КАК МЕКСИКАНСКИЕ КАРТЕЛИ ПРОНИКАЮТ В ТЕХАС

Как сообщается в новом отчете Управления по борьбе с наркотиками, картели из Мексики поставляют в США больше наркотиков, чем какие-либо другие криминальные группировки.

В октября 2017 года Управление опубликовало список шести самых могущественных картелей. Они расположены в сотни милях от границы Техаса с Мексикой.

Сан-Антонио – единственный в штате город, где продажа наркотиков контролируется картeлем Jalisco Nueva Generacion, который специализируется на метамфетамине, кокаине, героине и марихуане.

Gulf Cartel держит в своих руках прибрежные города Техаса. Он распространяет свое влияние на Хьюстон, Корпус-Кристи, Галвестон, МкАллен, Броунсвилл, Биамонт, торгуя марихуаной и кокаином. Наркотики поступают в районы долины Рио-Гранде и South Padre Island.  Каждую неделю Gulf Cartel поставляет в Хьюстон до 100 кг кокаина.

На западе штата два города контролирует картель Los Zetas, а картель Juarez держит в своих руках Алпайн, Мидланд, Ель-Пасо и Лаббок.

Арест двух лидеров картеля Los Zetas слегка ослабил его влияние на Игл-Пасс и Ларедо, но он все-таки там присутствует, так как члены картеля взяли руководство на себя и продолжают поставлять наркотики в Техас.

Во главе картеля Sinaloa стоит сбежавший из тюрьмы художник Joaquin “El Chapo” Guzman. Картель распространяет свое влияние на Даллас, Лаббок и Форт-Уэрт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*