В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ВСТРЕТИТЬСЯ С КОНГРЕССМЕНОМ? ЛЕГКО!

Если вам повысили страховку или возникли еще какие-то социальные проблемы, можно сидеть дома и ругать власть, а можно попытаться решить свои вопросы. Так сделал один из представителей русской общины Хьюстона, фотограф Владимир Фрумин. Они с женой получили уведомление о том, что ежемесячный платеж за медицинскую страховку Community Health Choice супруги поднялся с 450 долларов до 1200. Тогда Владимир написал официальное письмо конгрессмену-республиканцу Джону Калберсону (John Culberson). Он уже почти 20 лет представляет 7-й округ штата Техас в Палате представителей Конгресса США. Вскоре Владимир получил приглашение в офис политика для встречи с ним.

К удивлению Фрумина, встреча носила не официальный характер и походила, скорее, на общение приятелей. На ней присутствовали пресс-секретарь Калберсона и жена конгрессмена. Во время беседы, которая длилась около 30 минут, Калберсон не только изучил суть проблемы и обсудил с Владимиром дальнейшее решение вопроса, но также поговорил с ним на личные темы, расспрашивал о семье и очень интересовался жизнью русской общины Хьюстона. «Я рассказал ему, что у многих представителей русской общины сейчас такие же проблемы, как у меня», – говорит Владимир.

На встрече конгрессмен рассказал о том, что ведется работа по отмене региональных ограничений медицинского страхования. Сейчас, если ты живешь в Техасе, у тебя нет слишком широкого выбора страховых компаний. Ты не можешь купить страховку компаний, работающих в других штатах. По мнению Калберсона, компании пользуются этим и завышают цены, а если ограничения отменить, то появится здоровая конкуренция, и цены буду снижены.

Во время беседы конгрессмен выразил интерес в организации встречи с представителями русской общины Хьюстона. О дате проведения встречи будет сообщено позднее.


ЧАСТЬ ДОРОГИ ЗАКРЫТА НА ПОЛГОДА

Cъезд с автомагистрали Gulf Freeway возле даунтауна будет закрыт на 6 месяцев. 1 декабря проезд с I-45 к US-59 в северном направлении был перекрыт в результате работ по удлинению дороги Eastex Freeway.

Данное строительство – часть большого 30-миллионного проекта по ремонту автомагистралей I-45, US-59 и SH-288. Ожидается, что он будет полностью завершен в начале 2019 года.


ГДЕ БУДЕТ ОФИС AMAZON?

Amazon продолжает искать место для второй штаб-квартиры, и как минимум пять городов Северного Техаса подали свои заявки. Хьюстон тоже претендует на то, чтобы здесь открыли новый офис. Городские власти и представители The Houston Greater Partnership стараются убедить руководство компании переехать в наш город. Это очень выгодно для города – компания создаст здесь около 50 тысяч рабочих мест и вложит инвестиции на сумму $5 млрд. По мнению мэра Сильвестра Тернера, нет никаких причин, которые могут остановить Amazon от переезда в Хьюстон.

О своем решении Amazon объявит в начале следующего года.


НОВЫЙ СТАРЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Музыкальный фестиваль Free Press Summer Fest прекратит свое существование. Но вместо него будет новый: In Bloom Music Festival. Организаторы решили изменить время его проведения – он состоится 24-25 марта в том же парке Eleanor Tinsley.

Фестиваль перенесли в основном из-за проблем с погодой – несколько раз в июне шли сильные дожди. К тому же в это время года в Хьюстоне уже очень жарко.

Список участников фестиваля будет известен позднее, однако по словам организаторов, на 4 сценах выступит около 50 групп и исполнителей. Для сравнения, на Austin City Limits, который проходит ежегодно в октябре, выступает более 120. Началась предварительная продажа билетов. Двухдневный пропуск стоит $75 – это намного меньше стоимости билетов на другие подобные фестивали.


ПИВО В НАГРАДУ

Пивоварня The Texas Beer Refinery в пригороде Хьюстона в городе Dickinson просит всех местных жителей помочь полиции найти грабителей, которые разбили стекляные двери и украли деньги из кассы ранним утром 29 ноября. Общая сумма ущерба около 800 долларов.

На своей странице в Фейсбуке владельцы бизнеса написали, что будут рады любой информации по поводу злоумышленников, а в качестве вознаграждения они готовы напоить пивом. Они также выложили видеозаписи с камер наблюдения. Правда, вора там почти не видно, так как он предусмотрительно спрятал лицо, накрыв голову полотенцем.

«Мы надеемся поймать этого парня. Мы все так помогали друг другу после урагана Харви, обидно, что есть люди, которые делают такие ужасные вещи», – написал совладелец пивоварни Ryan Rhodes.


ДЕТИ ОСТАНУТСЯ БЕЗ СТРАХОВОК?

Более 100 тысяч детей Хьюстона и более 400 тысяч в Техасе могут остаться без медицинских страховок. В январе в Техасе закончится финансирование программы по страхованию CHIP (Children’s Health Insurance Plan) – страхования детей из семей с низким доходом. Под удар попадают не только дети, но и беременные женщины, получившие в рамках этой программы ограниченные льготы, так как они не имеют права на участие в программе Medicaid.

По мнению специалиста по экономике из Университета Райса Vivian Ho, изначально в Техасе было достаточно средств на финансирование программы до марта, но после урагана Харви ресурсы исчерпались из-за выплат пострадавшим.

Законопроект о продолжении финансирования CHIP «застрял» в Финансовом комитете Сената после принятия его в Палате представителей Сената.


СТАРШАЯ ШКОЛА FURR: ОДНА ПРОБЛЕМА ЗА ДРУГОЙ

Недавно мы писали о расследовании, которое ведется в старшей школе Furr High School. Якобы было найдено множество нарушений, и директор Bertie Simmons временно отстранена от работы. В ответ директор подала в суд на руководство школьного округа. «Временное» отстранение, видимо, будет долгим, так как слушание по ее делу назначено на сентябрь 2018 года. Пока адвокаты Берти Симмонс не комментируют ситуацию.

На пост временно исполняющего обязанности директора школы была назначена Rosa E. Hernandez.

Между тем ночью 19 ноября в школе случился пожар. По счастью, огонь был быстро потушен и здоровью учеников ничего не угрожало, так как в школе в это время никого не было. Причины возгорания неизвестны.


НУЖЕН ТРЕТИЙ РЕЗЕРВУАР

Но стоимость проекта около $500 млн, которых у города нет. Об этом заявил мэр Хьюстона Сильвестр Тернер на недавней встрече в мэрии, посвященной оказанию помощи пострадавшим от урагана Харви. Он рассказал, что надеется на финансовую помощь со стороны государства, какую получили Луизиана после урагана Катрина, а также Нью-Йорк и Нью-Джерси после урагана Сэнди.

Мэр считает, что у него есть поддержка судьи округа Харрис Эда Эммета. Также он рассчитывает на поддержку штата, так как некоторые органы водной инспекции управляются на уровне штата, например, San Jacinto River Authority.


ШЕФ ПОЛИЦИИ ПРОТИВ «ГРИНЧА»

Начальник полицейского отделения Хьюстона Art Acevedo представил на днях видео, которое называется «Гринч». Это короткий видеофильм-инсценировка, на которой Гринч, похитивший Рождество, пробирается в автомобили, стоящие на парковке возле супермаркета или на автозаправке, и крадет подарки. Видео сделано, чтобы предупредить жителей Хьюстона. Во время праздников учащаются грабежи, так как в сезон покупок в машинах всегда есть, чем поживиться воришкам, а усталые и задерганные покупатели не слишком внимательны. Об участившихся кражах сообщали работники магазинов Kroger, H-E-B, Fiesta, Target, Walmart, Walgreens и др.

Также представители полицейского отделения попросили хьюстончан не оставлять в автомобиле мелкие монеты: даже ради этого воры могут разбить стекло в машине, и ваша мелочь «вылетит в копеечку».


ПОБЕГ ИЗ ЗООПАРКА

Недавно в интернете появилась новость о том, что из Хьюстонского зоопарка сбежала горилла. Пока все комментаторы ужасались произошедшим и рисовали сцены, достойные фильма «Кинг-Конг», оказалось, что побег был вполне безобидный и никакой опасности гостям зоопарка не предоставлял.

Выяснилось, что 28–летняя самка западной равнинной гориллы (western lowland gorilla) всего лишь заинтересовалась своими соседями по вольеру, кистеухими свиньями (red river hog). Она перепрыгнула через барьер, но очень скоро работники зоопарка вернули ее обратно в семью. Животные не пострадали, посетители тоже не пострадали, успокоительное не пришлось применять никому – ни людям, ни зверям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*