УМЕР ЧАРЛЬЗ МЭНСОН

19 ноября в возрасте 83 лет в больнице округа Kern, штат Калифорния умер лидер преступной коммуны «Семья», члены которой зверски убили 7 человек. Чарльз Мэнсон провел в тюрьме Corcoran State Prison 48 лет. Ему отказывали в условно-досрочном освобождении двенадцать раз.

За последнее время из-за проблем со здоровьем он был дважды госпитализирован: в январе и в ноябре.

Где и когда состоятся похороны ­ Мэнсона, неизвестно, так как по закону, если в течение 10 дней не появятся родственники или законные представители умершего, работники тюремного управления сами будут решать все организационные вопросы.

Чарльз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года в городе Цинциннати штата Огайо. В 1969 году он был приговорён к смертной казни за ряд жестоких убийств, в том числе за убийство актрисы и жены режиссёра Романа Поланского Шерон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности. В 1972 году из-за отмены смертной казни в Калифорнии приговор изменили на девять пожизненных сроков.

Одна из первых, к кому обратились журналисты по поводу смерти Мэнсона, была сестра зверски убитой актрисы Шерон Тейт – Дебра Тейт. Она сказала, что помолилась за душу убийцы, когда узнала о его кончине. «Это может быть конец эпохи или только начало», – сказала она.

Квентин Тарантино планирует снять фильм, основанный на биографии Мэнсона. После ухода из продюсерской компании Харви Вайнштейна из-за скандала с сексуальными домогательствами, проект будет сниматься в компании Sony. Бюджет – около $100 млн. На роль Мэнсона рассматриваются актеры Том Круз, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо. Съемки начнутся в июне следующего года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*