В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

Снимается фильм!

Съёмки продолжения популярного телесериала «Бойтесь ходячих мертвецов» («Fear the Walking Dead») проходили сейчас в Остине – в районе Round Rock. «Мы рады, что каналом AMC были одобрены съёмки именно в Остине, – сказал директор Austin Film Commission Брайан Ганнон (Brian Gannon). Наша съёмочная команда была занята в течение большого промежутка времени и деньги пойдут на развитие местной экономики, а не куда-нибудь в Атланту или Кентукки».

В понедельник, 20 ноября Texas Film Commission обнародовала список актёров и членов съёмочной группы, занятых в остинских съёмках 28 ноября – 1 декабря. В частности, в фильме снялся британский актёр Ленни Джеймс в роли Моргана Джонса – персонажа другого пост-апокалиптического сериала «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead»). Герой Джеймса, Морган Джонс, впервые появился на экранах еще в пилотной серии «Ходячих мертвецов». Колоритный персонаж настолько понравился зрителям, что канал AMC начал охотно задействовать Ленни в качестве приглашенной звезды этого хоррор-сериала.


Забирайте посылки … из полиции

Во избежание краж посылок, ежегодно учащающихся в праздничный сезон, Управление полиции Раунд-Рока предлагает горожанам необычный план.

С 7 по 22 декабря можно будет отправлять праздничные подарки … прямиком в полицейский участок, чтобы получатели забрали их позже. Таким образом, у воришек нет никаких шансов поживиться чужим добром во время отсутствия хозяев.

На посылках должно стоять имя получателя и адрес 2701 North Mays St., Round Rock, TX 78665. Посылки нужно забрать в течение 2-х дней после доставки. Чтобы убедиться, что правильный пакет доставлен правильному человеку, вы должны принести следующие документы: внутренний паспорт (Government-issued ID card) с адресом в Раунд-Роке, квитанцию, подтверждающую доставку именно вам, а также денежное пожертвование (или новую игрушку) в фонд некоммерческой организации «Операция «Синий Санта-Клаус». Напомним, что фонд «Операция «Синий Санта-Клаус» был создан в 1978 году добровольцами и сотрудниками отделов полиции Раунд-Рока, пожарной службы и Отдела охраны парков. Операция «Blue Santa» заключается в оказании помощи бедным семьям Раунд-Рока во время Рождества.

Вестибюль Управления полиции Раунд-Рока будет открыт с понедельника по пятницу с 8:00 утра до 5:00 вечера, а по субботам – с 10:00 утра до 1:00 дня. 22 декабря – в последний день, когда можно будет забрать посылки – вестибюль будет открыт с 8:00 утра до 3:00 дня.


Техассец 2018 года

Согласно ресурсу PR Newswire, проживающий в Нью-Браунфелсе «король кантри-музыки» Джордж Стрэйт (George Strait) был назван на Техасской законодательной конференции «Техассцем 2018 года».

«Джордж Стрэйт будет награждён за его огромный вклад в помощь пострадавшим во время урагана Харви. Собирая деньги на благотворительность, музыкант использовал свою заслуженную репутацию и любовь не только техассцев, но и всех американцев. Он подключил к благому делу множество своих коллег-певцов кантри», – сказал председатель Техасской законодательной конференции и бывший техасский конгрессмен Даг Миллер. 22 марта певцу будет вручена премия в Конференц-центре Нью-Браунфелса.


Закрылся магазин

Один из колоритнейших остинских магазинов, просуществовавший 15 лет, закрылся. 2 декабря владелец магазина «Zinger Hardware and General Merchandise» Майкл Ферведа объявил, что причиной закрытия стала конкуренция интернетных магазинов, таких как Amazon, и высокая арендная плата.

«Zinger Hardware» открылся в 2002 году и прекрасно вписался в причудливую городскую жизнь. Магазин был известен продажей винтажных товаров и всевозможных безделушек, производимых десятками независимых местных мастеров.

Несмотря на то, что физически магазин исчезнет, некоторые товары будут по-прежнему продаваться на интернет-сайте магазина.


Понабросали тут!

Сброс мусора в ручьи является огромной проблемой в Остине. К примеру, в ручье, протекающем вдоль Webberville Road возле Downs Drive можно запросто обнаружить сломанную мебель, пластиковые бутылки, алюминиевые банки, порванные покрышки и даже унитазы.

Люди, которые живут на Webberville Road неподалёку от ручья, говорят, что чистили территорию ручья несколько раз, но, к сожалению, мусор появляется снова и снова. Активисты из группы «Keep Austin Beautiful» считают, что мусор, выброшенный около воды пагубно влияет не только на природу, но и на здоровье людей. Они считают, что грязь в конечном итоге попадёт в водораздел, а затем и в краны с питьевой водой.

В некоторых районах, таких, как район Sam Rayburn Drive, возникла другая проблема. Там бытовой мусор не убирается неделями, контейнеры переполняются, мусор из них вываливается. Рядом валяются порванные матрасы и прочий хлам.

Выбрасывание бытового мусора в неположенных местах, к сожалению, не редкость. Люди просто не хотят тратить время или деньги на вывоз хлама законным путём. По словам представителей мэрии Остина, каждый год на уборку незаконно сброшеных предметов мебели, шин и прочего мусора тратится около $250 000 долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*