ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ХЬЮСТОНЕ

Н.Бабич

9Уважаемые ветераны!
Соотечественники!
Друзья!

Приближается знаменательный день для всех нас – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Она стала высшим духовным достоянием народов бывшего Советского Союза. Наши отцы и деды не только отстояли свободу, но и внесли решающий вклад в освобождение Европы от фашистского порабощения.

Память о тех героических годах и о совершенном тогда ратном и трудовом подвиге священна. Она не подвержена влиянию времени, не подвластна смене исторических вех, идеологических воззрений. Эта связь времен – живительный дух для последовавших поколений, смысл современной мирной жизни целых стран и народов.
В эти дни хотелось бы выразить слова благодарности нашим ветеранам. В восьми штатах консульского округа их проживает более двухсот человек. От всей души поздравляю вас с 65-й годовщиной Великой Победы, желаю здоровья, благополучия, всего самого доброго членам семей. Все находящиеся за рубежом ветераны награждены памятной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», которая будет вручена от имени Президента Российской Федерации. Отдельная медаль «В честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» будет вручена тем, кто участвовал в героической обороне этого города.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Мы никогда не забудем ваш подвиг, в нашей памяти навсегда останется цена, которая была заплачена за свободу и независимость Европы.

Победа в 1945 году – это общая победа, и мы не забудем соратников по борьбе с фашизмом – союзные державы.
Пользуюсь случаем, чтобы поздравить с праздником ветеранов США и других стран антигитлеровской коалиции, всех тех, кто приближал Победу над нацизмом в середине 20-го века. Порой мне кажется, что современному миру не хватает того чувства фронтового братства и взаимовыручки, которое вдохновляло народы в войне против общего врага. Сегодня мир сталкивается с новыми угрозами безопасности. Надеюсь, что у жителей Земли хватит здравого смысла и исторической памяти, чтобы объединить усилия и построить новую систему безопасности в евроатлантическом регионе для этого и для будущих поколений.