ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – 2

Александр Матвеев

УМЕР ЧАРЛЬЗ МЭНСОН

Лидер преступной коммуны «Семья», члены которой зверски убили 7 человек, умер 19 ноября в возрасте 83 лет в больнице округа Kern, штат Калифорния. Он провел в тюрьме Corcoran State Prison 48 лет. Ему отказывали в условно-досрочном освобождении двенадцать раз.

За последнее время из-за проблем со здоровьем он был дважды госпитализирован – в январе и в ноябре.
Где и когда состоятся похороны ¬ Мэнсона – неизвестно, так как по закону, если в течение 10 дней не появятся родственники или законные представители умершего, работники тюремного управления сами будут решать все организационные вопросы.

Чарльз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года в городе Цинциннати штата Огайо. В 1969 году он был приговорён к смертной казни за ряд жестоких убийств, в том числе за убийство актрисы и жены режиссёра Романа Поланского Шерон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности. В 1972 году из-за отмены смертной казни в Калифорнии приговор изменили на девять пожизненных сроков.

Одна из первых, к кому обратились журналисты по поводу смерти Мэнсона, была сестра зверски убитой актрисы Шерон Тейт – Дебра Тейт. Она сказала, что помолилась за душу убийцы, когда узнала о его кончине. «Это может быть конец эпохи или только начало», – сказала она.

Квентин Тарантино планирует снять фильм, основанный на биографии Мэнсона. После ухода из продюсерской компании Харви Вайнштейна из-за скандала с сексуальными домогательствами, проект будет сниматься в компании Sony. Бюджет – около $100 млн. На роль Мэнсона рассматриваются актеры Том Круз, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо. Съемки начнутся в июне следующего года.


ТРАМП И ОХОТА НА СЛОНОВ

Президент Трамп назвал охоту на слонов «шоу ужасов» и сообщил, что навсегда запретит ввоз трофеев охоты на слонов из двух африканских стран, невзирая на то что его администрация ранее разрешила такую практику.

Администрация, остановившая запрет на ввоз трофеев, подверглась острой критике со стороны обеих партий. В пятницу, 18 ноября, Трамп приостановил отмену запрета. «Приостанавливаю большое решение о трофеях до тех пор, пока не изучу все факты об охране природы», – написал Трамп в своем Твиттере 18 ноября. Он также написал: «Меня будет очень трудно убедить в том, что это шоу ужасов каким-либо образом помогает сохранению слонов или других животных».

Напомним, что 16 ноября Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США сообщила, что будет снят запрет на ввоз трофеев охоты на слонов из Зимбабве. Предполагалось, что охотники смогут подать заявления на ввоз из этой страны охотничьих трофеев животных, пойманных между 21 января 2016 года и концом ноября 2018 года.

Это решение вызвало резкую критику и протесты защитников природы. Запрет на ввоз трофеев из слоновой кости ввел в 2014 году президент Барак Обама.


ВРЕМЯ ПОЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ

Если кто-то желает оформить медицинскую страховку на 2018 год, то нужно поторопиться: осталось всего несколько недель до последнего срока 15 декабря.

Поскольку каждый год происходят изменения в условиях оформления страховки, рекомендуется изучить информацию на сайтах healthcare.gov и www.enroll.us.


ЖЕРТВЫ ИЗ ЛАС-ВЕГАСА ПОДАЮТ В СУД

Более 450 пострадавших во время стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе или родственники погибших подают в суд из-за полученных ранений, травм или посттравматического стрессового расстройства. Иски предъявлены компаниям, которые владеют отелем, откуда велась стрельба, компаниям, причастным к организации фестиваля Route 91 Harvest Festival и Стивену Паддоку как владельцу имущества: MGM Resorts International, Mandalay Corp., MGM Resorts Festival Grounds LLC и др. Компании обвиняются в небрежности, а Стивен Паддок – в умышленном правонарушении.
Напомним, что в результате стрельбы погибло 58 человек и более 500 пострадало.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*