ТРАГЕДИЯ В ТЕХАССКОМ ГОРОДКЕ

В воскресенье, 5 ноября в крохотном городке Техаса Sutherland Springs случилась трагедия. Бывший военнослужащий ВВС США , 26-летний Devin Patrick Kelley, вошел в маленькую церковь во время богослужения и открыл стрельбу. Количество жертв: 27 человек убиты,  около 30 ранены.

Как сказал на пресс-конференции губернатор Грэг Эбботт, это на сегодняшний день самый крупный массовый расстрел в истории штата.

Что известно о стрелке?

Девин Келли окончил школу в New Braunfels в 2009 году.

Представитель ВВС по связям с общественностью подтвердила, что Келли в 2012 был предан военно-полевому суду по двум обвинениям в физическом насилии по отношению к  жене и ребенку. Он провел в тюрьме один год, после чего был уволен из армии за недостойное поведение и понижен в звании до рядового.  Брак Келли закончился разводом в 2012 году. В 2014 –ом он вновь женился; статус этих взаимоотношений неизвестен.

Две бывшие подружки стрелка сообщили СМИ, что его поведение становилось весьма агрессивным , после того как их отношения прекращались: он донимал девушек звонками, угрожал и пытался подкупами вернуть их.

Представители федеральных правоохранительных органов пока не обнаружили явной связи Келли с террористической организацией. Также неясно, были ли среди прихожан церкви родственники стрелка в момент, когда он открыл огонь. Freeman Martin, региональный директор техасского Управления общественной безопасности, сообщил, что расследуется возможная принадлежность Келли к незаконному вооруженному формированию (militia).  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*