В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

National Geographic рекомендует

Alamo City попал в двадцатку лучших мест в мире, которые журнал «National Geographic» рекомендует непременно посетить в 2018 году.

В описании особенно отмечается предстоящее 300-летие Сан-Антонио и посвященные этому историческому событию празненства. Они начнутся с концерта и фейерверков в новогоднюю ночь. Всего запланировано 550 культурных мероприятий.

Среди других мест назначения в США в список National Geographic попали только Кливленд, штат Огайо и North Shore of Oahu, Гавайи.
А в мире журнал рекомендует посетить штат Oaxaca в южной Мексике, Нидерланды, Мадагаскар и город Сантьяго в Чили.


Призвать к ответу ВВС

Семья Holcombe, девять членов которой погибли во время массового расстрела в баптистской церкви в Sutherland Springs, 28 ноября подала исковое заявление на военно-воздушные силы США. Родственники жертв обвиняют ВВС в халатности, повлекшей за собой массовое убийство.

Как мы уже писали, убийца Devin Patrick Kelley служил в ВВС и был выгнан оттуда по обвинению в агрессии и насилии в семье. О таких происшествиях следует докладывать в ФБР; агентство затем вносит виновника в «черный список», и он лишается права приобретения огнестрельного оружия. В данном случае ВВС не уведомили ФБР, что, как указано в иске семьи, явилось непосредственной причиной увечий и гибели людей.

ВВС должны признать или отклонить иск Holcombe в течение 6 месяцев. Если халатность будет признана, то дело может быть урегулировано во внесудебном порядке путем выплаты определенной суммы.


Фестиваль тамале отменен

В этом праздничном сезоне Сан-Антонио получил неприятный сюрприз. Традиционный фестиваль тамале, который с 2010 года проводился в начале декабря в популярном комплексе Pearl в центре города, отменен навсегда.

Когда фестиваль только начинался, в нем принимали участие 25-30 тысяч человек. Теперь, в связи с ростом населения в окружающих кварталах, усилившееся движение, проблемы с парковкой и строительство новых домов препятствуют проведению столь популярного мероприятия.

Однако тамале не исчезли. Продавцы любимого мексиканского блюда, которые ранее участвовали в «Tamale! Holiday Festival», теперь продают тамале в течение всего праздничного сезона на Pearl Farmers Market.

Вместо фестиваля тамале в Pearl в декабре проходят другие интересные мероприятия.

  • Каждый четверг до 21 декабря с 4:00 дня до 8:00 вечера – «Pearl Holiday Night Market» с живой музыкой и развлечениями.
  • 18 декабря с 6:00 до 7:30 вечера – празднование Хануки с зажжением миноры.
  • 19 декабря – «Posada at Pearl»: продажа поделок и сувениров и пирожков из жареного теста – buñuelos.

Колесо обозрения в Сан-Антонио?

Федеральное агентство воздушной авиации США (FAA) получило предложение о строительстве в Сан-Антонио колеса обозрения высотой 900 футов. Запрос на изучение возможностей сооружения массивной структуры поступил в агентство в раннем октябре.

Это будет самое высокое колесо обозрения в мире, оно побьет нынешний рекорд высоты: колесо в 668 футов, которое сооружается сейчас в Дубае.

Пока не известны никакие детали проекта, его стоимость, или имя разработчика.

По информации на сайте FAA, колесо будет строиться на участке к югу от Lone Star Brewery, около Loop 410 и Mission Trail.

Любопытно, что ни городские власти Сан-Антонио, ни администрация округа Бексар не располагают никакими данными о данном предложении. Как заметил уполномоченный Kevin Wolff, трудно сказать, насколько все это реально.


Штрафы за организацию попоек несовершеннолетних

Год назад городской совет Сан-Антонио принял постановление, позволяющее штрафовать взрослых граждан за предоставление несовершеннолетним возможности (и места) для потребления алкоголя.

Однако ни один человек не был привлечен к ответственности с тех пор как постановление – Social Host Underage Drinking Accountability – вступило в силу в марте этого года.

Член горсовета Rey Saldaña, предложивший данную меру, сказал, что постановление закрыло «лазейку» в законодательстве и позволяет привлекать к ответственности владельца помещения, где происходят вечеринки несовершеннолетних со спиртным. Факты употребления алкоголя малолетними бывает трудно доказать, и такие обвинения часто отклоняются в судах. Поэтому в дополнение было предложено штрафовать взрослых на 300 долларов.

Господин Saldaña считает, что еще рано судить о том, работает ли новый норматив.

Глава городского полицейского управления William McManus также поддержал постановление. В заявлении управления говорится, что данное постановление в сочетании с нормами, содержащимися в Alcoholic Beverage Code, окажет прямое воздействие на проблему употребления алкоголя несовершеннолетними. И отсутствие штрафов не является показателем неэффективности.

Подобные законодательные меры введены также в близлежащих городах Эль-Пасо и Одессе.


Популярный галлюциноген – для лечения депрессии

Препарат кетамин используется некоторыми из-за его психоделического эффекта, но он также десятилетиями применяется в клиниках в качестве анестезирующего средства. Kalypso Wellness Center предлагает внутривенные вливания кетамина для лечения депрессии, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), фибромиалгии и мигреней.

Доктор Брайн Клифтон (Bryan Clifton) рассказал, что 15 лет назад было проведено исследование о возможностях использования кетамина как альтернативы электрошоковой терапии при суицидальных настроениях. Применение препарата в низких дозах в течение длительного времени дает эффект перенастройки мозга и центральной нервной системы, подобно тому, как мы перезагружаем компьютер или мобильный телефон в случае их блокировки.

Лекарство вводится через капельницу в течение часа. Доктор Клифтон говорит, что многим его пациентам помогло вливание всего одной дозы кетамина.

Федеральное управление по контролю за лекарственными веществами и пищевыми продуктами – FDA еще не одобрило применение кетамина для лечения депрессии, и данный метод не покрывается страховкой. Введение одной дозы препарата стоит около 500 долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*