В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Эстафета-2017

Традиционная эстафета в Сан-Антонио – «River Relay 2017» пройдет 11 ноября в Mission County Park 2, по соседству с Padre Park (7675 Padre Dr). Это увлекательное зрелище, включающее гонки на каяках и соревнования по бегу, проводится в этом году уж в третий раз.

Полная информация на сайте: http://www.RiverRelay.org


Хитроумный замысел провалился

Группа мужчин пыталась украсть банкомат, используя автопогрузчик с вилочным захватом и ворованный же грузовик. Операция почти удалась, но…

Как установило следствие, злоумышленники рано утром 1 ноября похитили погрузчик со стройплощадки около улиц Bulverde и Evans. Затем с его помощью они вытащили из земли банкомат банка Chase, погрузили его на украденный ранее грузовик U-Haul и двинулись прочь.

Воры успешно доехали до жилого комплекса на пересечении Loop 1604 и Judson Road. И тут их постигла неудача: они врезались в ворота. Двое воров бежали, бросив грузовик с банкоматом. Двое других, находившихся в автомобиле-седан, были взяты под стражу.


Налог на вредную пищу

31 октября был обнародован план улучшения здоровья жителей округа Бексар – «2017 Healthy Bexar Plan». План разработан совместно городским объединением медобслуживания и Управлением здравоохранения.

Одно из предложений этого плана – ввести налог на вредную еду – фастфуд. Составители плана надеются таким способом отбить у жителей охоту есть нездоровую пищу. Вырученные от предлагаемого налога дополнительные средства будут использоваться на то, чтобы сделать полезную еду менее дорогой и более доступной.

Какая еда относится к категории вредной, будет решать городской совет Сан-Антонио.


Да будет свет!

Жители Sussex Avenue, расположенной в южной части Сан-Антонио, вблизи Harlandale Park неоднократно жаловались в городской совет на недостаточное освещение улиц. На некоторых улицах фонарей нет совсем, на других они установлены, но не горят. В вечернее время жители квартала боятся выпускать на улицу детей из-за царящей здесь кромешной темноты. Кроме того, они отмечают, что отсутствие света способствует преступной деятельности в районе.

В настоящее время в квартале Harlandale не существует органа самоуправления – ассоциации жильцов (neighborhood association). Член городского совета по 3-му административному округу Rebecca Viagran работает над созданием такой ассоциации, чтобы проблема освещения и другие подобные вопросы выявлялись более оперативно.


Сотни новых вакансий для бухгалтеров и финансистов

Крупнейшая бухгалтерская и аудиторская фирма Ernst & Young расширяет свое присутствие в Техасе в обмен на миллионные налоговые льготы.

Штат предложил компании пакет финансовых льгот в размере 2625000 долларов. 30 октября губернатор Грэг Эбботт объявил, что Ernst & Young выбрала Сан-Антонио.

Ernst & Young одна из самых важных в мире финансовых консультационных компаний. В ее планах инвестирование более 10 млн. долларов в недвижимость и индивидуальную собственность и создание не менее 600 рабочих мест со средним заработком в 50000 долларов.

Фирма Ernst & Young самая последняя из 12 компаний, привлеченных в Сан-Антонио в 2017 году. Офис фирмы, который планируется открыть в городе в 2019, будет находиться по адресу: Farinon Business Park, 12707 Silicon Drive.


Одноразовая тара снова под запретом

С 1 ноября в городке New Braunfels снова вступил в силу запрет на использование разовой тары.

Это означает, что нельзя использовать консервные банки при отдыхе на берегу или сплавлении по рекам Comal и Guadalupe в пределам городской черты New Braunfels. Также запрещены переносные холодильники объемом более 4 галлонов.

Вопрос о запрете на одноразовые контейнеры обсуждается в суде с 2014 года. Компании, продающие товары для туристов, сплавляющихся по реке, предъявляют городу иски, заявляя, что данный запрет наносит ущерб их бизнесу. Верховный суд Техаса все еще рассматривает это дело.


Школа для малышей…. в зоопарке

Образовательная программа для дошкольников – «Zoo School» существует в зоопарке Сан- Антонио уже 13 лет. Ежедневно, в любую погоду, 4 группы, в каждой из которых 10-16 детишек 3-5-летнего возраста, обходят, держась за разноцветную веревочку (чтобы не отстать и не потеряться) территорию зоопарка. Они останавливаются у вольеров и загонов, изучая внешниий вид и повадки их обитателей – от угрей до слонов. Малыши также любят подражать звукам, которые издают животные.

Но дети не только гуляют по зоопарку. Они также занимаются в классных комнатах по программе подготовки к «нулевому» классу начальной школы.
В январе «Zoo School» переедет в новое помещение, а к 2020 году станет крупнейшим в стране дошкольным учреждением, основанном на общении детей с природой.

Стоимость обучения в школе сравнительно доступная, и во многих случаях ниже чем в обычных детских садах. Информация и регистрация на сайте: sazooschool.com.


Персонал муниципалета растет

2 ноября городской совет Сан-Антонио единогласно увеличил с 6 до 7 максимальное число сотрудников, которые могут быть наняты на полную занятость в офис каждого выборного должностного лица – от мэра до члена совета. Мера продиктована чрезвычайной загруженностью персонала.

Сотрудники аппарата чиновников тратят значительное время, помогая горожанам в решении многих вопросов: от ям на дорогах до трудностей с оплатой счетов за коммунальные услуги и долгосрочных проблем, существующих в жилых районах.

Каждый из 10 округов в составе городского совета и офис мэра получают дополнительно 50000 долларов на выплату зарплаты; эти средства заложеы в бюджет города на текущий финансовый год, начавшийся 1 октября.

Выборный чиновник может определять необходимое количество персонала в пределах бюджета своего офиса: 403031 долларов в год, из которых 300673 долларов ассигнуются на зарплату. Сотрудники могут быть заняты полное или неполное рабочее время, но допускается не более семи позиций, эквивалентных полной штатной единице.

Последний раз городской совет повышал лимит на число сотрудников в 2011 году, когда максимум вырос с 5 до 6 полных штатных единиц персонала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*