ПРИЗНАНИЕ ИЕРУСАЛИМА СТОЛИЦЕЙ

Сегодня, 6 декабря президент Трамп должен официально объявить о признании Иерусалимa столицей Израиля и о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В 1992 году Билл Клинтон критиковал президента Буша-старшего за то, что тот продолжал размещать посольство США в Тель-Авиве и обещал перенести его. Но затем этого не сделал. В 2000 году Клинтон объявил: «Я всегда хотел перенести посольство в Иерусалим. У нас уже есть предназначенное для этого место. Я пока не сделал этого, не хочу совершить ничего такого, что будет нам помехой в сохранении безопасности и долгосрочного мира среди израильтян и палестинцев». Но его президентсво закончилось без всяких сдвигов в этой области.

Джордж Буш-младший критиковал Клинтона и обещал, что как только станет президентом, перенесет посольство в столицу Израиля Иерусалим, но поступил точно так же, как Клинтон.

Даже Обама объявил во время своей предвыборной кампании в 2008 году: «Иерусалим остается столицей Израиля и должен быть неделим». Но когда его снова спросили, будет ли он переносить посольство США в столицу, как это происходит в столицах любой другой страны, он пошел на попятную.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*