В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

Ziplog для автомобиля

По данным Ассоциации страховых агентств Техаса (Insurance Council of Texas), около 300000 автомобилей пострадало во время урагана Харви. Новый продукт, сравнительно недавно появившийся на рынке, сможет защитить ваш автомобиль даже в случае высокого уровня воды в гараже.

Создатели E.V.P – Extreme Vehicle Protection появлялись на телеканале ABC в передаче “Shark Tank” в прошлом году. Разработка E.V.P была профинансирована известным бизнесменом, инвестором и телеведущим Даймондом Джоном (Daymond John).

E.V.P представляет собой большую сумку-тент с молнией. При использовании ее раскрывают молнией наружу, затем завозят внутрь автомобиль. Водитель выходит и закрывает сумку на молнию, затем поднимает ее углы наверх и связывает их веревкой. Молния при этом также поднимается вверх. Ткань, из которой изготовлена сумка, водонепроницаема.

При тестировании продукта автомобиль в «сумке» около часа плавал в надувном бассейне с водой высотой 2 фута. После спуска воды машина была абсолютно сухой, ни капли воды не попало внутрь , и мотор завелся сразу.

E.V.P производится разных размеров, в зависимости от автомобиля. Его цена колеблется от 300 до 450 долларов; эта сумма меньше чем минимальная невозмещаемая сумма ущерба (deductible) в большинстве страховых компаний.

Более подробная информация на сайте www.TexasFloodBag.com.


Гонка за новыми территориями

1 декабря в Техасе вступает в силу закон, требующий от некоторых муниципалитетов получить согласие большинства владельцев недвижимости, прежде чем присоединять (аннексировать) территории, на которых находится их собственность. Такое согласие получить непросто, поэтому администрации городов торопятся осуществить планы присоединения, до того как закон начнет действовать.

Среди муниципалитетов, вступивших в эту гонку, Mesquite, McKinney и Pearland. Чиновники городских администраций подчеркивают, что присоединение новых земель отвечает необходимости роста и развития муниципалитетов. Но жители еще «неохваченных» территорий не в восторге от такой перспективы. Главная причина беспокойства – возможное влияние городских нормативов и стандартов на их «деревенский» стиль жизни. Также некоторые жители полагают, что после присоединения они будут вынуждены платить более высокие налоги за работу городских служб, которая им не нужна.

Офис главного прокурора штата Кена Пакстона (Ken Paxton) в отдельных случаях вмешивался в процедуру аннексирования. В результате такого вмешательства муниципалитет McKinney отказался от своих планов присоединения новых территорий.
В ответ на негативные отклики землевладельцев городской совет Mesquite существенно уменьшил размер территорий, предназначенных для присоединения. Мэр города получил постановление окружного суда штатского подчинения о приостановке аннексирования земель в округе Kaufman. Из-за отсрочки Mesquite может не успеть завершить процедуру присоединения до 1 декабря. И это как раз тот результат, на который надеятся жители округа. Один из сторонников нового закона, член палаты представителей штата республиканец Lance Gooden из городка Terrell в округе Kaufman, подчеркивает, что закон и принимался с целью защиты тех жителей Техаса, которые не хотят, чтобы их землевладения стали частью соседних городов.


Клубы закрыты после трагедии

Texas State University на неопределенное время приостановил деятельность «греческих» клубов-сообществ на территории студенческого городка через два дня после гибели студента-второкурсника. Смерть последовала после ритуала его принятия в члены братства Phi Kappa Psi.

Смерть 20-летнего Мэттью Эллиса (Matthew Ellis) из городка Humble была зафиксирована днем 13 ноября. Полиция считает, что его кончина могла быть связана с употреблением алкоголя.

Жалоба на деятельность братства Phi Kappa Psi была подана в Совет по делам греческих студенческих сообществ еще 21 сентября. В документе содержались обвинения в неправомерном поведении. Сразу же после этого университет начал формальное расследование деятельности сообщества.

Все греческие братства в Texas State обязаны заранее регистрировать все мероприятия в университетском офисе Совета по делам греческих студенческих сообществ. Но у Phi Kappa Psi не числилось никаких мероприятий в воскресенье, 12 ноября, когда имел место ритуал посвящения нового члена.

Сейчас всем греческим клубам в Texas State запрещено проводить какие-либо мероприятия, включая посвящения новых членов, собрания, вечеринки и филантропическую деятельность, до того времени, пока офис вице-президента по работе со студентами не завершит проверку их работы.

Подобный пугающий инцидент случился ранее в ноябре в университете Florida State: там 20-летний студент скончался после вечеринки-посвящения в братство Pi Kappa Phi. Руководство FSU также приостановило деятельность всех греческих клубов университета.


Больше возможностей для «особенных» детей

Все больше детей с особенностями развития записываются на специальные образовательные программы, после того как было отменено правило, предписывающее школьным округам ограничивать такие услуги.

В 2016-17 учебном году более 477000 учащихся занимались по спецпрограммам. По сравнению с предыдущим годом их число возросло почти на 14000 человек.

В Техасе 9% учеников пользуются услугами спецобучения. Всего по стране таких учеников в 2016 году было около 13%.
В 2004 году техасское Агентство по образованию приняло постановление, ограничивающее предоставление услуг спецобучения 8,5% учеников. В прошлом году эта норма была отменена после того, как независимое расследование журналистов газеты Houston Chronicle установило, что тысячи детей с ограниченными возможностями не имели доступа к таким услугам.

Весной этого года законодатели Техаса приняли закон, запрещающий устанавливать плановое число учащихся, которые могут заниматься по спецпрограммам.


Восстановление песчаных дюн

Галвестон не подвергся серьезным разрушениям во время урагана Харви, но жители некоторых кварталов на West End отмечают, что песчаные дюны рядом с их домами практически смыло потоками воды. Они говорят, что отсутствие дюн, служащих заграждениями, создает риск для частных и общественных строений.

Некоторое послабление правовых норм штата позволило городкам, находящимся в прибрежной зоне, начать около десятка проектов восстановления дюн.

Галвестон может разрешить проводить неотложные ремонтно-восстановительные работы вдоль береговой линии до 3 января.

Обычно окончательное решение о проведении работ принимает техасское Управление землепользования – Texas General Land Office (GLO). Но в сентябре оно приняло чрезвычайное правило, приостанавливающее собственный надзор, для ускорения ремонтных работ после урагана.

Новое правило не разрешает создавать новые дюны, но позволяет восстанавливать уже имеющиеся до состояния, в котором они были до урагана. Подающие заявки на проведение работ по-прежнему должны получать разрешительный документ в местном муниципалитете. Разница лишь в том, что GLO не должен его визировать.

В Галвестоне пока принято менее десятка заявок на восстановление дюн.

Владелец компании Beachside Environmental, занимающейся подобными проектами, подчеркивает, что восстановление дюн необходимо для защиты строений от будущих наводнений.


Ты мертв, пока не докажешь обратное

Житель пригорода Хьюстона Cypress Jose Antonio Lopez оказался в странной, почти сюрреалистической ситуации. Он является владельцем нескольких кредитных карт, выпущенных банком Synchrony. В январе банк ошибочно зачислил его в число умерших. И с тех пор, вот уже 10 месяцев, Лопез тщетно пытается доказать, что это не так.

Ситуация могла бы показаться забавной, если бы не серьезные последствия. Рейтинг кредитоспособности Лопеза упал, поскольку на его счетах накапливаются проценты и пени за просрочку платежей. Бедняга не может их погасить, так как не числится живым. По иронии судьбы, Лопез сам специалист по кредитованию и хорошо знает осложнения, которые вызывает плохой кредитный рейтинг.

Все попытки Лопеза разъяснить банку его ошибку ни к чему не привели. Не помог даже телефонный разговор с банковским представителем. Тогда Лопез пригласил к себе домой съемочную команду телеканала Channel 2. После съемок и беседы с хозяином, телеканал отправил запрос в Synchrony Bank.


Photo: Drug Enforcement Administration

Как мексиканские картели проникают в Техас

Как сообщается в новом отчете Управления по борьбе с наркотиками, картели из Мексики поставляют в США больше наркотиков, чем какие-либо другие криминальные группировки.

В октября 2017 года Управление опубликовало список шести картелей, которые имеют самое большое влияние в Техасе. Они расположены в сотни милях от границы Техаса с Мексикой.

Сан-Антонио – единственный в штате город, где продажа наркотиков контролируется картeлью Jalisco Nueva Generacion, которая специализируется на метамфетамине, кокаине, героине и марихуане.

Gulf Cartel держит в своих руках прибрежные города Техаса. Она распространяет свое влияние на Хьюстон, Корпус-Кристи, Галвестон, МкАллен, Броунсвилл, Биамонт, торгуя марихуаной и кокаином. Наркотики поступают в районах долины Рио-Гранде и South Padre Island. Каждую неделю Gulf Cartel поставляет в Хьюстон до 100 кг кокаина.

На западе штата два города контролирует картель Los Zetas, а картель Juarez держит в своих руках Алпайн, Мидланд, Ель-Пасо и Лаббок.

Арест двух лидеров картели Los Zetas слегка ослабил ее влияние на Eagle Pass и Ларедо, но она все-таки там присутствует, так как члены картели взяли руководство на себя и поставляют героин, кокаин, метамфетамин и марихуану в Техас.

Во главе картели Sinaloa стоит бежавший из тюрьмы художник Joaquin “El Chapo” Guzman. Картель распространяет свое влияние на Даллас, Лаббок и Форт-Уэрт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*