ТЕХАССКИЕ ГЕРОИ

Стефен Виллфорд, справа and Джонни Лангендорфф, слева
Стефен Виллфорд, справа and Джонни Лангендорфф, слева

Житель городка Sutherland Springs  Стефен Виллфорд (Stephen Willeford), который преследовал преступника, вовсе не считает себя героем. «Я был напуган до смерти во время погони, но считаю, что мой Господь защитил меня и дал мне навыки, которые были необходимы, чтобы совершить то, что было нужно», – говорит Стефен, бывший инструктор Национальной ассоциации стрелкового оружия.

Его дочь сообщила ему, что неподалеку от Первой баптистской церкви слышны выстрелы. Именно тогда он достал из сейфа винтовку.

«Я слышал выстрелы один за другим с очень коротким интервалом, и я знал, что каждый такой выстрел нацелен в кого-то, что это не просто беспорядочная стрельба», – рассказывает Виллфорд.

«Мне было очень страшно, но мне было страшно и за каждого, кто там, я боялся за мою собственную семью, которая живет в квартале рядом», – продолжал Стефен Виллфорд.

Он зарядил магазин своей винтовки и побежал через дорогу, даже не успев обуться. Когда он увидел подозреваемого, которого позднее опознали полицейские как Девина Партика Келли, они обменялись выстрелами.

«Я видел его, и он видел меня, – рассказывает Виллфорд. – Я стоял в прикрытии за грузовиком. Я знал, что я попал в него. Он прыгнул в автомобиль и снова начал стрелять в меня через боковое окно. Когда он открыл окно, я тоже стал стрелять».

На преступнике был пуленепробиваемый жилет, у него была винтовка AR-15. Когда он стал удаляться, Виллфорд увидел другой грузовик, быстро объяснил водителю ситуацию, и они вместе бросились в погоню. Водителем был Джонни Лангендорфф (Johnnie Langendorff). Позднее Джонни рассказал, что он приехал к своей подружке. Неожиданно к нему подошел человек с оружием и сказал: «Мы должны догнать его, он только что стрелял в церкви».

Они мчались с очень высокой скоростью, пока преступник не потерял контроль и его грузовик съехал с дороги, перевернулся и приземлился в кювет. Виллфорд с винтовкой в руках стал кричать «Выходи из машины, выходи из машины», но там никто не шевелился. Через несколько минут подъехали полицейские. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*