В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ЗА СЧЕТ ЧЕГО БУДЕМ ЭКОНОМИТЬ?

Пересматривая в Вашингтоне вопрос налогов, в Палате представителей был принят Tax Cut and Jobs Act, согласно которому учителя не могут списывать с налогов $250 за покупки ученикам необходимых школьных предметов. По данным опроса Ассоциации учителей Техаса, представляющей интересы более 60 тыс. школьных сотрудников штата, на школьные принадлежности учителя тратят в среднем 656 долларов в год.

Президент Американской федерации учителей (AFT) Рена Онеа, 26 лет проработавшая учителем и 8 лет президентом Ассоциации учителей Далласа, заявила: «Подобное отношение деморализует, заставляет педагогов чувствовать себя недооцененными. Очень похоже на призыв – «делайте всё больше и больше, но не ждите, что это будет принято во внимание».

Союз учителей просит родителей, учителей и всех техасцев писать письма и звонить своим депутатам-законодателям с просьбой голосовать против Tax Cut and Jobs Act.


ХЭППИ ЭНД!

Городской совет Далласа намерен урегулировать 4 из 6 судебных процессов, в которых утверждается, что город систематически недоплачивал своим пожарным и полицейским. Это решение спасет миллиарды, которые город потерял бы в случае проигрыша в суде. «Со всеми нашими доказательствами мы бы точно выиграли суд», – уверяет Джо Б. Бетзель, отставной пожарник Далласа, 25 возглавлявший борьбу за финансовую справедливость. «Это огромная победа для всех и правильное использование денег», – одобрил решение мэр Майк Ролингс.

Для того чтобы выплатить почти 62 млн. долларов, которые урегулируют отношения с подавшими иски в окружной суд 1700 бывшими и действующими полицейскими и пожарными, город выпустил облигации. Должностные судебные исполнители будут решать, какую сумму, в зависимости от стажа и звания, получит каждый из истцов.


ТРЕВОЖНЫЕ ДАННЫЕ

Во время шестимесячного расследования WFAA было обнаружено, что 200 сертифицированных работников домов престарелых Северного Техаса имеют серьезное криминальное прошлое. Среди них есть сотрудники, признанные виновными в преступлениях, которые должны были лишить их права на подобную работу. Однако этим людям удалось проскользнуть через «нормативные щели», и они продолжают оставаться сертифицированным персоналом.

В отчете WFAA есть имена тех, кто был арестован за разбойное нападение с оружием при отягчающих обстоятельствах; длительное домашнее насилие и жестокость; намеренное увечье детей; отказ от ребенка; ограбление при отягчающих обстоятельствах; сексуальные контакты с детьми; насильственное вторжение и кража со взломом.

Неудивительно, что обзор федеральных жалоб и анализ ситуации показал, что в северотехасских домах престарелых зафиксировано в четыре раза больше злоупотреблений, чем в среднем по стране.


«ИЗВИНИТЕ ЗА ВЧЕРАШНЮЮ ШУТКУ»

Владелец «Dallas Cowboys» Джерри Джонс извинился за шутку с «расовым душком» четырехлетней давности.

Напомним, что в 2013 г. он сделал «несоответствующий приличиям комментарий» в отеле «Warwick Melrose» в Далласе. Человек, выходящий из бара, попросил Джонса передать поздравления своей невесте. Джонс засмеялся и сказал в камеру: «Дженнифер, поздравляю со свадьбой! Теперь ты знаешь, что сегодня он провел вечер с черной девушкой, верно?»

Частный видеоролик был передан сайту сплетен theblast.com. Хозяин видео решил, что людям важно увидеть запись из-за атмосферы в NFL, связанной с расовой принадлежностью игроков.


ГДЕ БЕЗОПАСНО ЖИТЬ

Плэйно является не только одним из самых быстрорастущих городов страны, но и самым безопасным среди городов с численностью населения не менее 250 тыс. человек. Приведенная RewardExpert статистика учитывала 32 фактора безопасности в восьми категориях: преступность, смертность, использование огнестрельного оружия, риск автокатастроф, здравоохранение, экономические и финансовые риски, экологические опасности и стихийные бедствия.

«Плэйно имеет высокие показатели абсолютно во всем: насильственные преступления для города такого размера очень малочисленны, уровень убийств в 10 раз ниже, чем в среднем по стране. Окружающая среда относительно не загрязнена. Состоятельность местных работодателей приводит к сокращению времени, которое работники тратят на дорогу, что в свою очередь уменьшает риск дорожно-транспортных происшествий», – рассказывает Роман Штейн, главный исполнительный директор RewardExpert.

Форт-Уэрт занял среди крупных городов 22-е место, а Даллас 31-е – из-за большой смертности в результате автокатастроф и использования огнестрельного оружия. Арлингтон стал 64-м, с худшими показателями в категории «использование оружия». Другие техасские города показали не очень хорошие результаты, кроме Остина, который стал 6-м и, по утверждению RewardExpert, «имеет необычайно низкий уровень безработицы и неравенства в доходах». Сан-Антонио занял 52-ю строчку (виноваты баллы в категориях «использование огнестрельного оружия, автокатастрофы и общая смертность»). Хьюстон стал 58-м (плохие показатели категорий «стихийные бедствия», «окружающая среда», «общая преступность»).


ЧТО ЛУЧШЕ – БРАЗИЛЬСКИЕ ЯГОДИЦЫ ИЛИ… НОГИ?

Косметическая операция по бразильской подтяжке ягодиц сделала Роланду Хаттон неспособной ходить. «Я проснулась после операции и сказала, что не чувствую ног и ступней. Хирург ответил, что анестезия может отходить сутки», – рассказала 44-летняя медсестра Хаттон. Однако ни на следующий день, ни через неделю чувствительность не вернулась. Парализованная Хаттон и ее муж подали в суд на хирурга С. Джеджурикар (Jejurikar), Институт пластической хирургии Далласа и компанию, отвечающую за послеоперационный период Хаттон.

«Другие женщины должны увидеть, что может случиться. А ведь когда я решилась на операцию, я провела целое исследование, чтобы найти хорошего хирурга», – сказал Хаттон.


«TOYOTA» СПАСАЕТ ТРАДИЦИИ

В течение 30 лет Dallas Holiday Parade открывал сезон зимних праздников для сотен тысяч горожан. Весной госпиталь Children’s Health, ответственный за проведение парада, объявил, что больше не будет частью мероприятия. Город попрощался с традицией.

Организаторы традиционного Далласского праздничного парада с радостью сообщают, что неожиданная спонсорская помощь компании Toyota Motor North America позволит провести парад и в этом году. 374 тыс долларов, выданные ею и второстепенными спонсорами (Giles, HTE Dance и несколько других предприятий и организаций), позволят традиции не умереть.

«Тойота только что переехала в Северный Техас, но мы сразу почувствовали себя дома, благодаря теплому приему, который получили. Услышав, что в нашем новом доме не будет традиционного парада, мы сразу подключились к поддержке этой великолепной традиции», – сказал Крис Рейнольдс, исполнительный вице-президент Toyota Motor North America.

Добро пожаловать на традиционный праздничный парад 2 декабря в 10 утра.


РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Стефани и Джон Болдуин – обычная дружная американская семья из Северного Техаса. Они еженедельно ходили со своими детьми в церковь, часто ездили в Диснейленд и на природу. Вот почему они были потрясены, когда отец одного из друзей их 18-летней дочери Маккензи предупредил Болдуинов о том, что девушка познакомилась в Интернет-чате с парнем по имени Аадам, состоит с ним в «онлайн-отношениях» и собирается тайно покинуть США, чтобы выйти замуж. Мусульманин из Косово манипулировал молодой девушкой, забрасывая её романтическими письмами, и влюбленная Маккензи уже получила паспорт и сумела отложить 5 тыс. долларов.

«Мы ломали голову, почему личность дочери так изменилась, пытались поговорить с ней, искали что-то в её комнате и машине. Но даже подумать не могли …», – рассказали Болдуины. Маккензи пошла на всё, чтобы сохранить, по совету любимого, их секрет – отдельный телефон, Facebook и электронный адрес на выдуманное имя.

Чтобы остановить дочь, родители решили поговорить с властями. Подключились люди из ФБР, которые вскоре прямо заявили, что девушка в опасности.

«Похоже, его намерение было сделать меня секс-рабыней», – говорит Маккензи Болдуин. Сотрудники ФБР добавили и второй сценарий – в этом регионе приезжих девушек используют не только для секса, но и для насильственного донорства органов.

«Мы спасли дочь, хотя путь к спасению был долгим и болезненным. Призываем всех родителей быть внимательными к любым изменениям в поведении детей», – советует семья Болдуинов.


ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ПРИЗРАКОВ?

Скорее всего, нет. Однако видеокамера наружного наблюдения продовольственного магазина Skip’s Food Mart округа Таррант может изменить ваше мнение. Видео, записанное темным ноябрьским вечером, показывает странную черную тень, которая движется слева направо и исчезает в Sansom Park. Менеджер магазина сказал, что в прошлом у них были часты сигналы тревоги детектора движения, но никто и никогда не мог объяснить причину этого, так как в магазине людей обнаружено не было.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*