ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Александр Матвеев

СЕТЬ АПТЕК CVS ПОКУПАЕТ КОМПАНИЮ AETNA

Аптечная сеть CVS Health в воскресенье, 3 декабря объявила о подписании соглашения о покупке одной из крупнейших в сфере здравоохранения страховой компании Aetna. За счёт объединения обе компании планируют расширить спектр услуг и добиться сокращения расходов клиентов на медобслуживание.

Акции Aetna оценены в $207 за каждую, вся сделка – в сумму около $69 млрд. Согласно условиям сделки, CVS расплатится за акции Aetna как деньгами – по цене $145 за акцию, так и собственными акциями. Таким образом, по завершении сделки у акционеров Aetna будет около 22% объединенной компании, остальное – у акционеров CVS Health. Сделку планируется закрыть во второй половине 2018 года при условии одобрения со стороны акционеров обеих компаний.

Компания Aetna ранее пыталась выкупить своего конкурента Humana Inc. за $34 млрд, однако в январе этого года Окружной суд округа Колумбия заблокировал эту сделку из-за опасений, что слияние снизит конкуренцию на рынке медицинского страхования. По той же причине была отклонена сделка между Anthem и Cigna. В случае сделки между CVS и Aetna произойдёт слияние двух компаний, не являющихся прямыми конкурентами. По прогнозам специалистов, это слияние может снизить конкуренцию при продаже полисов медицинского страхования для пожилых граждан с расширенным покрытием (Medical Advantage) в 364 округах 21-го штата.

Напомним, что аптечная сеть CVS была основана в 1964 году. Штаб-квартира её расположена в городе Вунсокет (Woonsocket), штат Род-Айленд. Число сотрудников CVS насчитывает 240 тысяч человек. Сейчас у CVS Pharmacy около 9700 аптек и 1,1 тысяча MinuteClinic, принимающих больных без предварительной записи. Выручка компании в 2016 году составила $177,5 млрд, а чистая прибыль – $5,3 млрд.

Один из лидеров страхового рынка в США в сфере здравоохранения Aetna – основана в 1853 году. Компания обслуживала на 30 сентября 2017 года около 44,6 млн. человек. Выручка в 2016 году – $63,16 млрд, чистая прибыль – $2,27 млрд.

Aetna останется самостоятельной бизнес-единицей после объединения, менеджмент Aetna останется работать в компании. Три директора Aetna, включая главного исполнительного директора компании Марка Бертолини (Mark T. Bertolini), присоединятся к совету директоров CVS Health.


ПОЖЕРТВОВАНИЕ В ВИДЕ ГРАНАТЫ

От чего только не избавляются люди! По сообщению «Los Angeles Times», в коробке, доставленной неизвестной женщиной в пункт пожертвований магазина Goodwill в калифорнийском городе Пласентия, находилась …ручная граната.

Представители Полицейского управления Пласентии говорят, что работники магазина обнаружили гранату, когда они сортировали пожертвования. В результате, были эвакуированы люди, находящиеся в офисах по соседству с Goodwill, пока команда сапёров не обезвредина гранату. Ведётся следствие.


МИЛЛИОН ЗА ФОТО МАЛЫША

Ферротип – старинная фотография, которую купил за десятку на блошином рынке в Северной Каролине местный житель Фрэнк Абрамс, оказалась редкостью, а именно, последним снимком знаменитого бандита Билли Кида. До того считалось, что уцелел только один снимок Билли, который хранили друзья бандита, а затем его потомки.

Мистер Абрамс однажды увидел в новостях, что находку одного инженера из Калифорнии – неизвестное фото бандита Билли Кида, найденное в антикварном магазине, эксперты оценили в пять миллионов долларов. Он начал искать в интернете информацию о Малыше Билли, и каково было его удивление, когда он увидел, насколько схожи лица на интернетных фото и на недавно приобретённом им ферротипе. На фото снято пять суровых мужчин, у одного из них в руке револьвер системы Кольт.

Кроме Билли, которого Абрамс узнал сразу, с фото смотрел и Пэт Гаррет, ставший шерифом и в конце концов застреливший бывшего товарища – Малыша Билли. Кстати, именно Пэту Гаррету принадлежит книга «Жизнь Билли Кидда», благодаря которой он сделал из своего друга –врага легенду преступного мира.

В 2017 г. Фрэнк Абрамс предоставил свою находку Роберту Сталю – бывшему профессору университета штата Аризона, который давно увлекается личностью Билли Кида, а недавно – и судебной экспертизе Лос-Анджелеса, где подтвердили высокую степень сходства между людьми с ферротипа и известными портретами Билли Кида и Пэта Гаррета. Кроме того, подпись, которую нашли на снимке, проверил графолог и пришел к выводу, что она сделана Гарретом.

Снимок, который отыскал Фрэнк Абрамс, может стоить несколько миллионов долларов. Абрамс не исключает, что может когда-нибудь продать редкий снимок, но пока не спешит с этим.


ПРИЗНАНИЕ ИЕРУСАЛИМА СТОЛИЦЕЙ

6 декабря президент Трамп официально объявил о признании Иерусалим столицей Израиля и о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В 1992 году Билл Клинтон критиковал президента Буша-старшего за то, что тот продолжал размещать посольство США в Тель-Авиве и обещал перенести его. Но затем этого не сделал. В 2000 году Клинтон объявил: «Я всегда хотел перенести посольство в Иерусалим. У нас уже есть предназначенное для этого место. Я пока не сделал этого, не хочу совершить ничего такого, что будет подтачивать нашу возможность помогать сохранять безопасность и долгосрочный мир для израильтян и палестинцев». Но его президентсво закончилось без всяких сдвигов в этой области.

Джордж Буш-младший критиковал Клинтона и обещал, что как только станет президентом, перенесет посольство в столицу Израиля Иерусалим, но поступил точно также, как Клинтон.
Даже Обама объявил во время своей предвыборной кампании в 2008 году: «Иерусалим остается столицей Израиля и должен быть неделим». Но когда его снова спросили, будет ли он переносить посольство США в столицу, как это происходит в столицах любой другой страны, он пошел на попятную.


«ДЕНЬ ГНЕВА» ХАМАСА

В ответ на сообщение президента Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, ХАМАС призывает палестинцев в пятницу, 8 декабря провести день мщения против Израиля.

Многие страны Ближнего Востока выступили против признания Иерусалима столицей, включая президента Турции Эрдогана. Он сказал, что этим решением будет «перейдена черта» для всех мусульман.


ЖУРНАЛ «ТАЙМ» И ЧЕЛОВЕК ГОДА

Как обычно, журнал объявил, кто будет «человеком года» в 2017. На этот раз им стали «нарушившие молчание» – так назвали тех, кто рассказал о сексуальных домогательствах со стороны их непосредственного начальства. На фото актрисы, которые возбудили дело против известного продюсера Харви Вайнштейна: (слева направо) Asia Argento, Rosanna Arquette, Jessica Barth, Cara Delevingne, Romola Garai, Judith Godreche, Heather Graham, Angelina Jolie, Ashley Judd, Rose McGowan, Lea Seydoux и Mira Sorvino.

Начиная с октября, многие женщины заговорили о неприличном поведении мужчин, занимающих высокое положении в шоу-индустрии, СМИ, бизнесе и спорте. Журнал отмечает тех, кто заговорил о том, что «являлось секретом, что перешло из шепота в социальные сети, заставило нас перестать принимать неприемлимое».


ПЕРВАЯ ЛЕДИ В ТЕХАСЕ

Первая леди Мелания Трамп и вторая леди Карен Пенс 6 декабря летят в Техас, чтобы продолжить помощь пострадавшим от ургана Харви.

Они прибудут в Корпус-Кристи, встретятся с сотрудниками службы быстрого реагирования. Затем Мелания и Керин отправятся в Рокпорт, встретятся с теми, чьи дома были разрушены ураганом. Они также посетят школы, встретятся с местными волонтерами и помогут сортировать коробки с пожертвованиями.

«Наши сердца полны сострадания к тем, кто пострадал от урагана, – сказал Мелания Трамп. – Я буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы помочь тем, кто нуждается. В преддверии Рождества и Нового года я призываю всех посвятить свое время волонтерской помощи или же помочь финансово тем, кто продолжает становиться на ноги после урагана».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*