверил в газету, кто поставил рекламу в самый первый выпуск, кто каждые две недели возил и продолжает возить газету к себе на работу и распространять среди сослуживцев, кто безвозмездно предоставляет нам свои материалы.

И, конечно, я очень благодарна замечательному коллективу, который, осмелюсь сказать, профессионально занимается нашей газетой. Это они, помимо своих прямых обязанностей, внимательно выслушивают вас, когда вы нам звоните по самым разнообразным вопросам, и всегда стараются найти для вас ответы.

Наши читатели – люди очень разные. Зачастую всё, что их объединяет – это умение читать по-русски. Нас нередко ругают за вещи прямо противоположные: «Почему перестали печатать Гержгорина? Только ради него стоит читать вашу газету!», «Как вы можете печатать Гержорина?», «О чем думает редакция, печатая Ольгу Виттингтон?», «Какой замечательный рассказ о любви Ольги Виттингтон!», ругают за то, что печатаем Валентину Бакмастер и очень хвалят того же автора, желая непременно с ней познакомиться и поговорить.

j3Думаю, что именно так и должно быть, главное, чтобы газета не оставляла вас равнодушными. Дорогие читатели, нам всегда интересно, что вы думаете о газете, мы дорожим вашим мнением, мы к нему безусловно прислушиваемся.

Сегодня мы публикуем только хвалебные отзывы. Так уж повелось, что к юбилею никто не присылает критических замечаний. Большое всем спасибо за теплые поздравления. Если кто-то хочет прислать свои письма вдогонку нашему юбилею, мы будем рады опубликовать их в следующем выпуске.

София Гринблат

***

Говорят, время работает на нас, пока мы работаем. Даже не верится: газете «Наш Техас» – 10 лет. Я помню, как она начиналась. В наш нью-йоркский офис пришла София Гринблат и сказала: «Я тоже хочу делать газету. Но мне нужна ваша помощь». И мы обещали помочь. Хотя в таком деле одной помощи явно мало. София оказалась хорошей ученицей. Газета очень быстро обрела свое лицо, сплотила вокруг себя авторский актив и ушла в самостоятельное плавание, завоевывая авторитет и популярность. Поздравляю! Так держать!

Анатолий Гержгорин

***

j0Мы всегда с нетерпением ждем нового выпуска газеты, иногда специально откладываем поход в русский магазин, чтобы заодно прихватить и газету. Живые и интересные материалы: обзоры, политические новости страны и мира, статьи по экономике и праву – делают газету полезной. Занимательные и развлекательные истории, такие, как рассказы о праздниках, путешествиях и культурной жизни Техаса, художественная проза помогают отвлечься от проблем и расслабиться.

Невредно бывает и порешать кроссворд – разминка для мозгов, а также узнать, что, где и когда можно послушать и посмотреть, и куда съездить в Техасе, не тратя много денег или времени. Репортажи о событиях помогают быть в курсе жизни наших соотечественников в Техасе.

Мы хотим поблагодарить всех сотрудников газеты «Наш Техас», как штатных, так и внештатных, и пожелать нашей газете долгих лет жизни и дальнейших успехов!

Жители Далласа

***

Дорогая редакция газеты «Наш Техас»! Я хочу поздравить вас с 10-летием и пожелать дальнейших успехов в вашей работе.

В 2002 году я решила открыть детский сад и первое, что я сделала – отправила объявление в «Наш Техас». Благодаря этому, у меня появились клиенты. Мой бизнес продолжает развиваться, и я думаю, что одна из причин этого – ваша газета. Многие люди её читают, не только потому что в ней находится реклама, а также потому, что вы умеете подбирать информацию для людей с разными интересами.

Большое вам спасибо. Ещё раз поздравляю.

С наилучшими пожеланиями, директор детского сада «Sunshine International Learning Center»
Марина Липовецкая

***

Объединённая Российско-Американская Ассоциация (URAA) поздравляет коллектив редакции газеты “Наш Техас” с 10-летним юбилеем.

Ваша газета является обширным источником информации на русском языке о новостях из разных уголков Техаса, и с каждым годом становится интереснее и многограннее.

Желаем вам процветать, здравствовать и творчески расти с каждым новым выпуском газеты!

Елена Суворова Филипс и
Наталья Лысенко Причард

***

Страховое агентство Аллы Мокрицкой поздравляет «Наш Техас» с 10-летним юбилеем. Очень гордимся, что в нашем городе есть газета, из которой мы черпаем самую нужную, свежую и достоверную информацию, газета, которой мы доверяем и которая нас никогда не подводит.

Большое спасибо сотрудникам редакции, особенно Софии, Ольге и Катерине за их отличную и трудоёмкую работу.

Годовщина – это время, когда надо смотреть вперёд, а не оглядываться назад. Желаю газете дальнейших успехов, процветания, чтобы она продолжала занимать достойное место в общественной и культурной жизни Хьюстона и всего Техаса.

Алла Мокрицкая

***

OUR TEXAS has indeed made Texas for us much more “ours” – it got us closer to our Russian friends and it brought also them closer to our Houston Symphony, which is a very important part of Texas! We love OUR TEXAS and we do not want to imagine Houston and Texas without this very good and custom-made newspaper!

Bravo! Pozdravlyayem!

Hans and Rita Graf

***

Техас – уникальный штат, всё здесь не так, как во всей стране. Даже русскоязычная газета может отмечать 10-летний юбилей. Кто знает другое такое издание как «Наш Техас»? В Америке они живут недолго, через год-два разоряются. Сейчас не место и не время обсуждать, почему. Однако тем приятнее, что София уверенно ведёт свой корабль среди подводных камней. Это крайне сложно. Газета для тех, кто приехал в Америку из другого мира. Газета для русскоязычных, но на самом деле она для многонационального сообщества, которое и в Союзе под одной крышей ужиться не смогло. Газета не о кошечках и цветочках, газета с перцем, что тоже крайне сложно в настоящий переломный исторический момент в США. Газета не только для американцев. Её читают в России, Канаде, Австралии, Израиле, Бразилии… Читают, когда нужно узнать новости и точки зрения, которых в других русскоязычных изданиях просто нет. София, сил Вам, удачи и любви читателей, а мудрости Вам не занимать.

Валентина Бакмастер

***

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ!

В апреле месяце исполняется 10 лет со дня выхода в свет газеты “Наш Техас”. Поздравляем! Есть с чем. Насколько помнится, первые разговоры о периодическом издании, выходящем в Хьюстоне на русском языке, велись уже 30 лет назад. “Зевая за перо взялись”, “но в музыканты не сгодились”. С тех пор заходов и попыток по этому поводу было сделано немало, звуковые аккомпонементы не стали фанфарами, издания либо исчезали бесшумно, либо с треском. Только София Гринблат “со товарищи” “в борьбе обрела право свое” на существование в виде газеты “Наш Техас”, где название не сильно противоречит содержанию. Тут тебе и Остин, и Даллас, и Хьюстон, да и остальные города и села не забыты. Успех? – Бесспорный! Поздравления и пожелания не формальны, а заслужены, ведь и вправду уже 10 лет каждую вторую пятницу, “лишь солнце закатится” несут новый номер газеты. Так держать!!!

Russian General Store

***

Дорогой коллектив газеты «НАШ ТЕХАС»!

От всей души поздравляем вас с юбилеем! 10 лет в «газетном эквиваленте» – это серьезный возраст, когда есть, что вспомнить, чем гордиться, чему научить молодое поколение. Вы остаетесь по-прежнему единственной газетой Техаса на русском языке, и мы говорим вам: так держать ещё много лет, расти и меняться в ногу со временем и процветать на благо всей русскоязычной диаспоры.

Ваши друзья, агентство Global Advertising Strategies

4 комментария

  1. 10 лет для газеты – это солидный срок. Поздравляю. А название – таки можно было и пооригинальнее. А то сплошные “Наша Канадa”, “Наше Торонто” и т.д.

  2. Нормальное название. Как раз тот случай, когда чем традиционнее, тем лучше.
    10 лет – ето хороший срок для бизнеса. Congratulations и всё такое..!

Комментарии закрыты.