ЧТО НЕ ПОЗВОЛЕНО ПРИНЦЕССЕ?

Н.Т.

Актриса Меган Маркл скоро выйдет замуж за принца Гарри. И хотя официальный титул у нее после замужества будет не «принцесса», а «герцогиня», ей, как представителю королевского двора, будет запрещено делать некоторые вещи. Некоторые запреты очень странные.

Ходить в парикмахерскую

Нет, это не значит, что прицесса должна ходить лохматая или с гулькой на голове. Безусловно, у нее есть парикмахер, который делает ей укладку за закрытыми дверьми. Но поскольку она одна из наиболее часто фотографируемых людей на планете, выбежать в салон за углом в спортивном костюме ей нельзя.

Ходить по магазинам одной

Увы, этого удовольствия принцессы тоже лишены. Во время шоппинга ее должна сопровождать охрана, а что за радость ходить по магазинам с целой свитой!

Выпивать на публике

Говорят, королева очень любит вино и коктейли и не прочь пропустить стаканчик – но не на официальных мероприятиях. К принцессе всегда приковано внимание папарацци, поэтому, чтобы не бросить тень на королевскую фамилию, нужно бросить привычку пить на публике.

Голосовать и заниматься политикой

Конечно, принцесса может назвать свой любимый цвет или рассказать о своих личных предпочтениях. Но ей нельзя голосовать, как и другим членам королевской семьи, а также категорически запрещено обсуждать политические темы и делиться своим мнением. Поэтому ярой противнице политики Трампа Меган придется держать свое мнение при себе.

Есть чеснок и моллюски

На официальных мероприятиях королева запретила подавать блюда с чесноком. Говорят, она вообще его не любит, как и острые блюда. На званых вечерах также запрещено есть моллюски, так как если они плохого качества, это может вызвать пищевое отравление.

Летать со всей семьей

Претендентам на престол запрещается путешествовать вместе. Это своего рода предосторожность, чтобы в результате несчастного случая потерять лишь одного наследника.

Загорать топлесс

Увы, были печальные прецеденты. Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, решила позагорать, сняв верх от купальник, когда они с принцем Уильмом отдыхали на юге Франции. Очень скоро пикантные фото были опубликованы в желтом издании. Они отсудили у издания крупную сумму, и все закончилось хорошо. Но урок усвоен!

Раздавать автографы

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон и Меган Маркл совсем не против неформального общения с поклонниками, вы вряд ли увидите, как они подписывают фотографии или открытки незнакомцам. Это сделано из-за опасений, что мошенники могут скопировать и подделать подписи представителей королевской семьи.

Делать яркий маникюр

Об алом маникюре придется забыть. Согласно королевскому дресс-коду герцогиня может использовать только маникюр светлых, нейтральных оттенков.

Иметь страницу в соцсетях

Это запрещено по соображениям безопасности – из-за риска взлома страницы хакерами. У принца Гарри была секретная учетная запись Facebook под именем Спайка Уэллса, но она была удалена вскоре после появления его фотографий в обнаженном виде на вечеринке в Лас-Вегасе. Кенсингтонский дворец в настоящее время поддерживает официальную учетную запись Twitter и Instagram для официальных выступлений Кейт, принцев Гарри и Уильяма.

Работать

До замужества Кейт работала в фирме родителей, но теперь занимается, как и положено представителю королевской семьи, благотворительностью. Меган Маркл тоже будет посещать различные официальные церемонии. Об актерской карьере ей пришлось забыть: она снималась в популярном телесериале The Suits, из которого ушла незадолго до помолвки.

Проявлять чувства к мужу на публике

За 70 лет семейной жизни с принцем Филиппом королева Елизавета II никогда не позволяла себе демонстрировать чувства во время выходов в свет. Правительница Великобритании настаивает на том, чтобы ее дети и внуки вели себя крайне сдержанно. Кейт и принц Уильям следуют этому правилу и на публике держаться отстраненно, из-за чего в прессе часто появляется информация о размолвках в их семье.

Играть в «Монополию»

Неизвестно, нравится ли Меган играть в настольные игры, но при дворе в эту игру играть запрещено – видимо, им она кажется слишком азартной. «Нам не разрешают играть в Монополию дома, – заявил принц Эндрю в 2008 году. – Игра становится слишком жестокой».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*