ТРАГЕДИЯ В SUTHERLAND SPRINGS: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Тело Дэвида Келли, застрелившего в воскресенье 27 человек во время богослужения в церкви, было подвергнуто вскрытию. Оно подтвердило, что Келли получил три огнестрельных ранения: в ногу и грудь – от выстрелов местного жителя, который боролся с ним на выходе из церкви, и третье – в голову, которое соответствует выстрелу, нанесенному самому себе.

В понедельник вечером  сотрудники правоохранительных органов продолжали прочесывать место расстрела; были найдены сотни стреляных гильз и более 15 магазинов для винтовок на 30 патронов.

ФБР подтвердило, что каждый раз, когда Келли покупал оружие, его имя проверялось по базам данных и ничего подозрительного не обнаруживалось. Как сообщил спецагент ФБР, в системе не было запретной информации, говорящей о том, что Келли не имел право приобретения огнестрельного оружия.

Данное заявление последовало после того как представители ВВС признали, что они не уведомили Бюро расследования об обвинениях в домашнем насилии и агрессии, предъявленных Келли военным судом. По правилам Пентагона, такая информация должна передаваться ФБР для включения в базу данных. Будь эта информация получена вовремя, она могла бы предотвратить выдачу Келли разрешения на покупку оружия.

Пока власти не определили мотивы столь ужасающего нападения. Непохоже, что оно было вызвано религиозными или расовыми причинами. Следствие склоняется к тому,что у стрелка были серьезные проблемы с родственниками. Так, установлено, что Келли посылал угрожающие текстовые сообщения своей теще, которая как раз является прихожанкой First Baptist Church; ее не было на службе во время расстрела.

На фото Johnnie Langendorff, бросившийся в погоню за преступником.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*