В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НЕОБЫЧНАЯ ПЛОЩАДКА

В воскресенье, 5 ноября в Остине открылась первая «сенсорная» игровая площадка под названием «We Rock the Spectrum Kid’s Gym». Оборудование на площадке совершенно безопасно для всех детей, в том числе для страдающих аутизмом и детей с особыми потребностями.

Игровая площадка – закрытая. На ней имеется мягкое оборудование и тихие индивидуальные игровые комнаты. Персонал помогает родителям следить за своими детьми.

У родителей малышей с особенностями развития есть возможность покупать у компании «We Rock» оборудование для своих домашних игровых площадок.


ДЕНЬ УСЫНОВЛЕНИЯ

2 ноября, в День усыновления детей, утверждённый городским советом, 44 ребёнка округа Трэвис были приняты в новые семьи.

«Многие из этих детей ждали этого момента 2 года и более, – говорит судья Darlene Byrne, – вопросы усыновления я считаю одними из главнейших. Это действительно важно: предоставить ребёнку дом и семью». Некоторые из присутствовавших семей участвовали в программе «Foster-to-adopt», согласно которой они брали ребятишек на временное воспитание, а потом усыновляли их.

По окончания процесса усыновления детей сфотографировали с новыми родителями на лужайке напротив здания суда.

В Техасе ежемесячно в среднем 6400 детей, находящиеся на временном воспитании, ждут усыновления. Узнать подробнее о вопросах усыновления можно в программе CBS Austin Forever Families каждую среду в 6:30 вечера.


ДВА БАССЕЙНА ЗАКРОЮТСЯ

Представители «Отдела парков и oтдыха» Остина сообщили, что общедоступные городские бассейны Shipe и Govalle будут закрыты в 2018 году. По результатам прошлогодней инспекции, оба бассейна нуждаются в капитальном ремонте.

Исполняющий обязанности директора Отдела Kimberly McNeeley говорит, что на основе результатов инспекции водных ресурсов, состояние обоих бассейнов было определено как «критическое». Ремонт включит в себя уплотнение трещин и стыков пола и стен, выявление и устранение утечек в системе бассейна, уплотнение фундамента и другие работы.


ЗАЧЕМ СОБАКИ В ТЮРЬМЕ?

31 октября Совет уполномоченных при суде округа Трэвис принял решение отдавать бездомных собак из приюта Austin Animal Center… в местные тюрьмы, первой из которых будет Travis County Correctional Complex.

Чиновники считают, что животные будут положительно влиять на заключённых, успокаивать их и способствовать их исправлению. А те, в свою очередь, будут обучать животных основным поведенческим командам, таким как «сидеть», «стоять» и «лежать» и даже дрессировать их, что поможет собакам стать более дисциплинированными и скорее найти новых хозяев. Заключенные, которые получили привилегию участвовать в данной программе, прошли отбор. Пока их количество немногочислено.

Такое решение суда прошло при поддержке шерифа округа Трэвис Sally Hernandez, которая и сама приютила одну из собак, приведенную на заседание.


ПАРКОВКА ДОРОГОВАТА!

«А как насчет парковки?» – первый вопрос, возникающий при посещении новой Центральной библиотеки Остина. Увы, ответ на него вас не обрадует.
Утверждённые городским советом тарифы выглядят так:

До 30 минут – парковка бесплатная
31 – 60 минут – $3
1 – 2 часа – $5
2 – 7 часов – $7
7 – 10 часов – $9
10 – 12 часов – $15
Более 12 часов – $30

Для сравнения с другими городами, двухчасовая парковка в Центральной библиотеке Хьюстона – $4, в Далласе – $1,50, а в Сан-Антонио парковка за 2 часа бесплатна. В Далласе или Сан-Антонио вы заплатите $5 в день на библиотечной парковке, в Остине же – $30!

Блоггер сайта affordabilityaustin.com Билл Оки (Bill Oakey) призывает членов городского совета снизить тарифы, которые они одобрили. Он считает, что парковка должна быть недорогой и доступной, чтобы библиотеку посещали люди всех возрастов и происхождений. Однако бизнесмены, которые планируют проводить регулярные деловые встречи в новой Центральной библиотеке, считают, что эти цены разумны. Ведь они приезжают в библиотеку всего на 3-4 часа.

Автостоянка в Центральной библиотеке будет открыта круглосуточно и работать без выходных. При оплате посетители должны использовать кредитную или дебетовую карту. Из 200 парковочных мест 60 зарезервированы для сотрудников библиотеки.


ДАЙТЕ ПОБОЛЕТЬ!

Возможно, что через несколько месяцев городской совет Остина примет постановление о том, чтобы сотрудники местных предприятий могли бы сами зарабатывать на свои дни пропуска работы по болезни (sick days).

Инициаторами этого проекта выступили активисты движения Work Strong Austin.

К сожалению, остинским рабочим и служащим, как и многим в Америке, при болезни приходится выбирать между здоровьем и деньгами. Выходя на работу больными, они часто рискуют заразить своих коллег, а если они заняты в пищевой промышленности, то и клиентов.

Однако «больничные дни» – это не только экономическая проблема, но и проблема общественного здравоохранения. Родители многих учеников не могут позволить себе оставаться дома с больными детьми. Дети идут в школу, заражают одноклассников, а те, в свою очередь, членов своих семей.

Городской совет Остина может принять постановление об оплачиваемом отпуске по болезни уже в феврале 2018 г.


ПРОЕКТ НОВОЙ СТАНЦИИ

Постройка новой станции, первоначально оцениваемая в $22 миллиона, теперь составит $39,4 миллиона долларов. Представители Cap Metro ведут переговоры с мэрией по поводу допольнительных затрат. Станцию планируется открыть в 2021 году. Именно такая сумма необходима для перемещения и расширения «временной» станции, которая находится на пересечении Четвёртой улицы с Neches, и превращения её в железнодорожную станцию для поездов пригородного назначения.


ГОЛОСОВАНИЕ В ОСТИНЕ

Согласно результатам раннего голосования, опубликованным вечером 7 ноября офисом Начальника канцелярии губернатора штата, техасские избиратели единогласно одобрили все 7 конституционных поправок.

Остинские избиратели подавляющим большинством одобрили размещение облигации в размере $1,1 млрд. долл. на нужды остинского Независимого школьного округа. Это крупнейший пакет облигаций, который был принят в истории Центрального Техаса. Среди 66512 голосовавших, 72 процента высказались за размещение займа.

Фонды пойдут на перестройку и смену места расположения нескольких школ, строительство новых учебных заведений, а также на решение проблем с перенаселенностью и развития и улучшения инфраструктуры близ школ.