В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

«ASTROS» – ЧЕМПИОНЫ!

Победу «The Houston Astros» в чемпионате праздновал весь город несколько дней. В седьмом матче финала мирового чемпионата MLB наши бейсболисты одержали победу со счетом 5:1. Это был их первый чемпионский титул за всю 56-летнюю историю существования команды.

В пятницу 3 ноября в центре Хьюстона прошел парад чемпионов, по случаю которого были отменены занятия в школах Хьюстонского независимого школьного округа. В других школьных округах было объявлено, что пропуск занятий в этот день не будет считаться прогулом: мы – чемпионы и заслужили этот праздник.

По словам игроков «Astros», состязание с «Los Angeles Dodgers» было больше чем состязание за мировое первенство. Это был шанс поддержать хьюстончан, столько переживших в этом году из-за урагана. «С тех пор как прошел ураган, возрващаться домой очень тяжело: ты видишь из самолета, что город все еще разрушен, видишь эти резервуары, кучи строительного мусора… Но возвращаться в Хьюстон с трофеем – это было по-другому! Нам, жителям Хьюстона, прошедшим через многое, был нужен этот приз!» – рассказал питчер команды Charlie Morton.

На следующий день хьюстонцы выстроились в очередь, чтобы купить выпуск газеты «Houston Chronicle», посвященный чемпионам. Было напечатано более 525 тысяч копий газет, которые разлетелись моментально. Обложка, ставшая уже исторической, продается в интернете по цене в $100 и выше (обычная цена газеты $2). За «чемпионскими» футболками и другими памятными сувенирами тоже были очереди.

Пока город праздновал победу своей команды, двое бейсболистов получили еще два «приза»: уже не на бейсбольном поле, а на любовном. Сразу после финального матча Карлос Корреа сделал предложение своей девушке Даниелле Родригес (Daniella Rodriguez – обладательница титула Miss Texas 2016). Бейсболист Джасит Верландер (Justin Verlander) сделал предложение своей девушке, актрисе и модели Кейт Аптон в прошлом году, перед началом бейсбольного сезона. Сразу после победы они отправились в Тоскану (Италия), где сыграли свадьбу в поместье Castiglion del Bosco.


ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ВОЗРАСТУТ

Согласно последним исследованиям Abodo Apartments, аренда квартир в Хьюстоне в скором времени возрастет. Жилые комплексы, которые не пострадали во время урагана, заселены почти полностью, а другие квартиры нуждаются в ремонте. Спрос на оставшиеся в городе квартиры высок и люди готовы платить за пригодную для жизни квартиры по самым высоким ценам.


СУДЬЯ ЗАЩИТИЛ ПОЖИЛЫХ ЖИТЕЛЕЙ

В одном из прошлых номеров мы писали о жителях дома для пожилых по адресу 2100 Memorial Drive, которые подали в суд на Жилищное управление Хьюстона (Houston Housing Authority (HHA). Дом пострадал от урагана и требует ремонта, однако представители управления не выполняют свои обещания о скором начале работ и помощи при переезде людей. При этом они оказывали давление на жителей, требуя скорейшего выселения.

После предварительного слушания дела судья Daryl Moore выписал представителям жилищного управления запрет на расторжение контрактов об аренде, пока они не докажут, что жилой комплекс полностью не пригоден для жилья. Кроме того, в течение 45 дней со дня даты слушания (27 октября) они должны починить систему пожарной сигнализации. Суд по делу начнется 26 марта 2018 года.


ВЗРЫВ НА ЗАВОДЕ ВОДКИ

На заводе по изготовлению водки B. J. Hooker’s Vodka Distillery, расположенном в северной части города (в районе East Richey Road), произошел взрыв. Три человека постарадали от ожогов и были доставлены в больницу. По словам работников пожарной инспекции округа Харрис, инцидент произошел во время изготовления напитка, который выпускается под маркой известного хьюстонского радиоведущего Майкла Берри «Michael Berry Moonshine».
Представители компании по производству напитка проведут расследование, чтобы установить причину взрыва.


ПРАЗДНИК ВСЕ ЖЕ СОСТОЯЛСЯ!

Торжественный вечер по случаю открытия очередного сезона Хьюстонского балета должен был по традиции состояться в прошлом месяце в Wortham Theater Center. Вечер не состоялся: здание театра сильно пострадало от урагана Харви, и балетная труппа временно выступает в Hobby Center. Однако это не остановило членов совета директоров Хьюстонского балета от проведения праздника. На днях после премьерного показа представления «Poetry in Motion» состоялся благотворительный обед для 250 гостей, среди которых был художественный руководитель балета Stanton Welch, генеральный директор Jim Nelson и др. На вечере было собрано $170 тысяч на развитие Хьюстонского балета.


ТЕЛЕВЕДУЩИЕ ПОМОГАЮТ ЖЕРТВЕ УРАГАНА

Ведущие популярного телешоу «Fixer Upper», посвященного ремонту и переделке домов, супруги Chip and Joanna Gaines помогут 81-летней жительнице Хьюстона. Дом Doris Davis пострадал от наводнения во время урагана. Женщина ходит с палкой или передвигается на инвалидной коляске, так что сама отремонтировать дом она не в состоянии. Помочь ей взялись 60 волонтеров из компании ExxonMobil. Нефтегазовая компания собрала в этом году пожертвований на сумму $80 тысяч в рамках проекта Rebuilding Together Houston, которые пойдут на восстановление домов пожилых жителей Хьюстона, людей с ограниченными возможностями и ветеранов.

Вместе с популярными телеведущими волонтеры принялись за работу. По их словам, уже через несколько недель Дорис может вернуться домой со своими тремя собаками. Пока она живет у родственников. «Мы все будем действовать, работать, и я уверен, что Хьюстон вскоре оправится и станет еще лучше чем прежде!» – уверен Чип Гейнс.


КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ УОТТА?

Как мы уже писали, известный футболист Джей Джей Уотт собрал в своем фонде более $37 млн. после урагана Харви. Работники фонда, включая мать спортсмена Конни Уотт, никогда не работали с такими крупными суммами: обычно этот фонд занимается внеклассным образованием детей. Поэтому перед Уоттом встала проблема: как распределить эти средства?

Недавно он опубликовал в социальных сетях видеообращение, в котором рассказал, куда будут распределены собранные средства. Он выбрал четыре благотворительные организации: SBP (для восстановления домов), Save the Children (внеклассные образовательные программы для школьников), Feeding America (предоставление продуктов питания для нуждающихся), Americares (медицинская помощь). В эти организации будут направлены $30 млн, а оставшиеся $7 пока останутся в фонде Уотта до 2018 года на случай, если кому-то еще понадобится срочная помощь.

«Эти $37 млн., к сожалению, не могут помочь каждому пострадавшему, как мне бы хотелось! Но я поставил перед собой задачу обеспечить максимальную помощь на эти средства», – рассказал спортсмен, который сейчас восстанавливается после перелома ноги во время матча.


НОВЫЙ FEDEX ЦЕНТР В КОНРО

Крупнейшая компания по курьерской доставке товаров строит большой сортировочный центр в Conroe Park North Industrial Park, расположенный в пригороде Хьюстона. Строительство объекта размеров в 78 тысяч кв. футов на территории в 45 акров будет стоить компании $18,1 млн.

Уполномоченные округа Монтгомери утвердили снижение налогов на 7 лет для компании FedEx. Благодаря строительству этого объекта в городе появится более 130 рабочих мест. Работы планируется закончить к декабрю 2018 года.

Американская многонациональная компания FedEx является девятой в списке крупнейших компаний-работодателей в США. В ней трудится около 335 тысяч человек.


НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА

На два с половиной месяца была приостановлена утилизация мусора по причине того, что все работники были заняты уборкой мусора после урагана Харви. По словам представителей Управления переработки твердых отходов, утилизация возобновится с 13 ноября. По-прежнему принимаются такие предметы, как бумага, картон, алюминий и пластик, но стеклянные бутылки и банки класть в зеленые контейнеры нельзя. Их можно отвезти самим в ближайший центр по переработке мусора.

Подробная информация на сайте: http://www.houstontx.gov/solidwaste/recycling.html


ГОЛОСОВАНИЕ В ХЬЮСТОНЕ

На этот раз явка на выборные участки была необыкновенно низкой. Голосовавшие не избирали кандидатов на высокие должности в Конгресс, но в бюллетене был ряд очень важных для города предложений.

Избиратели проголосовали за утверждение пенсионных облигаций на сумму 1 миллиард долларов, чтобы город смог сдержать свои обещания по пенсиям полицейских и муниципальных работников.

Проголосовали также за стандартный пакет облигаций, за который предлагается голосовать примерно каждые 5 лет (последний раз это было сделано в 2012 году).

Эти облигации идут на улучшение городской инфраструктуры:

  • Общественная безопасность: $159 миллионов на усовершенствование полицейских станций и пожарных депо, на оборудование, в том числе, $54 миллиона на замену пожарных машин и $66 миллионов – на замену полицейских автомобилей.
  • Парки: $104 миллиона
  • Библиотеки: $123 миллиона
  • Другие общественные места: $109 миллионов

Избиратели проголосовали за снятие запрета на продажу алкоголя в райне The Height.

Были приняты и все предложения по выпуску облигаций для школьных округов. Согласно этому предложению более $2,24 миллиарда пойдет на строительство школ, их усовершенствование, закупку новых автобусов в Независимых школьных округах Кросби, Дир Парк, Кэти, Пасадены, Спринг Брэнч, Стаффорд, Томболл.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*