ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – 1

Александр Матвеев

ОБВИНЯЕТСЯ БИЛЛ КЛИНТОН

Вслед за продюсером Харви Вайнштейном и актером Кевином Спейси, которых обвиняли в сексуальных домагательствах, наступила очередь и бывшего президента Билла Клинтона. Он уже был не раз замешан в сексуальных скандалах (дело Моники Левински и Полы Джонс), но теперь еще четыре женщины подают на него в суд.

Они утверждают, что Билл Клинтон приставал к ним, когда уже не был президентом США. В 2000-х годах он работал с инвестором-миллиардером Роном Буркле (Ron Burkle) в его компании Yucaipa и летал по всему миру на частном самолете, который по аналогии с Бортом номер один называли между собой «Бордель номер один» («Air F**k One»). Название говорит само за себя. Предполагаемые жертвы Билла Клинтона работали тогда в компании на низких должностях.

Об этом заявляет Edward Klein, бывший главный редактор издания «New York Times Magazine» и автор многочисленных бестселлеров, включая книгу о Клинтонах и вышедшую месяц назад книгу о Трампе.

По неофициальным данным, Хиллари Клинтон предложила нанять частных детективов, чтобы найти компромат на новых обвинителей, но юридическая команда Клинтона посоветовала ей не прибегать к подобным действиям. Давно известно, что брак Клинтонов построен на бизнес-отношениях, и Хиллари беспокоит, как этот скандал повлияет на ее репутацию как политика и, возможно, кандидата в президенты на следующих выборах.

Вслед за этими обвинениями в прессе наверняка вспомнят предыдущие обвинения в сексуальных домогательствах от Хуаниты Броддрик (Juanita Broaddrick) и Кэтлин Вилли (Kathleen Willey) во времена, когда он был на президентском посту. И Клинтонам придется отвечать на вопросы о том, почему демократы защищали президента, а либералы и феминистки игнорировали обвинения этих женщин.

Итог предстоящих судебных разбирательств даже уже не важен. Интернет стал публичной трибуной, на которой, как написал недавно журнал «Esquire», «после провозглашения обвинения немедленно следует кара в виде негативного общественного мнения, а значит, и резко уменьшающихся доходов».


СТРЕЛЬБА В КАЛИФОРНИИ

Пятеро человек погибло и около 10 ранено в небольшом поселении Rancho Tehama Reserve в штате Калифорния. Преступник начал стрельбу около 8 утра в доме и на улице, затем стрелял на улицах и возле начальной школы Rancho Tehama Elementary School.

Cтрелявший, 43-летний Kevin Neal использовал полуавтоматическую винтовку и два пистолета. Он был застрелен полицейскими. Кровавая трагедия в очередной раз потрясла Америку: поселение Rancho Tehama с населением менее 1,5 тысяч человек всегда было тихим и спокойным.

Помимо жителей городка жертвой стала жена преступника: представители правоохранительных органов нашли ее труп в доме Нила, спрятанный в подполе.

Трагедия случилась после очередной ссоры с соседями, с которыми у Кевина Нила был длительный конфликт. Кевин Нил начал стрельбу, затем украл машину и уехал, вооружившись полуавтоматической винтовкой и двумя пистолетами. Он открывал огонь в семи разных местах, пока не доехал до школы. Возле школы Нил стрелял по машине с женщиной за рулем и двумя детьми – было около 8 утра, и родители привозили детей в школу. Женщина и один из ее детей ранены: они находятся в больнице.

Теперь, после проведенных допросов следователи заявляют, что попытка Нила попасть в школу была неслучайной: он часто ссорился с соседом Дэнни Эллиоттом и угрожал убить его и его 7-летнего сына. В то злополучное утро он убил Дэнни, и к школе, видимо, отправился, чтобы осуществить свою угрозу.

Однако учителя, услышав выстрелы, заперли все двери. По словам полицейских, они спасли много жизней, так как преступник пытался проникнуть в здание школы: Нил протаранил запертые ворота школы на автомобиле и стрелял по окнам. Один ученик – Alejandro Hernandez – получил пулевое ранение в грудь и в ногу. Некоторые из детей поранились из-за разбитых стекол. Поскольку в школу попасть у Нила не получилось, он уехал, по дороге убив еще одного человека и украв вторую машину. Затем его настигли полицейские и застрелили.

По словам соседа Брайна Флинта, чью машину Кевин Нил похитил, «мы, соседи, часто слышали, как он стреляет, и не раз предупреждали полицию, что этот парень сумасшедший, и он опасен».

Кевин Нил имел криминальное прошлое, его обвиняли в бытовом насилии и в нападении с ножом на женщину во время скандала с соседями, в краже со взломом, а главное – в небрежном обращении с огнестрельным оружием . Согласно судебным документам, Нил владел полуавтоматической винтовкой AR-15. Однако пока неизвестно, из нее он стрелял во вторник или нет.

В январе 2018 года Кевин Нил должен был предстать перед судом. Был назначен залог в размере $160 тысяч. Также неизвестно, кто заплатил за преступника залог, и почему, оказавшись на свободе, Нил все еще владел оружием.

Появилась информация, что Кевин Нил зарабатывал тем, что выращивал каннабис.

По мнению его сестры Шеридан Орр, которая не разговаривала с братом несколько месяцев, Кевин пристрастился к наркотикам и страдал от психического заболевания. «Мы ошеломлены, так как это человек, который никогда не имел никакого отношения к оружию, – сказала сестра преступника. – Я надеюсь, что эта атака заставит людей осознать, что нужны какие-то ограничения на владение оружием. Чтобы такие люди, как мой брат, не могли его получить! Эта все та же самая история, и мы слышим такие истории все чаще и чаще!»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*