СНЕГ В ТЕХАСЕ

Жители Южного Техаса, проснувшись утром 8 декабря, мгновенно выбежали на улицу, чтобы увидеть настоящее рождественское чудо – белое покрывало снега на крышах, дорогах, кустах и машинах. Снег в Техасе – крайне редкое явление. Удивлению и восторгу не было предела, особенно радовались маленькие дети – они видели снег впервые в жизни!

Рекордное количество снега выпало в ночь с  четверга на пятницу в Сан-Антонио, Остине, Колледж-Стейшн и Хьюстоне – до 2,3 дюйма в некоторых местах. Для справки, последний раз снег шёл в Хьюстоне в 2009 году, в Корпус-Кристи – в 2004-м. В Сан-Антонио снега не было 40 лет! Так что местные жители не упустили шанса поиграть в снежки, слепить снеговиков – кто крохотных, кто побольше и, конечно, пофотографировать снежную сказку.

Вопреки ожиданиям, дороги не обледенели и занятия в школах не были отменены. Довольно холодная погода ожидается вечером 8 декабря, однако осадков не будет.

На фото вид из Katy Creek Ranch на другой берег водохранилища. Автор фото – Мария Андрияшина.

А пока газета «Наш Техас» объявляет конкурс на лучшую «снежную» фотографию. Присылайте самые удачные, на ваш взгляд, фото на адрес ourtexasnewspaper@gmail.com с пометкой «Снег в Техасе». Напишите ваше имя, город, в котором сделан снимок и название фото (или короткий комментарий к нему). Лучшие фотографии будут напечатаны в следующем номере (21 декабря) и на сайте газеты.

1 комментарий

  1. Я удивилась и даже польщена – мой любительский снимок использовали в заметке как иллюстрацию, да ещё к конкурсу! Давайте тогда и авторство укажем, так будет правильнее.
    На фото вид из Katy Creek Ranch на другой берег водохранилища.

Комментарии закрыты.