«СЕВЕРНЫЙ ПОТОК» УХОДИТ ПОД ВОДУ

Борис Немировский

spВ пятницу, 9 апреля, в выборгской бухте Портовая, в присутствии президента России Дмитрия Медведева состоялась первая символическая сварка подводной части газопровода «Северный поток» из России в Европу. Российская сторона надеется с помощью этой «трубы» увеличить свое присутствие на газовом рынке Евросоюза, в то время как европейцы, способствуя скорейшему запуску этого газопровода, одновременно стараются разнообразить свои возможности получения газа.

О том, сколь по-разному относятся к «Северному потоку» российские и европейские политики, свидетельствует уже хотя бы тот факт, что в церемонии в Выборге принял участие президент России Дмитрий Медведев, а вот Европа, помимо руководителей компаний-акционеров этого газопровода, оказалась представлена лишь одним политическим деятелем, да и то бывшим – экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Для него эта «первая сварка» является своего рода исполнением «обязательной программы»: Шредер, еще в бытность свою канцлером немало сделавший для того, чтобы сам этот проект был запущен, вот уже пятый год возглавляет совет инвесторов газпромовского консорциума по строительству, исполняя в реальности обязанности своеобразного европейского пиар-директора «Газпрома».

Россия давит на газ

На самом деле строительство этого газопровода началось уже давно: на днях российские газовщики завершили строительство сухопутной части «Северного потока» – 917 километров трубы от вологодского поселка Грязовец до Выборга. К прокладке труб по дну Финского залива строители также успели приступить еще во вторник, так что состоявшееся в четверг торжество носит, скорее, символический характер. Дмитрий Медведев пожелал строительству удачи в письменном виде: написал на подготовленной к спуску под воду трубе «Удачи!» и расписался. Канцлер Германии Ангела Меркель, не почтившая своим присутствием церемонию, свои пожелания передала по видео: как подчеркнула «Железная фрау» в своем послании, у данного проекта – огромный экономический потенциал. Ее предшественник на посту главы немецкого правительства Герхард Шредер подчеркнул, что только ради того чтобы свести к минимуму экологические последствия строительства, возглавляемый им консорциум потратил до сих пор 100 миллионов евро.

«Северный поток» – крупнейший из строившихся до сих пор газопроводов. Его длина – примерно 1220 километров, «питаться» он будет из западносибирских месторождений: к концу 2011 года первый газ должен поступить по нему из России в немецкий остзейский порт Лубмин, расположенный неподалеку от Грайфсвальда (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания). На этом строительство не закончится: предполагается прокладка параллельной трубы до конца 2012 года. Когда газопровод полностью вступит в действие, Россия предполагает поставлять по нему до 55 млрд. кубометров газа ежегодно – что составляет примерно 11% общеевропейской газовой потребности до 2030 года. В проекте, кроме «Газпрома», участвуют немецкие энергетические концерны E-On-Ruhrgas и Wintershall (дочерняя компания концерна BASF), а также голландская энергетическая фирма Gasunie. Получателями «голубого огонька», соответственно, станут Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, Чехия и Бельгия.

Подводная часть газопровода пройдет по так называемым «экономическим зонам» сразу нескольких стран: России, Финляндии, Швеции, Дании и ФРГ. Некоторые из них до последнего момента возражали против начала строительства, опасаясь экологических последствий как для своих территориальных вод, так и для всей Балтики в целом. Так, еще в начале апреля свои претензии к проекту предъявил бундесвер ФРГ, обратившись с иском в Земельный суд Мекленбурга. Немецкие военные обратили внимание на то, что несколько километров будущего газопровода запланированы в районе, который официально используется военно-морским флотом ФРГ для учений. По мнению армейских специалистов, трубы, уложенные на недостаточной глубине, могут быть повреждены в результате боевых тренировок, что приведет к экологической катастрофе. Специалисты «Северного потока» вынуждены были признать правомочность этих опасений и скорректировать планы строительства: теперь трубы будут укладываться на глубине 17,5 метров под уровнем моря вместо первоначально планировавшихся 14 метров. Это в значительной степени увеличит стоимость всего проекта, но зато снимет претензии не только немецких военных, но и польских предпринимателей, которые опасались, что уложенные на недостаточной глубине трубы воспрепятствуют навигации крупнотоннажных судов в районе польского порта Свинемюнде.

«Набукко» и все-все-все

Впрочем, военными, техническими и экологическими возражениями недовольство «Северным потоком», как известно, не исчерпывается. Существуют довольно серьезные политические опасения, высказываемые в Европе: так, польское руководство считает этот проект ничем иным, как попыткой поставить Польшу на колени, оставив ее без газа. Подобные же «смутные сомнения» терзают и Украину, и прибалтийские государства – Эстонию, Латвию и Литву. Что касается «старых» европейцев, то и они относятся к новому газопроводу с довольно умеренным энтузиазмом: с одной стороны, они приветствуют возможность избавиться от постоянной головной боли, вызванной непрекращающимися «газовыми войнами» «Газпрома» со странами-транзитерами – Украиной и Белоруссией. С другой же – им очень не хочется, чтобы доля российского газа в обеспечении общей потребности Евросоюза выросла до такой степени, что Россия станет превращаться в поставщика-монополиста: ведь в этом случае у «Газпрома» может появиться большой соблазн завысить цены, а у Кремля – «поиграться с вентилем» в политических целях, как это не раз и не два было сделано в отношении той же Украины.

Так что, способствуя строительству «Северного потока», Европа не забывает и об альтернативах. Та же Германия вот уже пять лет занимается масштабным строительством танкерного флота, который станет доставлять (и уже частично доставляет) газ в сжиженном виде из Африки и Южной Америки. Кроме того, параллельно с «Северным потоком», как известно, разрабатываются проекты еще трех газопроводов. Первый из них, «Южный поток» – также российский, он должен доставлять в ЕС газ из восточных газоносных регионов Черноморского побережья России. Разработкой этого проекта занимается все тот же «Газпром» совместно с итальянским концерном ENI. Эта ветка должна быть проведена по дну Каспийского моря и связать российский поселок Береговая с болгарским портом Варна. Оттуда газ по двум трассам должен будет поступать в Венгрию, Австрию, Грецию и Италию. Согласно опубликованным планам, мощность этого проекта оценивается даже более впечатляющими цифрами, чем мощность «Северного потока»: с 2015 года по нему должны прокачиваться 63 млрд. кубометров газа в год. Примерная стоимость проекта – 10 млрд. евро. Напомним также, что Береговая уже сейчас соединена газопроводом «Голубой поток» с Турцией.

Впрочем, назвать этот проект «альтернативным», конечно же, нельзя – он рассчитан на тот же российский газ. А вот широко разрекламированный в Европе проект «Набукко» является основным конкурентом «российскому» направлению: согласно разработкам, он должен поставлять в Европу газ из Центральной Азии в обход российской территории: через Турцию в Болгарию, Румынию и Венгрию, а оттуда – в Австрию. Впрочем, российские специалисты не устают подчеркивать недостатки этого проекта. Во-первых, по протяженности он оказывается почти что втрое длиннее «Северного потока»: 3300 километров. При этом стоимость его, во-вторых, оказывается немногим меньше стоимости «Южного потока» – по оценкам, более 8 млрд. евро. В-третьих же, рассчитан он на прокачку всего лишь 30 млрд. кубометров газа в год, да и то – совершенно непонятно, кто же именно должен стать поставщиком этого газа. Первоначально предполагалось, что по трубе «Набукко» Европа станет получать иранский газ, однако сейчас разработчики все реже вспоминают об Иране, а вместо этого все чаще говорят об Азербайджане, Казахстане и Туркменистане. При этом Россия, как известно, предлагает этим странам прокачивать свой газ через «Южный поток». Собственники этого проекта – турецкая фирма Botas, концерны Energie (Болгария), MOL (Венгрия), OMV (Австрия), Transgas (Румыния) и RWE (ФРГ) – обещают завершить строительство к концу 2014 года.

Существует еще и третий газотранспортный проект – так называемый «Белый поток». Он «проталкивается», прежде всего, Украиной, которая в данный момент является крупнейшей транзитной страной на пути российского газа в Европу. Украинцы надеются с помощью этого газопровода, прежде всего, обезопасить собственную газовую потребность: по этой трубе, как предполагается, газ должен будет поступать из Грузии по дну Черного моря в Крым или же прямиком в Румынию. Первые планы предусматривают поставки 8 млрд. кубометров газа в год, позже пропускная способность должна быть увеличена до 32 млрд. кубометров. Этот проект был представлен в 2005 году украинским премьером Юлией Тимошенко под именем GUEU (Georgia-Ukraine-EU). Тогда же был основан консорциум по проверке проекта будущего газопровода с британским и американским участием. Приход к власти в Украине Виктора Януковича ничего не изменил в этих планах: если инвесторы придут к выводу о целесообразности этого газопровода, старт строительству будет дан в 2015 году.