КАК СВЕСТИ К МИНИМУМУ НАВОДНЕНИЯ В ХЬЮСТОНЕ

Н.Т.

Окружной судья округа Харрис Эд Эмметт (Ed Emmett) сообщил на пресс-конференции на прошлой неделе, что он не считает себя экспертом по контролю за наводнениями, но является директором Управления по чрезвычайным ситуациям. Он устал от того, что различные государственные агентства и управления вносят раздробленные предложения о контроле за наводнениями, вместо того чтобы объединиться и работать вместе.

Он огласил на пресс-конференции 15 пунктов такого плана, на некоторые из этих пунктов у него нет никакого влияния (например, он не может заставить FEMA пересмотреть карту наводнений или же вменить в обязанность производителям автомобилей сделать специальный сигнал, сообщающий водителям о высокой воде). Осуществление некоторых пунктов требует больших затрат (как, например, строительство третьего резервуара-отстойника, или финансирование массового выкупа домов или же программы по подъему уровня домов, расположенных на карте затопления раз в 100 лет).

Но суть состоит в том, как отметил Эмметт, чтобы начать что-то делать, начать обсуждения и заинтересовать различных партнеров в решении проблемы, разработать долгосрочную и краткосрочную программы действий.

«Теперь не время для раздробленных предложений, – заявил он, – я думаю, что ураган Харви выявил безотлагательную проблему, мы знаем, что она никуда не денется. Поэтому нам надо быстро сосредоточиться на создании подробного плана всего округа Харрис и прилегающих регионов и разработать глобальную модель работы и жизни при угрозе затопления.

Говоря в общем, нам необходимо повернуть план контроля за наводнениями в нашу же пользу – как в плане туризма, так и для развлекательных целей – а не в уязвимое место повторяющихся затоплений зданий и сооружений».

Вот эти 15 пунктов, выделенных Эмметтом.

  1.  Создание местной организации по контролю за наводнениями и наблюдениями за водными ресурсами
    Эмметт хочет создать нечто подобное Комитету стратегии транспорта в Хьюстоне-Галвестоне, когда многочисленные агентства работают вместе, принимая решения по транспортным проектам. То же самое должно быть и с проектами по предотвращению наводнений. Это должно быть сделано очень быстро – решение должно быть «да» или «нет».
  2. Пересмотр карт наводнений FEMA. За полный пересмотр карт ратуют очень многие организации
    Эмметт говорит, что развитие строительства требует ограничений не только в рамках карт по затоплению раз в 100 лет, но и раз в 500 лет.
  3. Строительство третьего резервуара-отстойника на западе Хьюстона
    В то время как резервуары Аддикс и Баркер нуждаются в серьезном ремонте, местные власти призывают к строительству дополнительного резервуара. Тогда все три резервуара смогут предотвратить многие дома от затопления. Вместо того чтобы бесконечно ждать, когда Конгресс выделит деньги, Эмметт призывает штат выделить деньги из фонда, предназначенного «на черный день», чтобы профинансировать строительство резервуара. Речь идет о $500 миллионах, что составляет 5% от фонда «на черный день».
  4. Призвать Военный инженерный корпус США немедленно профинансировать четыре готовых к исполнению проекта по предотвращению наводнений
    Опять-таки это находится в ведомстве федеральных властей. Но четыре проекта по контролю за наводнениями в округе Харрис – это Brays Bayou, White Oak Bayou, Hunting Bayou и Clear Creek – все они полностью готовы к исполнению и должны осуществляться как можно скорее. Проект по расширению Брэйс Байо, включая строительство отстойника и проведение благоустройства, должен быть вскоре завершен с получением ссуды на $47 миллионов от Совета по водообеспечению Техаса в начале этого месяца, но все задержки и проволочки были связаны с задержками финансирования от федерального правительства.
  5. Выявление старых водосборных резервуаров
    По всему Хьюстону в 20 веке было множество водосборных резервуаров, которые помогали справляться с наводнениями, а ныне они заброшены. Когда идет дождь как при Харви, водяные потоки находят старые пути. «Я всегда говорю, что у матери-природы хорошая память, – говорит Эмметт. – Когда вода подымается до определенного уровня, она идет обратно по старым путям». Владельцы домов в таких районах должны быть предупреждены об опасности.
  6. Разработка современной высокотехнологичной системы предупреждения и местного плана эвакуации
    Эмметт считает, что современная технология должна лучше использоваться для предупреждения людей, особенно в зонах возможного затопления, где существует опасность, угрожающая жизни. Также в округе Харрис должны быть лучше организованы добровольные спасательные команды с личными лодками, их деятельность следует координировать через офис окружного шерифа с работой бригад аварийной службы. Эмметт отмечает, что планы эвакуации жителей, по крайней мере, из зон возможного затопления, должны быть разработаны округом и местными муниципалитетами еще до того как возникнет сама необходимость эвакуации. Судья Эмметт подчеркнул, что невозможно эвакуировать всех жителей округа: его население составляет 4,5 млн. человек; но зоны возможного затопления заранее известны.
  7. Использование озер Хьюстон и Конро для контроля за наводнениями
    Эмметт считает, что озера не должны быть просто водохранилищами; их следует использовать как инструменты для защиты от наводнений. Управление бассейна реки San Jacinto должно создать выше по течению реки водохранилища с регулируемым спуском. По мнению судьи Эмметта, необходимы и законодательные изменения: чиновники округа Харрис должны также быть представлены в речном управлении.
  8. Оказание чрезвычайной помощи меньшим муниципалитетам
    Зачастую во время чрезвычайных ситуаций менее крупным округам уделяется меньше внимания, они оказываются как бы покинутыми и заброшенными. Эмметт говорит, что Центр управления по чрезвычайным ситуациям округа Харрис должен распространять свою помощь и на эти округи.
  9. Расширение роли муниципальных коммунальных служб
    Эмметт считает, что в обязанности этих служб должны входить управление отведением и очисткой ливневых вод и контроль за наводнениями.
  10. Установка заграждений во всех наиболее опасных с точки зрения затопления подземных переходах
    После того как трое человек утонуло в двух переходах в районе Галереи, Управление транспорта Техаса и округ Харрис занялись установкой там ручных барьеров. Окружное Управление платными автострадами также приняло меры по установке заграждений на всех участках, где имеется риск затопления. Но судья Эмметт считает, что этого недостаточно и необходимо установить автоматические шлагбаумы.
  11. Отведение ливневых потоков от центра Хьюстона
    Эмметт высказал идею, что для более эффективного отвода ливневой воды от центральных районов города надо использовать систему каналов или туннелей.
  12. Программа выкупа домостроений или поднятие фундаментов домов в столетней зоне затопления
    Более 3000 домовладельцев подали запросы в Управление контроля за наводнениями о возможности выкупа их домов после урагана Харви. Проблема, разумеется, состоит в том, откуда округу взять деньги. Обычно фонды на такие цели выделяет Конгресс, хотя иногда округ Харрис вкладывает собственные средства: так, недавно на выкуп домов были ассигновано 20 млн. долларов. Эмметт предлагает более творчески подходить к поиску источников финансирования этой программы, привлекая частные капиталы. Также одним из способов может стать размещение облигаций социального займа.
  13. Ужесточение нормативов развития территорий, не имеющих муниципального статуса
    Эмметт сказал, что планы развития и строительства должны более тщательно проверяться. Закон должен требовать предоставления покупателям домов и арендаторам четкой и подробной информации о рисках затопления.
  14. Содержание дамб в надлежащем порядке
    В ожидании получения более существенного финансирования на реконструкцию дамб Addicks и Barker, Инженерный корпус вооруженных сил США должен, по мнению Эмметта, по меньшей мере, очистить резервуары от излишней растительности и грязи.
  15. Наделение округа Харрис правом принятия постановлений
    Если бы округ Харрис имел статус города, он был бы пятым по величине в стране. Но при этом округ не имеет полномочий издавать постановления или другие нормативные и регулирующие документы.
    Также Эмметт считает, что округ должен получать некоторую часть собираемого налога на продажу, вместо того чтобы рассчитывать только на налог на недвижимость. Эмметт уверен, что полагаться только на налог на недвижимость фундаментально несправедливо и нерационально.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*