СБЕЖАЛ ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК

This undated photo provided by the Maui Police Department shows Randall Toshio Saito. Hawaii authorities are searching for Saito, who was found not guilty of murder by reason of insanity, after he escaped from Hawaii State Hospital in Honolulu on Sunday, Nov. 12, 2017, and flew to Maui. (Maui Police Department via AP)

Опасный преступник, которому в 1979 году вынесли оправдательный приговор по причине безумия, сбежал из психиатрической больницы на Гавайях. По сообщению полиции от 14 ноября, Рэндалл Сайто (Randall Saito) предположительно взял такси в Гонолулу, доехал до самолёта, совершающего чартерный рейс на остров Мауи, а затем пересел на другой самолёт до Сан-Хосе, штат Калифорния.Сайто покинул госпиталь 12 ноября  в 10 утра и не вернулся. Сотрудники больницы сообщили об его исчезновении по телефону 911 только в 7:30 вечера – через 2 часа, после того как беглец уже приземлился в Сан-Хосе. Рэндалл Сайто был объявлен в розыск в 8:30 вечера.

Сайто был направлен в психиатрическую больницу в 1981 году, через 2 года, после того как он был оправдан в убийстве Сандры Ямасиро (Sandra Yamashiro), которую застрелил и нанёс ей множественные ножевые ранения на парковке в торговом центре.

Представители аэропорта Сан-Хосе утверждают, что полиция не сообщила им о каких-либо угрозах на объекте.

Прокурор Гонолулу Wayne Tashima заявил, что сбежавший – классический серийный убийца. Он чрезвычайно опасен и может совершить убийсто повторно. Власти просят всех, владеющих любой информацией относительно Сайто, позвонить в полицию.