В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Новый трубопровод

Базирующаяся в Сан-Антонио компания EPIC Y Grade Pipeline LP начала строительство трубопровода протяженностью 650 миль, по которому газовый конденсат будет доставляться из месторождения Permian Basin в Corpus Christi.

После завершения строительства в начале 2019 года, по трубопроводу будет ежедневно транспортироваться до 375000 баррелей конденсата. Часть проекта планируется ввести в строй уже к началу следующего года.


Проект застройки – среди лучших в мире

14 ноября было объявлено, что проект городской застройки Pearl в Сан-Антонио вошел в число 13 проектов, получивших приз международной ассоциации экспертов в области землепользования и развития объектов недвижимости – Urban Land Institute’s 2017-2018 Global Awards for Excellence.

Приз присуждается градостроительным проектам, демонстрирующим инновационный подход к дизайну. Это одна из самых престижных наград в сфере градостроительства и землепользования.

Проект Pearl разрабатывается на протяжении 15 лет и включает Culinary Institute of America, 19 ресторанов, 14 торговых предприятий, отель «Emma», жилой комплекс Can Plant, а также жилой комплекс класса люкс Cellars. Летом этого года в одном из восстановленных старинных зданий открылся Bottling Department Food Hall, объединивший пять продавцов еды и бар, предлагающий пиво и вино.

Среди других проектов-победителей: здание отеля в Сингапуре с высотными садами и концепт «умного города» в Японии, где делается ставка на улучшение качества жизни через создание современнейшей инфраструктуры.


Кафе-чайная в Alamo Heights

18 января в квартале Alamo Heights по адресу 4009 Broadway St.открылась чайная Brew’s Lee Tea. Владельцы нового заведения – Frances и Billy Lee – познакомились недалеко от его месторасположения, когда были студентами University of the Incarnate Word.
После окончания учебы в 2012 году ребята отправились в Азию, откуда оба родом – Фрэнсис из Филиппин, а Билли с Тайваня – изучать искусство приготовления чая. Позже они продолжили обучение в American Barista & Coffee School в Портланде, штат Орегон, и в Texas Coffee School в Арлингтоне.

Brew’s Lee предлагает широкий ассортимент чаев, такие как жемчужный, или пенистый чай (тайванский напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты экзотических растений и другие наполнители), молочные чаи и другие необычные виды чая. Любители традиционной чашки горячего чая также не останутся без внимания.


Парк вместо церкви

Пастор церкви Sutherland Springs Фрэнк Померой объявил, что здание церкви будут сносить. Бизнесмен из Сан-Антонио предложил построить ее заново. Брэд Белдон (Brad Beldon), исполнительный директор компании Beldon начал сбор денег на строительство, открыв счет GoFundMe.

«Мы не сможем стереть страшные воспоминания, но мы сможем восстановить место для молитв, надежд и отдохновения».

Цель состоит в том, чтобы собрать 2,5 миллиона долларов на строительство нового здания и на парк, где стояла старая церковь, как мемориал погибшим. На сегодняшний день уже собрано $50 тысяч.


Престижный клуб восстановят после пожара

Tapatio Springs Hill Country Resort в городке Boerne, пострадавший от сильного пожара в начале ноября, будет восстановлен. Как сообщил генеральный менеджер, уже ведутся переговоры с известной архитектурной фирмой в Сан-Антонио.

По предварительным оценкам, восстановление будет стоить более 10 млн. долларов.

Пожар случился 4 ноября, возгорание произошло в мансардном этаже здания. Причиной его, по мнению работников пожарного управления округа Kendall, могла стать проблема с электропроводкой.

В клубе в это время находилось 30 человек, всем им удалось благополучно покинуть помещение.

Здание клуба полностью разрушено пожаром; размер ущерба оценивается в более чем 5 млн.долларов.

Несмотря на произошедшую трагедию, за ней не последовало увольнение работников.

Предполагается, что восстановление Tapatio Springs Resort займет около 16 месяцев. Сейчас клуб работает только частично. Все запланированные ранее мероприятия отменены или перенесены в другое место.


Местный предприниматель попал в список Forbes

Соучредитель и исполнительный директор компании Cityflag 28-летний Alberto Altamirano был выбран для включения в список Forbes 2018 года «30 и моложе» в категории предпринимателей в области соцмедиа. Altamirano стал первым в Сан-Антонио руководителем технической стартап-компании, попавшим в престижный перечень.

В список Форбса «30 и моложе» 2018 года вошли 600 победителей, от предпринимателей- новаторов до филантропов.

Компания Cityflag разработала приложение к телефону, позволяющее жителям сообщать в социальные сети о проблемах городской жизни, таких как колдобины на дорогах, неработающие светофоры, граффитти и тому подобных вопросах, адресуя их городским службам.

Alberto Altamirano окончил Университет Техаса в Остине со степенью бакалавра.


Бездомные дети: печальная статистика

Независимый школьный округ Сан-Антонио (SAISD) занимает второе место в Техасе по количеству бездомных учащихся: их число составляет около 3000 человек. Школьные администраторы говорят, что при 27 приютах, находящихся на территории округа, эта цифра не удивляет.

Часть бездомных учеников школ округа живет в приютах. Некоторые из них ютятся в домах родственников или друзей. И небольшое число проживает в гостиницах или даже в машинах.

Всего в государственных школах Техаса насчитывается 113000 учащихся, не имеющих дома; 16000 из них не живут с семьей и не находятся на учете в органах опеки.

Большинство бездомных детей это представители меньшинств или девочки. Эксперты говорят, что эти дети чаще других отстают в школе, бросают учебу, оказываются связанными с преступными группами или сами становятся жертвами серьезных преступлений, таких как торговля людьми.


Украдена гитара знаменитого рок-музыканта

Поздно вечером 16 ноября полицейский наряд был вызван в Hard Rock Cafe, находящееся на улице Crocket. Работник кафе обнаружил пропажу гитары, некогда принадлежавшей легендарному рок-музыканту Eddie Van Halen.

Судя по всему, само похищение прошло без свидетелей, но полицейские, тем не менее, проверяли камеры наблюдения.

Красно-бело-черная, изготовленная по специальному заказу гитара, на которой когда-то играл знаменитый рокер, стоит сегодня 100000 долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*