В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПОСЕТИЛА ХЬЮСТОН

Хиллари Клинтон приехала в Хьюстон, чтобы выступить с речью на конференции International Women’s Forum World Leadership. Cопредседателями конференции, прошедшей 25-27 октября в отеле Hilton Americas-Houston, стали две выдающиеся жительницы Хьюстона: Gracie Cavnar – основательница фонда Recipe for Success и бывший мэр Хьюстона Annise Parker. В своей речи Хиллари говорила о деятельности женщин в политике и в бизнесе, и о необходимости привлечения молодых женщин в эти сферы.

Грейси Канвар является членом техасского отделения сообщества с 2002 года, она основала хьюстонскую группу в 2013 году. На конференции собралось около 1000 гостей.


ИГРОК ASTROS НАВЕСТИЛ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Более 100 человек – пациентов, родителей и медицинских работников – встречали недавно в фойе больницы Children’s Memorial Hermann Hospital игрока бейсбольной команды Astros Карлоса Корреа. После того как команда выиграла мировой чемпионат, игроки стали, можно сказать, национальными героями.

Корреа пообщался с маленькими пациентами больницы, фотографировался и раздавал автографы. Маленькая Шанель Саттон страдает астмой и ей не позавидуешь. Но старший брат девочки, по ее словам, теперь будет завидовать. «Ему 12. Он большой фанат Astros. Он с ума сойдет, когда увидит мою футболку с автографом Корреа!» – улыбается девочка.

Сразу после победы на чемпионате Корреа сделал предложение своей девушке Даниелле Родригес. Именно Даниелла предложила ему навестить больных, чтобы немного их подбодрить, и Карлос с радостью поддержал эту идею.

«Дело не только в спорте. Я хочу быть не только хорошим бейсболистом, я хочу быть хорошим человеком. Это то, что вдохновляет меня каждый день. Также как и мои болельщики, которые поддерживают меня всю мою карьеру – они вдохновляют меня, и я делаю на поле все возможное. Я хочу сказать им спасибо! Вы даете нам такую энергию, вы – потрясающие», – сказал Корреа.


НОВАЯ ПИВОВАРНЯ

Владельцы пивоварни Buffalo Bayou Brewing Company объявили о строительстве нового здания. Новая 3-этажная пивоварня площадью в 28 тысяч кв. футов будет расположена в районе Sawyer Yards. Стоимость проекта $14 млн.

Действующая пивоварня действительно маловата: она открылась давно, еще до того как в Техасе приняли закон, позволяющий продавать напитки на пивоварне посетителям напрямую для немедленного употребления этого напитка на месте.

Новое здание не только позволит расширить производственные помещения, но и предоставит посетителям возможность пить пиво и ужинать при полном комфорте. Ресторан будет рассчитан на 200 гостей.

По словам Рассула Заринфара (Rassul Zarinfar) основателя и генерального директора Buffalo Bayou, о новом помещении задумывались еще в 2014 году. Уговорить владельцев Sawyer Yards Джона Дила и Стива Гибсона на строительство пивоварни помогли общие знакомые. «Это маленький город. Здесь все друг друга знают», – уверен Заринфар.

Следующей задачей, которую было непросто решить, стала разработка архитектурного проекта, так как владельцы Sawyer Yards хотели увидеть здание, соответствующее духу этого артистического района. Помогли в этом архитекторы из компании Method Architecture. Помещение в здании будет располагаться вокруг производственных объектов, которые станут «центром композиции». И посетители при желании с любого этажа смогут наблюдать за процессом пивоварения.

«Мне очень нравится эта идея, что каждый сможет не только выпить у нас пива, но и узнать об этом напитке много нового», – говорит мистер Заринфар.


БОЛЬШАЯ СТРОЙКА В КЭТИ

Большой торгово-развлекательный комплекс LaCenterra в Cinco Ranch существует уже 10 лет, но изменения и улучшения в нем проводятся до сих пор – ведь район стремительно развивается и растет! Весной 2018 года открывается новый торговый комплекс с большим кинотеатром Alamo Drafthouse (площадь 37 тысяч кв. футов) и 5-этажной парковкой.

В кинотеатре, рассчитанном на 900 зрителей, будет 8 кинозалов. Каждый зал будет оснащен самыми современными звуковыми системами и очень комфортными сиденьями. В кинотеатре также предусмотрено открытое патио и бар.


GOYA FOODS РАСШИРЯЕТСЯ

Одна из крупнейших латиноамериканских компаний Goya Foods по производству продуктов питания в США планирует расширить свое производство в пригороде Хьюстона, городке Brookshire.

Здесь будет построен большой производственный склад, офисные помещения и другие вспомогательные здания на территории в 324 тысячи кв. футов. Это значит, что компания увеличит свои территории в городе почти вдвое: уже существующий склад расположен на участке площадью в 380 тысяч кв. футов. Стоимость проекта составит около $25 млн. Генеральным подрядчиком проекта является хьюстонская компания KDW Ltd. Проект будет сдан в 2018 году.


СЛИЯНИЕ КОМПАНИЙ

Хьюстонская компания National Energy Services Reunited Corp (NESR) приобретает компании Gulf Energy SAOC и National Petroleum Services.

Это региональные нефтяные компании, которые предлагают услуги и оборудование для бурения и добычи нефти на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сделка должна завершиться к концу года.

В объединенной компании будет более 3000 сотрудников в разных странах мира: в Саудовской Аравии, Омане, Дубаи и в Объединенных Арабских Эмиратах. Штаб-квартира по-прежнему останется в Хьюстоне.


КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ?

С августа количество бездомных в незаконно оборудованных палаточных лагерях в центре города под 59-й автомагистралью выросло вдвое. Необходимо провести очередную уборку лагеря.

Городские власти предложили жителям лагеря сдать свои ценные вещи на хранение перед предстоящей уборкой. Бездомным, которые хотят отправиться в приют, будет оказана помощь. «Мы пытаемся соблюдать баланс между правами жителей палаточных городков и жителями домов в округе, которые хотят жить в более безопасном и чистом районе», – заявил мэр Сильвестр Тернер. При этом он добавил, что бездомность является большой проблемой в Хьюстоне, и «работа над этой проблемой никогда не заканчивается».


РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В одном из прошлых номеров мы уже писали о возгорании на заводе химической компании Arkema. Жители пригородного города Кросби, в котором находится завод, подали в суд на компанию. Причиной возгорания стало затопление резервных генераторов во время урагана Харви, вследствие чего, как указано в иске, жители подвергались воздействию токсичных веществ.

На заводе хранилось около 500 тысяч фунтов жидкого химического вещества в 6 контейнерах. Вещество должно храниться в прохладе, но из-за урагана на заводе случился целый ряд сбоев, из-за которых химические вещества нагрелись и взорвались.
Полный отчет об инциденте будет готов к июню 2018 года. А пока по поводу возгорания на пресс-конференции выступила Председатель совета по химической безопасности США Ванесса Аллен Сазерленд (Vanessa Allen Sutherland). Она заявила, что «объект не был подготовлен к таким сильным ливням», и предположила, что в подобных случаях компании могут принимать меры по передислокации химических веществ. Событие на заводе компании Arkema во время урагана Харви должны быть предупреждением другим нефтегазовым и химическим компаниям перед очередным ураганным сезоном.

«Это важный урок для нас всех. Планируйте и планируйте снова, – сказала председатель правления Ванесса Сазерленд. Не поддавайтесь ложному чувству безопасности, думая, что этого не произойдет».


ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

11 ноября в Хьюстоне в одиннадцатый раз прошёл пикник, посвящённый Дню народного единства.

Традиционно организатором этого мероприятия выступает Объединённая российско-американская ассоциация URAA, но впервые праздник состоялся на территории Русской школы Хьюстона. «После разрушительного урагана Харви наш любимый парк Медвежий ручей до сих пор закрыт, и поэтому возникла идея провести День единства, объединившись с другой некоммерческой организацией Хьюстона. Софья Табаровская любезно согласилась принять нашу шумную тусовку с музыкантами Flying Balalaika Brothers», – рассказывает президент организации Елена Суворова-Филипс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*