СТРЕЛЬБА В КАЛИФОРНИИ, НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Полицейские назвали имя преступника, убившего во вторник 4 человек и ранившего 10: Kevin Neal (43 года). Вчера они отказывались подтверждать личность боевика, пока не связались с родственниками.

Как заявили представители правоохранительных органов, в доме преступника был найдет труп его жены. Он спрятал ее тело в подполе.

Трагедия случилась после очередной ссоры с соседями, с которыми у Кевина Нила был длительный конфликт. Кевин Нил начал стрельбу, затем украл машину и уехал, вооружившись полуавтоматической винтовкой и двумя пистолетами. Он открывал огонь в семи разных местах, пока не доехал до школы. Возле школы Кевин Нил стрелял по машине с женщиной за рулем и двумя детьми – было около 8 утра и родители привозили детей в школу. Женщина и один из ее детей ранены: они находятся в больнице.

Учителя, услышав выстрелы, заперли все двери. По словам полицейских, они спасли много жизней, так как преступник пытался проникнуть в здание школы: Нил протаранил запертые ворота школы на автомобиле и стрелял по окнам. Один ученик – Alejandro Hernandez – получил пулевое ранение в грудь и в ногу. Некоторые из детей поранились из-за разбитых стекол. Поскольку в школу попасть у Нила не получилось, он уехал, по дороге убив еще одного человека и украв вторую машину. Затем его настигли полицейские и застрелили.

По словам соседа Брайна Флинта, чью машину Кевин Нил похитил, «мы, соседи, часто слышали как он стреляет и не раз предупреждали полицию, что этот парень сумасшедший, и он опасен».

Кевин Нил имел криминальное прошлое, его обвиняли в бытовом насилии и в нападении с ножом на женщину во время скандала с соседями, в краже со взломом, а главное – в небрежном обращении с огнестрельным оружием . Согласно судебным документам, Нил владел полуавтоматической винтовкой AR-15. Однако пока неизвестно, из нее он стрелял во вторник или нет.

В январе 2018 года Кевин Нил должен был предстать перед судом. Был назначен залог в размере $160 тысяч. Также неизвестно, кто заплатил за преступника залог, и почему, оказавшись на свободе, Нил все еще владел оружием.

Появилась информация, что Кевин Нил зарабатывал тем, что выращивал каннабис.

По мнению его сестры Шеридан Орр, которая не разговаривала с братом несколько месяцев, Кевин пристрастился к наркотикам и страдал от психического заболевания. «Мы ошеломлены, так как это человек, который никогда не имел никакого отношения к оружию, – сказала сестра преступника. – Я надеюсь, что эта атака заставит людей осознать, что нужны какие-то ограничения на владение оружием. Чтобы такие люди, как мой брат, не могли его получить! Эта все та же самая история, и мы слышим такие истории все чаще и чаще!»