В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

ЕЛКИ СТАЛИ ДОРОЖЕ

Если вы хотите украсить свой дом к Рождеству живой елкой, будьте готовы заплатить за нее больше, чем обычно.

Национальная Ассоциация производителей и продавцов елок сообщает, что в связи с нехваткой елочных деревьев, цены на них в этом году возрастут на 5-10%.

Дэрилл Смит (Daryll Smith), владелец фирмы Holiday Hills Christmas Trees в Южном Техасе, говорит, что цены на елки возросли на 5% в прошлом году и в этом поднимутся еще на 10%.

Причина роста цен – экономический спад, случившийся несколько лет назад, из-за которого фермеры закупали и высаживали меньше елочных саженцев. Результат: дефицит елочных деревьев.

В качестве второй причины Смит называет ураган Харви, вызвавший рост расходов на транспортировку деревьев из Willamette Valley, штат Орегон в Южный Техас.

Нехватка деревьев вынудила Смита сократить число работников и количество участков продажи елок.

Тяжелые последствия урагана Харви привели к закрытию ряда елочных плантаций в самом штате.

K&K Evergreen Farm в Северном Техасе недавно объявила, что семейный бизнес закрывается после 40 лет из-за последствий урагана Харви и прошлогоднего наводнения, вызванного разливом Sabine River.

Закрылась также фирма-плантация S&J Farms, расположенная около городка Fannett.


НАЙДЕНЫ ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ

Два новых исследования в Университете Техаса в Арлингтоне указывают на высокий уровень содержания вредных бактерий в подземных водах вблизи участков добычи сланцевого газа в Техасе.

Исследования, опубликованные в журнале «Science of the Total Environment», показывают, что антибиотико-устойчивые бактерии существуют в частных водных скважинах вблизи Barnett Shale и Eagle Ford Shale. Согласно исследованиям, бактерии могут вызвать желудочно-кишечные заболевания, а также сыпь и инфекции глаз и ушей.

Однако исследования не доказывают однозначных связей между фрэкингом и загрязнённой водой. Причинами загрязнения могут быть отходы сельскохозяйственной промышленности и природный газ.

Добыча сланцевого газа привела к буму в производстве природного газа, но вызвала озабоченность по поводу загрязнения подземных вод. Неудивительно, поскольку при фрэкинге – чтобы разломать подземные горные породы – используется огромное количество воды под давлением, песок и химические вещества.


РЕСТОРАН ЗНАМЕНИТОСТИ

Знаменитый шеф-повар и ведущая кулинарного телешоу Пола Дин (Paula Deen) открывает сеть своих ресторанов в Северном Техасе.

Первый в штате ресторан «Paula Deen’s Family Kitchen» на 250 мест откроется весной следующего года в центре городка Fairview. Здесь будут подаваться блюда традиционной кухни южных штатов страны; приготовленные по рецептам, которыми Дин прославилась.

Второй ресторан планируется открыть в Сан-Антонио.


НОВЫЙ ВОДНЫЙ ПАРК

Церемония закладки нового парка водных аттракционов Big Rivers Waterpark состоится 14 декабря в полдень. Об этом сообщают представители частного развлекательного комплекса Grand Texas Sports and Entertainment District.

Площадь будущего парка 40 акров; его планируют открыть летом 2018 года. Там будет построено несколько аттракционов, а также создана медленно текущая река.

Big Rivers станет одним из первых элементов комплекса развлечений общей площадью 632 акра. Следующим этапом будет сооружение парка Grand Texas, которое займет 2 года.

В Grand Texas Theme Park будет 5 аттракционов «американские горки», десятки аттракционов других видов, здесь также будут проводиться концерты живой музыки. После завершения строительства Grand Texas по размеру сравнится с Six Flags AstroWorld – тематическим парком, который закрылся в 2005 году.

Grand Texas расположен рядом с Хьюстоном, в городке New Caney, между скоростными шоссе 242 и 59.


НЕ ВСЯКАЯ КОЛБАСКА ПОЛЕЗНА

В среду, 29 ноября, сотрудники таможенно-пограничной службы США изъяли 23 батона колбасы болонья мексиканского производства на пограничном пункте Paso Del Norte.

Женщина-водитель пыталась пересечь границу и предположительно не указала в декларации , что везет мясопродукты. При вторичной инспекции под ковриками на полу салона автомобиля была обнаружена колбаса общим весом 227 фунтов.

Колбасу, изготовленную в Мексике, не разрешается ввозить в США: она делается из свинины, и при ввозе существует риск заражения болезнями свиней, не встречающихся в Америке.
Незаконные мясопродукты были конфискованы и позже уничтожены. Нарушительница оштрафована на 1000 долларов.


МАРАФОН НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

11-летняя Loghan Gonzales приняла участие в 10-ом ежегодном марафоне Rock’n’Roll, прошедшем 3 декабря в Сан-Антонио. Это уже 18-й по счету забег для опытной бегуньи.
Девочка участвует в полумарафоне. Впервые она бежала самостоятельно: ее мама, George Gonzales, всегда бежала рядом с дочкой, с тех пор как девочка начала бегать в возрасте 3 лет, но в этот раз пропустила.

George ждала дочь у финишной черты, нервно следя за ее скоростью на телефоне.

Loghan бежала среди тысяч других марафонцев, среди них двукратная участница Олимпийских игр Desiree Linden, занявшая первое место в женском полумарафоне. Она завершила дистанцию за 1:12:44.

Loghan надеялась пробежать за 1:30:00, но пришла к финишу за 1:45:49. Она сказала, что все равно гордится собой, но намерена тренироваться еще усиленнее, чтобы достичь цели в следующий раз.

Девочка стремится в будущем принять участие в Олимпиаде в забеге на длинную дистанцию.


УЖЕСТОЧЕНИЕ СТАНДАРТОВ НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В свете тяжелых последствий урагана Харви, уполномоченные округа Харрис 5 декабря одобрили одни из самых жестких в стране требований по повышению уровня фундамента вновь строящихся домов.

Новые правила вступают в силу с 1 января 2018 года. Они не относятся к муниципалитетам внутри округа. Другими словами, застройщики в Хьюстоне не обязаны эти правила соблюдать.

Самое суровое новое требование, вероятно, то, что дома в новых микрорайонах должны иметь высотную отметку пола выше 500-летнего уровня затопления.

Новые правила также регламентируют, каким именно способом может быть достигнуто повышение уровня. Так, нельзя использовать земляную засыпку для повышения уровня домов, строящихся в зоне 100-летнего затопления.

Согласно новым стандартам, строители обязаны предоставлять информацию о повышении уровня зданий.

Повышение уровня домов ведет к дополнительным расходам строительных компаний. Эта стоимость неизбежно будет перекладываться на потребителей.


ЗАПОВЕДНИК ДЛЯ ВОЯК-ЛЮБИТЕЛЕЙ

В городке Uvalde в Южном Техасе на территории Ox Ranch расположен необычный «живой военный музей» – DriveTanks. В отличие от других военных музеев, где посетители могут лишь посмотреть на военную технику из-за стекла или веревочного ограждения, здесь им предоставляется возможность пострелять из настоящих танковых стволов и артиллерийских орудий. DriveTanks объявляет себя единственным местом в мире, где можно получить военный опыт, не будучи зачисленным на военную службу и не присоединяясь к какому-либо вооруженному формированию.

В дополнение к «игре в войну», можно получить бесплатный сафари-тур: в той части ранчо, где нет стрельбы, проживает большое количество экзотических животных.

Стоимость проезда и стрельбы из танка колеблется от 650 до 2395 долларов; если добавляются пассажиры или артиллерия, то цена поднимется еще выше. Проехаться гусеницами по автомобилю стоит 799 долларов. Поездка на танке без стрельбы обойдется несколько дешевле.

DriveTanks предлагает также стрельбу из противотанковых орудий минометов за 125 долларов. Имеются различные пулеметы, такие как: Barrett M82, M60 E4, M4 Carbine MG и неизменно популярный AK-47.

Тех, кто привык не отказывать себе, конечно, привлечет рассчитанный на целый день пакет Allies & Axis, предоставляющий вооружение времен Второй мировой войны; стоимость предложения 8250 долларов.

Todd DeGidio, исполнительный директор DriveTanks, говорит, что компания стремится сохранять цены на услуги в пределах доступности для различных социальных групп. Он подчеркнул, что среди посетителей комплекса есть и люди с очень высокими зарплатами, и публика со средним доходом, к примеру, мамы, приводящие своих детей на ранчо в день рождения. Поэтому наряду с дорогостоящими программами предлагается стрельба из пулемета всего за 40 долларов.

Некоторые из работников компании – ветераны вооруженных сил. DriveTanks уделяет внимание работе с группами ветеранов-инвалидов: они регулярно оказывают таким группам финансовую помощь, выставляя на аукцион некоторые наиболее дорогие пакеты аренды военной техники.


ПАРК СКУЛЬПТУР

Площадь и парк скульптур в честь межконфессионального общения и партнерства баптистского, католического и иудейского религиозных лидеров в целях достижения социальной справедливости появится около здания Interfaith Ministries for Greater Houston по адресу 3303 Main.

Brigitte Kalai и Bashar Kalai, исполнительный директор и основатель инженерно-консультационной фирмы Amerapex Corp. пожертвуют 1 млн. долларов на создание “Plaza of Respect” с тремя скульптурами «Pillars of Light». Скульптуры посвящены совместной работе религиозных лидеров: католического архиепископа Джозефа Фиорензы (Joseph Fiorenza), раввина Самюэла Карффа (Samuel Karff) , почетного главы синагоги Congregation Beth Israel и пастора Wheeler Avenue Baptist Church преподобного Уилльяма Лаусона ( Rev. William Lawson).

Объявляя о своем пожертвовании, мусульмане мистер и миссис Kalai подчеркнули, что они делают это, вдохновленные многолетней работой религиозных лидеров, известных как «the three amigos», направленной на продвижение гражданских прав и межконфессионального диалога.

Interfaith Ministries for Greater Houston – это благотворительное агентство, входящее в систему United Way.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*