ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Техасский стадион в Ирвинге прекратил свое существование

11 апреля, в воскресенье, был взорван знаменитый стадион в Ирвинге, который в течение 39 лет был «домашним» стадионом для футбольной команды Dallas Cowboys. Посмотреть на это событие явилось более чем 20 тысяч людей.

Буквально за 30 секунд стадион превратился в огромную груду обломков.

Для взрыва была использована тонна динамита, а главную кнопку нажал 11-летний Кэйси Роджерс (Casey Rogers).

Этой чести Кэйси удостоился как победитель в конкурсе компании Kraft – он написал эссе, которое заняло первое место. 11-летний мальчик также известен в даунтауне Далласа, так как его благотворительная организация под названием Casey’ Heart занимается сбором и распространением одежды и еды для бездомных.

Расчистка территории займет около 3 месяцев, вплоть до июля. Как же город планирует использовать территорию бывшего стадиона? Рассматриваются различные проекты, от практических до фантастических. Среди практических: магазинно-ресторанный комплекс типа Лас Колинаса, огромный «рынок» медицинских учреждений, офисы компаний и даже тренировочные залы для участников Олимпийских игр.

Среди фантастических предлагалось приделать к уже существующему стадиону 8 ног, назвать сооружение «арахнодром» и устроить в нем парк развлечений. Техасское общество паранормальных явлений собиралось исследовать здание на предмет наличия в нем духов. Также вносилось предложение использовать здание для мегацеркви.

Пока же территория (после расчистки) будет использована как перевалочная база для создания инфраструктуры – в частности, дорог и дорожных сооружений. Техасский департамент дорожного движения арендовал территорию за 15 миллионов в год сроком на 8 лет, так что время для принятия решения об основном проекте у города еще есть.


Проект по благоустройству

Разрабатывается план по благоустройству районов Далласа, расположенных вдоль улицы Гарланд (Forest Hills, Little Forest Hills, Casa Linda, Casa View и Lochwood). Эта улица (старое шоссе 78) строилась без определенного плана, поэтому эти районы не имеют тротуаров, а также достаточного количества магазинов и ресторанов. Жители указанных районов считают, что настало время для улучшения уровня жизни и создания дополнительных удобств.

После разработки и принятия плана перестройки жители и гости получат возможность посетить Далласский ботанический сад, потом сесть на автобус и доехать до ресторанов в Casa Linda, после чего прогуляться по бутикам и магазинчикам White Rock Marketplace. Планируется также открыть фермерский рынок и парк для выгула собак.


d21Город Плэйно разрабатывает план по уменьшению затрат

Администрация города Плэйно должна разработать и принять план по сокращению затрат – 15 миллионов долларов в год. Рассматриваются следующие предложения: не открывать библиотеки по воскресеньям (365 тысяч экономии); прекратить обеспечение пенсионеров бесплатными ваучерами для использования такси (90 тысяч экономии); сокращение фондов для поддержки общественных программ, от приютов для бездомных до восстановления и поддержания исторически ценных зданий.

Кроме того, администрация города объявила, что не будет нанимать сотрудников, заморозила зарплату и прекратила выплаты отпускных для тех, кто работает на полставки. Очевидно, что для Плэйно настали трудные времена…


d11Визит Джона Бон Джови

Известный рок-музыкант Джон Бон Джови и его группа дала два концерта в Далласе – в субботу, 10 апреля, и в воскресенье, 11 апреля. Билеты были распроданы заранее, и огромная толпа поклонников пришла на оба концерта, чтобы послушать известного певца.

Однако Джон Бон Джови не только провел концерты, но также и посетил приют для трудных подростков и квартирный комплекс для бездомных. С 2006 года Джон занимается благотворительностью, а именно – помогает бездомным людям Америки. В Филадельфии он построил 250 комплексов для бездомных стоимостью в 6 миллионов долларов.

В понедельник, 13 апреля, Джон посетил комплекс для “бывших” бездомных, который находится в даунтауне. Квартиры в комплексе сдаются по цене от 350 до 900 долларов. Управляющий комплексом считает, что его жильцы имеют возможность встать на ноги, потому что никто не тыкает в них пальцем и не напоминает об их прошлом. Они платят деньги за аренду и не мешают своим соседям.

Приют для подростков является обычным приютом, предоставляющим детям, убежавшим из дома, койку для ночлега и питание сроком на 30 дней. В приюте также работают психологи и учителя. Фонды поступают из пожертвований и грантов.

Следующие 10 лет Джон Бон Джови намеревается провести под лозунгом «мы», а не «я». Он собирается продолжать помощь бездомным людям Америки и призывает всех своих поклонников участвовать в благотворительной деятельности – хотя и не обязательно в помощи бездомным.


Закрыта станция метро

С понедельника, 12 апреля, станция Далласского метро (DART) Union Station будет закрыта на 45 дней для перестройки платформы. Перестройка будет проводиться, для того чтобы обеспечить более удобную посадку в поезда. Со временем все станции будут перестроены.

Пассажиры, которые обычно выходили на этой станции, могут выходить на одну станцию позже или раньше. На обеих станциях они смогут воспользоваться бесплатными автобусами для проезда на Union Station. Основное неудобство заключается в том, что Union Station является пересадочной станцией для тех, кто собирается пересесть на поезд TRE, соединяющий Даллас и Форт-Уэрт.


Жители города Диш (Dish) озабочены результатами анализов

В январе этого года, после многочисленных жалоб жителей города Диш на симптомы, похожие на отравление химическими веществами, у 28 человек были взяты анализы мочи и крови. В начале апреля они получили результаты, которые показали повышенное содержание химических веществ, особенно в моче.

Озабоченность горожан можно понять. В городе находится огромный комплекс по добыче и переработке природного газа. Возможность загрязнения окружающей среды – воздуха и воды – довольно высока, тем более, что большинство жителей пользуются колодцами. В январе город выделил 15 тысяч долларов на анализы.

Анализы крови оказались практически в норме, а вот анализы мочи показали, что количество переработанных химических веществ превышает норму, причем эти вещества также были найдены в воздухе и воде. Администрация комиссии по здравоохранению заявила, что подобные химикаты могут проникнуть в организм и из других источников, например, стиральных порошков и т.п.

Однако независимый анализ, проведенный химиками, показал, что каждый из компонентов, найденных в моче, также находится и в воде, и воздухе города. Теперь город ждет окончательных результатов и их оценки.


Неудачная кража

12 апреля , в то время как хозяйка автомобиля и ее старшая дочь вышли из машины, чтобы посмотреть дом, сдающийся в аренду, их автомобиль был украден. 29-летняя Беверли Бэйтс (Beverly Lanee Bates) воспользовалась случаем и уехала на машине, в которой были оставлены ключи. Однако воровка не сразу заметила, что, кроме ключей зажигания, в машине также находятся пятеро детей.

Высадив четверых из них около ближайшего квартирного комплекса, Беверли продолжила движение, не заметив пятого ребенка, спящего на заднем сидении. Обнаружив его через какое-то время, воровка очевидно решила, что день не задался, и бросила машину вместе с ребенком в ней.

Ошеломленная мать детей сразу же позвонила в полицию, и Беверли была арестована с ключами от автомобиля в руках. Дети не пострадали – они даже не поняли, что произошло. Тем не менее Беверли будет предъявлено обвинение в краже и подвержении ребенка опасности.